Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Маникюр и наращивание ногтей

красивые ногти

Маникюр

Часто женщины, отказываясь от маникюра, ссылаются на то, что их ногти слишком тонкие, ломкие, медленно растут, а лак на них плохо держится. Но с появлением в салонах красоты услуг по моделированию ногтей все эти проблемы успешно решаются.

Иногда ногти имеют неплохую форму, но, как только их свободный край достигнет одного-двух миллиметров, начинают слоиться и ломаться. Вооружившись пилочками и кисточками, профессионалы с помощью искусственных покрытий и соответствующих препаратов превращают мечту о красивых и длинных ноготках в реальность. Эти шедевры маникюрного искусства прочны, красивы и относительно долговечны.

Раньше на короткие от природы ногти наносили традиционное искусственное покрытие, которое сверху приходилось маскировать лаком, поскольку несоответствие цвета натуральных ногтей и искусственного свободного края бросалось в глаза. Сегодня, с появлением цветных препаратов для моделирования, можно подобрать оттенок покрытия, идеально имитирующий натуральный,скрыть изъяны, создать иллюзию природного совершенства.

Наличие современных цветных препаратов для наращивания ногтей позволяет сделать абсолютно любой маникюр. Можно не только смоделировать желаемые длину и форму, наметить или замаскировать лунки, но и использовать ту гамму оттенков и тот узор, которые придутся женщине по вкусу и будут соответствовать выбранному ею наряду. И пусть великолепный маникюр украшает руки российских дам. Они этого достойны.

Такое произведение искусства полностью скрывать лаком кощунственно, а вот сделать цветные кончики теми же препаратами для моделирования — вполне приемлемо. Кстати, это очень модно. Искусный мастер может создать различные вариации на тему французского маникюра, вплоть до изысканного сочетания со свободным краем черного цвета. Строгий и элегантный дизайн будет уместен и на работе, и на торжественной вечеринке: классика актуальна всегда.

Появилась возможность варьировать и форму ногтей. В последнее время на пике популярности была форма квадрата (и мягкого квадрата). Но мода меняется. В соответствии с последними тенденциями хит сезона — острые, миндалевидные или стилетообразные, ноготки. Необходимая в данном случае значительная длина совершенно не мешает благодаря округлой форме свободного края. Но современная мода многолика. Если вашему сердцу милее ногти квадратной формы, гармонирующей с очертаниями ногтевого валика (кутикулы), то такое предпочтение, конечно, оправдано.

ногти

Ногтевые пластинки

Важный нюанс — оформление луночки у зоны роста ногтя (обычно она видна лишь на больших и указательных пальцах) и линии перехода ногтя в свободный край (линии «улыбки»). Их размер и форму можно моделировать как угодно. Овальная линия «улыбки» особенно элегантна, прямая — зрительно укорачивает ногтевую пластину. При нетрадиционном моделировании допустимы различные ее формы: V-образная, асимметричная или какая-то еще. Все зависит от дизайна ногтя. То же касается и моделирования луночки, причем ее изгиб в одних случаях повторяет линию «улыбки», в других — нет.

«Проколоться» красиво

Согласно последним тенденциям пирсинг ногтей, претерпев некоторые изменения, актуален по-прежнему. Еще год назад самым писком были колечки из белого металла под серебро, а сегодня в мире нейл-дизайна царствует золото. В особом почете миниатюрные фигурки животных или крошечные знаки зодиака, надеваемые непосредственно на колечко, вдетое в ноготь. Особым шиком стала маленькая изящно поблескивающая сережка-гвоздик.

Что касается камешка, то в связи с приходом на мировые подиумы светлых нейтральных оттенков расширяются и рамки цветовой гаммы аксессуаров. Так что страз может быть от прозрачно-стеклянного до глубокого синего. Завершающий штрих наносят лаком основного цвета, выгодно оттеняющим украшение. Если учесть, что в нынешнем сезоне ноготки обещают переливаться лазурью и всеми красками летнего неба, особое внимание следует уделить камешкам голубых водных оттенков.

Надо заметить, что серьги-гвоздики оказались более удобными, нежели колечки, так как последние иногда цепляются за одежду. А вот цепочки, соединяющие украшение на ногте с кольцом на том же пальце, ушли в прошлое, вероятно, по причине их некоторой непрактичности и громоздкости. Балом правит миниатюрность, плавность линий и романтика, простота и одновременно роскошь и блеск. Другими словами, чтобы выглядеть стильно и элегантно, у вас должна быть одна изысканная маленькая фигурка, предпочтительно золотая, и лучше всего на левом мизинце или безымянном пальце. Что касается формы ногтей, то квадратная, хоть и несколько сдает свои позиции,несомненно, наиболее удачна.

