Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Ваши цвета

Всем нам хочется выглядеть стильно, нарядно и красиво. Но очень важно не только подобрать ту одежду, которая подходит Вам по размеру и фасону. Большое значение имеет то, из каких тканей сшита одежда, какие в ней использованы цветовые сочетания, и подходят ли они именно Вам. Как силуэт, так и цветовую гамму одежды нужно выбирать исходя не только из того, что модно в настоящее время, но и из Ваших индивидуальных особенностей.

Очень важно выбрать именно ту ткань, которая лучше всего подходит Вам по рисунку и фактуре. Например, высокая и стройная женщина может носить светлые ткани с рисунком самого разного размера. Сочетания цветов могут быть как тональными, так и контрастными.

Если у Вас пропорциональная фигура и высокий рост, Вы вполне можете носить одежду прилегающего силуэта. Рукава можно делать и объемными и узкими, лиф изделия – мягкий и приталенный. Можно сделать свободную линию талии или подчеркнуть ее. Можно носить расширенные юбки или юбки в крупную складку, самые разнообразные фасоны брюк. Если женщина очень высокая, не нужно использовать банты, пышные сборки, болеро и короткие жилеты.

Полным женщинам лучше использовать пластичные, мягкие и добротные ткани. Предпочтение отдается тонкому драпу и мелкому букле. Лучше не использовать блестящие ткани. Парча или атлас могут использоваться только как отделка. Можно использовать ткани с небольшой металлизированной нитью.

Такие «теплые» тона, как красный, желтый и оранжевый, зрительно полнят фигуру. Именно поэтому полным женщинам лучше избегать тяжелых и больших рисунков. Но если на ткани рисунок достаточно крупный, имеет мягкую расцветку, и вытянут вдоль фигуры, ее можно использовать и полным женщинам. Можно так же использовать ткани с рисунком в виде неширокой вертикальной полоски или с рисунком в среднюю и мелкую клетку.

Выбор цветов одежды определяется не только Вашим стилем и фигурой, но и цветом глаз, волос и кожи. Не нужно слепо следовать за тем, что модно в настоящее время. Лучше определить свой личный стиль. В этом Вам помогут зеркало, свой собственный вкус и рекомендации специалистов.

Вы прекрасно знаете, что есть цвета, которые подходят Вам лучше всего. Известно, что некоторые цвета придают Вашей внешности динамичность и свежесть. Если же использовать другие цвета, Ваша кожа может приобрести серо–желтый или болезненный красный оттенок, Вы будете выглядеть бледной или утомленной. Наверняка Вам все это известно.

Вполне возможно, что Ваше чутье развито уже настолько, что Вы прекрасно знаете, какие именно цвета Вам следует выбирать. Но все же Вы, наверно, успели заметить, что очень часто это зависит только от везения. Если вещь Вам понравилась, она далеко не всегда будет Вам к лицу.

Есть один несложный метод, который позволит Вам ориентироваться в выборе цвета одежды. Это теория времен года. Если следовать этой теории, все люди подразделяются на 4 цветовых типа – зима, весна, лето и осень. Подробнее об этом тут - Женщина и времена года. С помощью этой теории Вы сможете определить, к какому типу Вы относитесь, по оттенку Вашей кожи, цвету глаз и волос. Кроме того, при помощи этого метода можно определить, какие оттеки цветов подходят именно Вам на примере основных цветов – зеленого, синего и красного. Впоследствии Вы сможете сами определить, подойдет ли Вам какой-либо оттенок.

Узнав все это, Вы получите большое удовольствие. Ведь налицо будет полный успех – все вещи Вашего гардероба будут прекрасно подходить друг к другу. Нужно только помнить, что иногда применение цветотипа может привести к дискомфорту даже в том случае, если Ваш тип определен абсолютно верно и вся цветовая гамма Вашего гардероба подобрана в полном соответствии с ним.

