Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

«Воздушный» Afshin Feiz в Петербурге

Участник Нью-Йоркской недели моды Afshin Feiz продемонстрировал собственное понимание красоты жителям северной столицы.

Питерская вечеринка «Звездная ночь» открыла все прелести искусства молодого дизайнера и закрепила за ним уже сложившийся имидж «создателя бабочек». Представленная на обозрение коллекция сезона осень-зима 2007-08 выдержана в чисто европейском стиле «легкой торжественности».

Как известно иранский британец Афшен Фейз уже был в России весной на «Модном десанте» и покорил женскую аудиторию показом ретро-моды. Знающие мэтры отмечают способность Фейза синтезировать классический и спортивный стили, что молодит, стройнит и, кроме того, является удобным. Успех такого направления обеспечен. Присовкупить к этому отделки из темно-зелеными рюшей «а-ля Испания», беек и гамму неуловимо-розовых и жемчужных оттенков - и получится стильный гардеробчик «для особых случаев». Впрочем, знаменитости Пэрис Хилтон, Элизабет Херли и Кэти Холмс уже позаботились о приобретении одежды Afshin Feiz.

Набирающий баллы брэнд во многом обязан своей оригинальностью происхождению. Британец иранской крови с безупречным европейским образованием, проводящий большую часть жизни в Париже признался в одном из интервью, что бабушка у него была… русской. Космополитической смеси Фейза не помешала и стажировка у Tierry Mugler, John Galliano, Christian Lacroix, Nina Ricci.

Можно с уверенностью сказать, что посетителям «Звездной ночи» несказанно повезло. Между прочим, об удаче: на вечеринке были разыграны три сертификата по 50 000 рублей для шоппинга в бутике российских дизайнеров «Дефиле».

Жаль, что не в бутики с одеждой от Afshin Feiz. Хотя, по словам самого дизайнера, его модели скоро появятся в Петербурге в бутиках «Vanity», «Fashion Delicatesse» и «Grand Palace».

В творческой перспективе Фейз планирует обратиться к тематике с оттенком этники, которая будет присутствовать в тканях, отделке, а также музыке.