Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Luisa Beccaria

Луиза Беккара

Луиза Беккара

Италия, как одна из мировых законодательниц моды, презентовала свету замечательного, тонкого романтичного дизайнера Луизу Беккариа. Ее романтика – не слащаво-приторна, она отражает синтез женской чувственности и доли креатива, не нарушающего гармоничный образ очарования.

Начало собственного fashion пути Луиза положила еще в 20 лет. Дебютный коллекционный показ прошел в городской галерее искусств Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti) в Милане и сразу же стал знаменательным событием итальянской моды. Шоу «Alta Moda» в Риме тому подверждение.

Брэнд Luisa Beccaria заявил о себе в начале 1990-х годов, со времени открытия ателье Луизы. Уже тогда Беккариа принимает участие наравне с Валетино и Версаче в выставках Haute Couture, которые, по словам самого модельера, очень близки ей.

«вне времени, вне сиюминутной моды, все сезонов»
(Светлана Маниович)

Направление стиля итальянки выработалось рано, по этой причине она приняла рискованное решение заняться работой над собственной маркой, несмотря на перспективное предложение французского дома Chloe. И не пожалела. Она организовывала свои показы в самых нестандартных местах: в двориках с богатой итальянской историей, галереях искусств и даже на многолюдных улицах.

Первая линия ее одежды в составе "Milano Collezioni" разошлась «на ура» по всему миру: в известные бутики Америки, Англии, Германии, Испании, Австралии, России и Азии, в том числе Нью-Йоркский Barneys, Linda Dresner, Kirna Zabete, Ultimo в Чикаго, Fred Segal и Traсey Ross в JIoc-Анджелесе, Neiman Markus, Palm Beach и Coral Gables, Marisa Collections в Неаполе.

Самые звездные лица Голливуда (Мадонна, Гвен Стефани, Джулия Робертс, Дженифер Лопез, Николь Кидман) стали постоянными покупателями и поклонниками коллекций Беккариа.

В России лицом марки Luisa Beccaria посчитала своим долгом стать Тина Канделаки. На закрытии Кинотавра в прошлом году в Сочи Тина сияла в очень откровенном наряде из летней коллекции дизайнера. Тогда же при поддержке Metropol Fashion Group (Светлана Маниович) был открыт московский бутик Luisa Beccaria в здании гостиницы «Метрополь».

Луиза призналась в одном из интервью, что самой любимой для нее стала именно русская «воздушная» коллекция. Идея, которую несет модельер – это способность чувствовать себя комфортно, не противоречить интуитивному стремлению к красоте и свободе. Отсюда и контрастные мотивы в ее моделях, навеянные сладким, цветочным и свободолюбивым образом Сицилии, где у Луизы находится поместье 18-го века «Borgo of Castellucio».

Сицилия – главное вдохновение художницы стиля. «Первозданная природа, сюрреалистический свет и ослепительные цвета словно принадлежат другой планете. Они поразили меня еще в детстве, когда, путешествуя с родителями, я впервые увидела этот прекрасный остров, навсегда оставшийся в сердце. Я научилась любить его, а главное, научилась уважать его народ», – говорит Луиза.

Неделя Моды в Милане. Весна/Лето 2010

Выставка Моды Милан Италия 2010. Луиза Беккара
Выставка Моды Милан Италия 2010. Луиза Беккара