Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Мода для домохозяйки

Как специалисты по отношениям в семьи, так и практически все женские журналы не устают повторять – не нужно дома надевать на себя старые вещи, которые потеряли свой вид и форму. Это очень большая ошибка. Вам всегда нужно быть красивой! Нужно очень хорошо обдумывать, как одеться дома так, чтобы все члены Вашей семьи смотрели на Вас с удовольствием. А муж должен всегда видеть Вас красивой и привлекательной, даже тогда, когда Вы готовите обед или просто собрались посмотреть телевизор. Когда Вы всегда стараетесь хорошо выглядеть, это говорит не только о том, что Вы уважаете и цените людей, которые Вам близки. Это значительно повышает Вашу самооценку, заставляет быть подтянутой и собранной в любое время дня.

Только Вам решать, что надеть – сорочку или пижаму. Тут многое зависит от Ваших привычек, от того, в чем Вы чувствуете себя всего удобнее. Но будет лучше, если у Вас в гардеробе будет и то, и другое. Тогда можно будет одеться в зависимости от Вашего самочувствия и настроения. Модная пижама, как и шелковая сорочка на тоненьких бретелях, может быть очень соблазнительной и красивой.

Для сна лучше подходит одежда нежных и светлых оттенков – салатный, персиковый, розовый, голубой. Они успокаивают, не раздражают глаз, да и подходят практически всем женщинам. Ткани лучше использовать натуральные – шелк, хлопок, лен. Как только мы встаем с постели и заканчиваем водные процедуры, мы обычно надеваем халат. Наверно, никому не нужно напоминать том, что он должен выглядеть опрятно. Выбирать следует что-то очень удобное. Лучше, если домашняя одежда была изготовлена из натуральных тканей. Ведь коже нужен отдых. Длина халата в основном зависит от Ваших вкусов и Вашей фигуры. Если Вы правильно подберете фактуру, цвет и длину модели, даже в домашнем халате Вы будете смотреться очень привлекательно и сексуально.

Наверно, не стоит ходить в халате весь день. Халат расслабляет, настраивает на отдых и безделье, а дома всегда так много дел! Для дома лучше всего использовать спортивный костюм практичного цвета. Спортивный стиль даст Вам с самого утра ощущение динамичности и бодрости. Кроме того, в таком костюме удобно заниматься домашними делами.

Но для семейного застолья или вечернего отдыха спортивный костюм вряд ли подходит. Не надо ходить утром и вечером в одном и том же. Вечером можно надеть «Капри» и яркую футболку, домашний костюмчик из кофточки и брючек или уютное красивое платье. Все это подходит не только молодежи. Женщина постарше сможет выглядеть в глазах окружающих значительно моложе. Но если одежда сшита из плохой ткани, застирана или растянута, это совсем не добавит Вам очарования.

Очень хорошим решением вопроса могут стать брюки из струящейся ткани или юбка, которая на Вас хорошо сидит. Самое главное – они должны Вас украшать и быть хорошего качества, а совсем не прятать Ваши достоинства. Никогда не надевайте на себя устаревшие или некрасивые вещи. Для того, чтобы женщина могла уважать себя, она должна внимательно относиться к каждой, даже самой небольшой, детали и быть прекрасной всегда, даже когда она стирает или моет пол.

Женщина, которая посвятила себя готовке, стирке, уборке и уходу за детьми, заслуживает огромного уважения. Если же она еще и занимается какой-либо общественной деятельностью или подрабатывает, то ей нужен очень разнообразный гардероб, который можно легко комбинировать. Некоторые наивно считают, что раз женщину не видит никто, кроме ее близких людей, она может не обращать внимания на свою внешность. Вы ведь так не считаете? Ведь Вашим детям нужно видеть свою маму ухоженной и приятной, такой, чтобы хотелось быть на нее похожими. А вспомните, как Вам хотелось до свадьбы нравиться будущему мужу! И, в конце концов, Вам самой, наверно, приятно видеть в зеркале жизнелюбивую и бодрую женщину.

Основа домашней одежды – это функциональность и простота. При выборе одежды, прежде всего, следует обратить внимание на структуру и состав ткани. Постарайтесь найти то, что легко стирается в машине, долго не мнется и гладится без особых усилий.

Будет лучше, если в состав ткани, которую Вы выбрали, войдут эластичные волокна. В такой одежде Вы сможете двигаться в течение всего дня, она не стеснит движения и выдержит постоянное напряжение. Советуем особенно внимательно присмотреться к трикотажу.

В домашней одежде можно позволить себе самые разные цвета. Если женщина основное время проводит дома, она может выглядеть очень мягко и уютно, если наденет цветное платье и шаль с кисточками, слегка потертые джинсы и рубашку или большой свитер с вязаной юбкой. Если же Вам пришлось пойти в присутственное место или, например, на родительское собрание, лучше надеть неделовой костюм или какой-либо жакет. Такая одежда придаст Вам некоторую официальность. Кроме того, всегда нужно иметь такой наряд, в котором можно пойти в театр, в гости или на торжественный ужин.

Если Вы хорошо выглядите дома, Вы, прежде всего, уважаете саму себя и окружающих. Ведь это так приятно – всегда быть в форме!