Если природа не наградила вас длинными тонкими пальчиками, это еще не повод отказываться от пирсинга: остановите свой выбор на не слишком объемной продолговатой фигурке. Но имейте в виду, что залог потрясающего эффекта не столько в правильно подобранном украшении, сколько в профессиональном выполнении прокола. Чрезвычайно важно не нанести существенного вреда ногтевой пластине, из-за чего в дальнейшем она может начать растрескиваться и ломаться. Так что не советуем заниматься самодеятельностью и пытаться провести процедуру в домашних условиях. Услуга нейл-пирсинга входит в прейскурант любого салона, специализирующегося хотя бы на одном виде дизайна ногтей, и стоит она совсем недорого. Мастер работает машинкой, с помощью которой прокол получается быстро и без вреда для ногтевой пластины. Кстати, мнение о том, что пирсинг возможен лишь при искусственных ногтях, более чем ошибочно. Единственное условие — ваши натуральные ногти должны быть абсолютно здоровыми, то есть не ломаться, не расслаиваться и не иметь трещин. К тому же необходимо, чтобы они были достаточно длинными и отверстие не располагалось у самого края ногтевого ложа.

Рисуем по ногтю

Расписной маникюр не сдает своих позиций, более того, он стремится занять достойное место и в педикюре.

Рисунки на ногтях могут быть всевозможными: от узоров до пейзажей, — сегодня я мода позволяет практически все. Не Несмотря на такой демократизм, основные тенденции дизайна все же заявляют о себе со страниц профессиональных изданий. Так, к лету на ногтях распустятся самые причудливые цветы. Романтика господствует и здесь: нежные оттенки в сочетании с насыщенными четкими рисунками не оставят равнодушными ценителей красивого маникюра. Розово-перламутровая гамма, свежесть зеленой травы, голубизна полуденного неба непременно найдут свое место на женских ноготках. Наиболее богемные особы украсят их... пейзажами и натюрмортами. Неужели вы против, скажем, шишкинских мишек в лесу? Разумеется, такая работа требует особого умения, терпения и затрат, но результат того стоит.

Наращивание ногтей

Наращивание ногтей у мастера

Стразы на ногтях смотрятся весьма эффектно. Камешек приклеивается особым клеем на невысохший лак и покрывается закрепителем. Это очень стильно, а для ногтя — совершенно безопасно

Еще одно новшество — восточные мотивы. Вы можете расписать ноготь на мизинце стихами на японском языке. Попросите своего мастера изобразить причудливый иероглиф, симпатичного огнедышащего дракона или змейку, в конце концов, экзотический узор, подобный тому, которым в свое время щеголяла сама Мадонна.

Роспись по-мокрому в домашних условиях
. Сначала вы покрываете ногти лаком, затем берете обыкновенную деревянную зубочистку и погружаете ее в емкость с лаком другого оттенка. Капаете на ноготь три капельки (они должны образовать треугольник). Теперь из середины каждой точки палочкой проводите линии, чтобы получилось что-то вроде маленького фейерверка. Главное, соединить капельки до того, как они высохнут. Тогда вы получите ровный и красивый рисунок.

Гарантируем, незамеченным ваш маникюр не останется. Весьма эффектно выглядят ногти, расписанные в одной цветовой гамме, а также один яркий рисунок на общем нейтральном фоне. Общее правило — много маленьких картинок на всех ногтях либо одна, но яркая, на мизинце или указательном пальце.

В салонах мастера пользуются красками на водной основе. В случае ошибки их легко удалить влажным тампоном, лаками других оттенков, дополнительными подручными средствами в виде специальных кисточек. Профессиональный нейл-арт — целая наука. И дело здесь не только в чувстве стиля, но и в умении.

Рисунки на ногтях

Примеры выполненных работ:

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

наращивание ногтей на ногах

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

рисунки на ногтях

О картинках и фото

Картинки на ногтях, видимо, никогда не выйдут из моды, хотя бы потому, что техника их нанесения чрезвычайно проста в исполнении. Специалисты нередко пользуются при расписывании переводными тэту, за исключением мастер-классов и показов, где на первый план выходит именно искусство рисования. А в салоне картинки вполне допустимы. Если вы не являетесь поклонницей экстремального стиля, не советуем выбирать изображения чертиков или черепов — рискуете быть непонятой. Оставьте для тинейджеров и банальные сердечки со звездочками, а для себя подберите так называемые переводилки с изображением иероглифов, трудных в оригинальном исполнении. Изящный восточный мотив, украшающий безупречный ноготь, дополнит даже самый элегантный маникюр. Нейл-арт, выполненный профессиональной рукой, уместен везде, в том числе и в офисе. Мастер сначала делает основной маникюр, потом переводит картинку на ноготь «в мокром виде», а затем аккуратно разглаживает ее и покрывает прозрачным лаком.

Помимо изображений в восточном стиле допустимы цветы, а вот графические рисунки — квадратики или ромбики — оставьте на следующий сезон. Плавность линий, загадочность и изящество — вот три составляющие картинок на ногтях истинной законодательницы моды на нейл-арт.

А если хотите порадовать не только себя и окружающих, но и любимого, непременно закажите себе его нейл-фото. Мини-фотография наносится на ноготь при помощи специальной технологии и держится до тех пор, пока вы сами не решите с нею расстаться. Несмотря на относительную новизну, данная услуга уже снискала себе почитательниц, поскольку являет собой не только оригинальную идею, но и некую символичность, всегда новую и интересную. А действительно, почему бы искусно украшенным ногтям не стать символом стиля и благополучия?

Наращивание ногтей

Инструменты для наращивания ногтей