Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Джорджио Армани

Джорджио Армани

Джорджио Армани

Если правда, что всякий настоящий творец стремиться войти в историю, то Армани это уже сделал: его костюмы — само совершенство. Уроженец севера Италии, Армани всегда более напоминал европейца, нежели темпераментного южанина. Человек, который в один прекрасный день бросил карьеру врача, чтобы стать модельером,— он живет в своем собственном мире, из которого «выходит» крайне редко. За эти годы, по его словам, он ни разу не пожалел о смене белого халата на мириады других одеяний самых разных оттенков, цветов и материалов. Он стал крестным отцом многих успешных женщин, называющих его «своим модельером».

2 миллиарда долларов в год в 100 странах мира создают на данный момент оборот империи под брэндом Armani. Это соответствует второму месту в списке лучших и самых прибыльных дизайнеров мира. Armani стоит на пяти китах моды: Giorgio Armani, эксклюзивная линия одежды от кутюр; Armani Collezioni (1979), готовый шик из свитеров ручной вязки и облегающих костюмов; Emporio Armani (1981), спортивный fashion в духе классически-строгого Армани; Armani Exchange (1991), массовые тренды сезона и Armani Junior для детей.

Со времен первой дизайнерской линии мужской одежды Hitman и по сей день вечерних звездных нарядов для церемоний вручения «Оскара» мир моды скандирует «только Армани!»

Секрет № 1 успеха Армани заключается в детальном подходе к выбору материй, которые, в свою очередь, не оставляют выбора для настоящих ценителей моды. В последнее время модельер предпочитает плотную ткань из 5 или даже 8 нитей разного цвета, сливающихся в один неповторимый оттенок из бежа и жемчуга. При этом минимум ювелирных изощрений и вычурного гламура. Элегантность прежде всего – вот секрет № 2.

Сделать сексуальным деловой женский костюм, да еще и с использованием традиций мужской моды – вот смелость, открывшая эру Армани. Его пиджаки разнообразных пропорций без подкладок, жакеты из мягких обтекаемых тканей создают сдержанный и в то же время ультрамодный образ. «Будь верен себе, и в тебя будут верить другие» - секрет № 3, основанный на чувстве неизменного стиля.

Креативный директор собственного модного дома, создатель линии офтальмологических оправ и солнцезащитных очков, затем владелец патента на косметику и парфюмерию Armani – вот самые крупные достижения модельера. Жить тоже нужно стильно – секрет № 3 от Джорджио Армани.

Не имеет значения, о чем идет речь – быть послом доброй воли комитета ООН по вопросам беженцев, выступить творцом спортивной формы для Зимних Олимпийских игр в Турине или основать международную сеть отелей Armani Hotels and Resorts – во всем он остается профессионалом и создает классику. «Не застывать во времени» - секрет № 4.

Если добавить к этому невероятно притягательную внешность, станет понятно, почему этому итальянцу верит половина жителей планеты.

Он – «алмазный лепесток» в мире не только моды. Не зря такое название носит кристалл знаменитой компании Swarovski, созданный модельером. Кристалл сделан в виде стебля цветка в оправе цвета металлик и уже успел завоевать подиум на Миланской неделе моды сезона осень-зима 2007/2008. Секрет № 5 с лейблом Armani – сверкайте, господа, сверкайте!