Почему так случается? Дело в том, что кроме четырех основных цветотипов существуют еще и подгруппы. Например, тип лето может быть неконтрастным или контрастным. Кроме того, если концепция Вашего стиля разработана грамотным стилистом, часто приходится нарушать правила Вашего цветотипа в соответствии с ней. Здесь этот вопрос рассматриваться не будет.

Поговорим об основных положениях теории времен года. Каждый тип, за очень редким исключением, может носить все цвета. А вот сочетания этих цветов должны соответствовать типу.

Существуют буквально миллионы разнообразных оттенков цвета. Если не владеть определенной систематикой, выбрать то, что подходит именно Вам, практически невозможно. Такая систематика существует и разработана достаточно хорошо. Основное положение ее относительно просто: есть три основных, так называемых «цветных» цвета – синий, красный и желтый, и три «не цветных» (ахроматических) – серый, белый и черный. Все остальные цвета – это комбинации основных цветов. Далее существует следующее разделение оттенков. «Теплыми» называют те комбинации, в которых преобладают желтый и красный цвета, «холодными» - комбинации с преобладанием синего тона.

Теория времен года исходит из того, что от одного времени года к другому в природе меняется соотношения теплых и холодных красок: холодные (зима) - теплые (весна) – холодные (лето) – теплые (осень).

Такое деление никак не связано с температурой времени года. Зимой преобладают холодные, но очень отчетливые тона. Весной очень много красок, основанных на желтом цвете. Летом очень много голубого цвета, зачастую выцветшего от жары. Осенью же преобладают землисто – теплые краски.

В каждом времени года все нюансы прекрасно гармонируют между собой и очень хорошо сочетаются. Это та гармония цвета, которую природа давала и дает нам. И если мы хотим производить хорошее впечатление сочетанием собственного типа, косметики и одежды, нам нужно постоянно учиться у природы.

Теперь поговорим том, как сделать нашу одежду тщательно продуманным ансамблем. Для этого нужно знать правила сочетания разных цветов. Эти правила сосем не сложные.

Белая рубашка подходит к любому виду одежды. Ее можно одевать даже с вещами самых необыкновенных оттенков, которые Вы до сих пор не одевали из-за того, что к ним не было подходящей пары. Ее можно надевать под костюм насыщенного цвета или под жилет пастельных тонов. С чем бы Вы ни надели белую рубашку, Вы будете выглядеть очень элегантно и нестандартно.

Можно ли сочетать яркие тона и серый цвет? Серый цвет может контролировать практически все оттенки, даже такие, которые сами по себе кажутся слишком яркими. Если у Вас есть какая-либо яркая вещь или яркий ультра модный аксессуар, стоит дополнить их серым жакетом, брюками или свитером. Тем самым Вы подчеркнете насыщенный и сильный оттенок, да еще и получите удовольствие от эффектного т элегантного серого цвета.

Не стремитесь приобрести яркие цветные брюки. Никогда не следует надевать те брюки, которые ярче пиджака или топа. Основой любого ансамбля является именно низ. Поэтому будет лучше, если Вы приобретете брюки спокойного оттенка или классические джинсы.

Старайтесь сочетать равноценные цвета. Для того, чтоб получить наилучший результат, нужно, чтобы сочетались не только цвета как таковые, но и оттенки, которые Вы выбрали. В Вашем ансамбле каждый цвет не должен быть ярче остальных. Это можно проверить так. Попробуйте сфотографировать мысленно Ваш новый костюм на черно – белый фотоаппарат. Если цвета будут смотреться как сходные оттенки серого цвета, это лучшее из всех возможных сочетаний.

Однако противоположности тоже могут притягиваться. Очень хорошо сочетаются такие цвета, как синий и оранжевый, зеленый и красный, фиолетовый и желтый. Такие сочетания совсем не режут глаз. Наоборот, они привлекают к себе внимание и радуют богатством цвета.