Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford)

Синди Кроуфорд, Cindy Crawford

Синди Кроуфорд

Кое-что из биографии известной супермодели.

20 февраля 1966 года в городке Декальб штата Иллинойс (США) родилась Синтия «Синди» Энн Кроуфорд – известная супермодель, ведущая MTV, актриса.

Родители Синтии не имели никакого отношения к миру моды, мать работала медсестрой, отец – электриком. Сама же будущая супермодель, окончив старшую школу с самыми высокими показателями, поступила в университет, где стала изучать химическую технологию.

Когда ей было 16, на нее обратил внимание газетный фотограф, заметивший ее на сборе урожая кукурузы. Девушка оказалась очень фотогеничной, и появившаяся в газете фотография оказалась началом ее карьеры в модельном бизнесе. Так что учеба в университете продолжалась недолго – уже после 1-го семестра, она бросает учебу и состредотачивается на карьере модели. Синди принимает участие в различных конкурсах и занимает там призовые места. Ее отличительной особенностью, ее «изюминкой» стала заметная родинка над губой, хотя на многих ее ранних фотографиях этой родинки нет, ее просто оттуда удаляли (в том числе и первой фотографии для обложки журнала Vogue).

Синди Кроуфорд, Cindy Crawford

Параметры Синди Кроуфорд почти классические – 86-66-89, ее рост – 177 см, у нее карие глаза и каштановые волосы. Известный всем дизайнер Карл Лагерфельд как-то сказал о ней: «В Синди сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца». Но, судя по популярности фотомодели, такая красота – мечта не только каждого американца. Иначе ей было бы не покорить весь остальной мир, как она сделала это, целое десятилетие (с конца 80-х по 90-е гг прошлого столетия) оставаясь самой популярной и самой востребованной моделью, появившись на обложках журналов более 600 раз, несчетное количество раз на подиумах и являясь лицом самых модных компаний мира.

Синди Кроуфорд с семьей

Она стала первой супермоделью, которая позировала обнаженной для Playboy, а календарь с ее фотографиями, выполненными известным Марко Главиано, стал настоящим бестселлером. Она занимает пятое место в списке 100 самых сексуальных звезд XX века (по версии журнала Playboy), в 1997 году по результатам опроса журнала Shape была названа одной из самых красивых женщин мира (она стала второй из 4000 претенденток, первой была Деми Мур).

Как телеведущая Синди Кроуфорд дебютировала и впоследствии долго вела программу «Дом стиля», снималась в рекламе и нескольких фильмах, но как актриса в целом не состоялась – самыми успешными оказались ее видеоуроки фитнеса с ее участием. Которые, кстати, популярны и по сей день.

С 1991 по 1995 она была замужем за Ричардом Гиром, но брак распался и в 1998-ом она вышла замуж за Рэнди Гербера, который тоже был моделью, а затем стал владельцем сети модных ресторанов и ночных клубов. Их брак продолжается и посейчас, живут они в Малибу и воспитывают двоих замечательных детей. При этом Синди продолжает заниматься благотворительностью в пользу детей, больных лейкемией (в память о брате, умершем в детстве от этой страшной болезни).