Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Тенденции сезона осень-зима 2011-2012

Мы все еще никак не дождемся яркого солнца и зеленой листвы, а прошедшие в последние две недели показы на Неделях Моды в Нью-Йорке, Лондоне и Милане уже рассказывают нам о том, что будет модно осенью и зимой 2011-2012 года.

Неделя Моды в Нью-Йорке

Она запомнилась и даже несколько удивила богатством и роскошью используемых тканей, богатством цвета и неожиданно мягкой фактурой моделей. Здесь и пышные юбки из бархата, и сложный крой курток из жаккарда, и ассиметричные драпированные пальто из кашемира красного цвета, но самым неожиданным оказалось использование несколькими дизайнерами и модельерами плюшевой ткани..

И в то же время брюки и блузки а-ля 70-е, но исполненные в ярких тонах лета – бирюза, лазурь, желтая охра, пурпур, накидки и пончо из тонких нейлоновых тканей, рубашки из шифона..

Кроме того, любительницы классической старинной моды порадовались присутствию в нескольких коллекциях деталей, подчеркивающих женственность - юбки и жакеты с корсетами, шали, кружева на подолах, длинный рукав, длинные платья глэм с блестками и юбки, расшитые кристаллами.

А для тех, кто предпочитает стиль милитари, «бальзамом на сердце» оказались такие элементы, как мальчишеские штаны в серых тонах, черные брюки и мужские рубашки и двубортные куртки из тех же 70-ых.

Неделя Моды в Лондоне

Здесь также было много плюша. В первый же день здесь было много плюша, твида и меха.

Что же касается пальто, в которых модели вышли на подиум, то они были с рукавами три четверти, с объемными военными креплениями и поражали воображение яркими цветами от нежных и в то же время насыщенных медовых до оранжевых, красных и оливковых. Шубы – исключительно в черно-белой гамме, а вот нечто среднее между плащом и курткой – всех цветов радуги и с широкими рукавами.

Все это было дополнено высокими сапогами на платформе, которые завершали образ.

Были и несколько неожиданные модели – с толстыми кожаными поясами, с толстовками и свитерами грубой вязки, дополненные неожиданно роскошными шубами, плащами, напоминающими леденцы, и негабаритными сумками.

Неделя Моды в Милане

Последней в серии февральских показов мод стала Неделя Моды в Милане. Здесь осень и зиму следующего сезона представили в основном в романтическом стиле, можно даже сказать в романтическом стиле все тех же 70-ых. Все это выглядело очень гламурно – расклешенные брюки, рубашки поло из замши в сочетании с высокими сапогами и кожаными элементами.

Цветовая гамма – богата и разнообразна: бордо, яркий цвет зеленого луга и фиолет хвоста павлина, контраст черного и белого, черного и красного, желтого и фиолетового.

На цветовых оттенках играли практически все именитые дизайнеры. Здесь было представлено все – от классических и известных сочетаний до необычных и порой вызывающих типа колгот цвета ржавчины с пальто цвета зеленого бензина или цвета вареной шерсти.

Необычные сочетания составили шифоновые платья с огромными воротниками из такни контрастного цвета, кожаные платья аккуратно подпоясанные куртки, тонкая кожа пальто и роскошь трикотажного платья, а также шерстяные юбки-карандаши с большими карманами и вышивкой с змеиные подпоясанными пальто с меховыми отворотами.

Все это было дополнено сумками в стиле ретро, высокими сапогами, широкими ремнями ниже талии и меховыми шапками-авиаторами.