Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Мода - 2010

Хит сезона – длинные перчатки

Одной из самых стильных деталей в модном сезоне 2010 – 1011 годов обещают стать перчатки. Причем в данном случае речь идет не об обыкновенных перчатках, которые закрывают только кисть руки, а о длинных и очень длинных перчатках.

В любом случае в этом сезоне перчатки должны быть необычными и яркими. Лучше завести много перчаток – разных фактур и цветов. В этом сезоне как никогда станет актуально выражение «менять как перчатки».

Известные модельеры считают, что в этом сезоне длинные перчатки следует надевать по любому поводу и на светский прием, и на романтическое свидание, и на торжественный прием, и на обычную прогулку по городу. Такие перчатки можно сочетать с любым стилем одежды и любой прической. Ваш образ будет тем актуальнее, чем необычнее будет сочетание.

На показах, которые были приурочены к началу сезона осень – зима 2010 – 2011, модельеры продемонстрировали возможность комбинированных перчаток с одеждой самых разных стилей. Их можно надевать к строгому костюму, к утонченному платью для коктейля, с экстравагантным жилетом, который одет прямо на обнаженное тело, с вязаной одеждой. Длинные перчатки можно подобрать под любой стиль и образ.

В коллекции от Louis Vuitton были представлены длинные перчатки, сшитые из тонкой цветной кожи. Их показали в сочетании с пышными романтическими платьями в стиле 50-х годов прошлого века. Сейчас наиболее модны такие цвета, как терракотовый, горчичный, синий, и, конечно же, классический черный и ярко-красный цвет.

Ann Demeulemeester отдает предпочтение очень узким и длинным перчаткам из черной кожи, длиной почти до плеч. Carolina Herera одела своих моделей в перчатки, изготовленные из цветной замши, длиной примерно в четверть руки.

Но как же быть с классическими формами? Для того, чтобы в бесконечном водовороте моды не пропали перчатки обычной длины, дизайнеры начали экспериментировать с отделкой и цветом. Например, такие спортивные бренды, как Derek Lam, Paul Smith и Lacoste, остановились на перчатках из мягкого трикотажа насыщенных тонов – васильково-синего, желтого, изумрудно-зеленого, розового. Emporio Armani классические перчатки украшает вставками под кожу крокодила и змеи. Caste рекламирует перчатки, изготовленные из искусственной кожи, подобранные в тон сумочке. DSquared2 и Givenchy тоже придерживаются перчаток обычной длины, но отделывают их богато и разнообразно – это перья, мех, разнообразные замысловатые шнурки, и даже крупные искусственные камни.

И, наконец, из моды не выходят перчатки без пальцев – митенки. Они могут дополнить как платье для коктейля, так и вечерний туалет. Их делают из замши и кожи, они могут быть уютными и теплыми, связанными их плотной нити. Кроме того, они могут прекрасно продолжить рукава широкого свитера.