Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Christian Dior: Королевский прием Версаля в XXI веке

На этой неделе история моды подвела красивую черту под юбилеем в 60 лет. Именно 6 десятилетий один из самых впечатляющих и оригинальных Домов моды Christian Dior поражает, удивляет, шокирует, но неизменно притягивает внимание восторженных ценителей высокой моды.

Роскошный показ в честь дня рождения красоты состоялся в не менее шикарном Версальском дворце, а именно в Оранжерее, где устраивались приемы Людовика 16 не менее по-королевски. Британец Галльяно подобно волшебнику наполнил юбилейный вечер яркостью и сюрпризами.

Главное внимание было сосредоточено на его эксцентрично-великолепной коллекции «Осень-Зима-2008». 45 прелестниц модельного бизнеса явили во всем великолепии изумительные наряды, тематически сопоставимые с мировыми художественными шедеврами. Они словно сошли с портретов великих мастеров кисти и красок, таких, как Леонардо да Винчи, Рембрандт и Пабло Пикассо.

Открыть показ доверили не кому иному, как самой успешной на сегодняшний день Жизель Бюндхен. Бразильянка продемонстрировала костюм в стиле сороковых годов, запечатленный на одной из фотографий известного Ирвина Пена. Пенн снимал многие ранние коллекции Dior, в том числе знаменитую «New Look» в 1947 году, вызвавшую скандал в пост-военном обществе.

Джессика Альба, Шарлиз Терон, Кейт Хадсон, Жюльет Бинош, Моника Белуччи и Ева Грин не могли отказаться от приглашения посетить праздник, так умело и восхитительно организованный самим Галльяно.

Помимо звездных лиц настоящего fashion бизнеса, среди приглашенных находились и знаменитости недавнего прошлого моды: Хелена Кристенсен, Линда Евангелиста, Карен Мюльдер и Стелла Теннант.

Кейт Мосс, которая должна была стать одной из звезд шоу, появившись в наряде в стиле Гейнсборо, неожиданно отказалась от участия в показе и осталась в Лондоне. Вместо нее на подиуме появилась Наоми Кемпбелл в экзотическом платье в стиле творений Гойя.

Еще одним сюрпризом вечера стал костюм самого британского дизайнера. Джон Галльяно вспомнил про своих испанских предков и появился в наряде матадора. Кроме того, он самолично за несколько дней до показа привез из Севильи труппу танцоров фламенко. В продолжении испанской темы VIP-гостей ожидало традиционное угощение страны конкистадоров - легкие закуски тапас и паэлья.