Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модные аксессуары 2011

Завершающий штрих

Всем известно, что модная хорошо подобранная одежда это лишь половина образа. Для удачного завершения изысканного облика необходимы аксессуары. Одной из наиболее актуальных деталей осенне-зимнего сезона 2010-2011 становится шарф.

Являясь вещью весьма практичной, шарф становится излюбленным аксессуаром модельеров. Шелковый шарф станет прекрасным дополнением к вечернему наряду, а вязаный шарф из шерсти чудесно согреет в любую непогоду, которая так характерна для России.

Для нынешнего сезона материалы для шарфа характерны такие материалы, как кашемир, шерсть или трикотаж. С цветами все тоже предельно просто – в этом году модельеры отдали свое предпочтение черном, серебристо-серым цветам, весьма популярны становятся шарфы в красную или синюю клетку (два наиболее модных цвета в этом году).

Носить шарфик тоже нужно особенно. В этом сезоне модно максимально обматывать шею шарфом, заправляя под ворот рубашки или куртки его концы так, чтобы их не было видно или наоборот – обвязать шарф в один-два оборота вокруг шеи и оставить концы свободно свисать.

В общем, на этот раз модельеры расстарались во всю, сочетая красоту и практичность. Шарф являет собой отличную защиту от промозглого ветра и деталь, которая поможет создать нежный и милый образ этой зимой.

Кроме шарфа, сегодняшние модные тенденции благоволят длинным перчаткам до локтя и сумкам-авоськам.

К слову, шарф становится истинно мужским аксессуаром. Сдержанность цветов вовсе не умаляет элегантности, которую шарф придает мужскому образу и костюму. В сочетании с рубашкой и брюками мужской трикотажный и шерстяной шарф превращает молодого человека в настоящего джентльмена, привлекающего заинтересованные женские взгляды.

С другой стороны, свободно висящий на шее шарф создает образ дерзкого бунтаря, готового на немыслимые авантюры ради привлекательной мадемуазель!