Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Мода. Стоит ли подражать?

Блестящие обложки глянцевых журналов, первые страницы многих газет ежедневно повествуют нам о последних направлениях в моде, о показах модельеров по всему миру и о прочих новостях из мира моды. Стиль движет миром. Париж, Милан и прочие законодатели мировой моды диктуют свои направления. Люди пытаются быть похожими на тех, или иных людей. Меняют свой стиль, вместе с собой, невзирая, что сами стоят не меньше любого из людей.

Старания, иногда вопреки желанию, быть похожими на кого-то, придерживаться определённого стереотипа иногда начинают душить, но все же человек вновь и вновь повторяется. Красота мол, требует жертв. Если даже оттеняет свою, естественную красоту.

Я не пытаюсь отговорить, упаси Господь!, никак нет. Просто хочу немного окунуться в мир некоторых фактов и обычных рассуждений. Попробуем вместе немного подумать о моде.

Доказано, что полное абстрагирование от внешнего мира, даже в полной анти-санитарии, может продлить человеку жизнь до 115-130 лет. На него не будет влиять ряд факторов, созданных обществом. Для него не будет существовать стереотипов. Он будет жить. Помнится, услышал от одного умного человека о беседе ученика с учителем. Ученик спросил, в чём основной секрет его долголетия и учитель ответил, что когда он ест – он ест, когда он спит – он спит, когда бодрствует – бодрствует. То есть он полностью лишён мыслей о том, что ему сейчас нужно одеть и как лучше надеть завтра. Так называемых «шумов» просто нет. Под «шумами» подразумевается поток лишних мыслей, загружающих мозг , делающих человека невнимательным, нерасторопным и тд. Они всегда связаны с прямой жизнедеятельностью человека, его предпочтениями, точнее они образуются вследствие этого. Но не будем отходить от основной темы.

Вещи быстро выходят из моды и в нашем гардеробе сначала начинает появляться внушительное количество «вышедших из моды» вещей, постепенно превращаясь в настоящую гору. И мы, иногда готовясь к какому-нибудь событию искоса поглядываем на какую-нибудь вещь из этой самой горы, но всё же надеваем самую модную, хоть и неудобную вещь. Красота ведь требует жертв. Испытывая чувство некой разницы от остальных «серых мышей», чувство хода «в ногу со временем».

Итак, отсутствие лишних переживаний продлевает человеку жизнь. Но так как отсутствие их в городской жизни мегаполиса просто невозможно (беру в расчёт себя, а у женской половины с этим дела обстоят ещё круче!), то попробуем хотя бы создавать таковых переживаний меньше. Оденем как-нибудь то, что нам хочется одеть, несмотря на то, что эта вещь давно вышла из моды. Оденемся так, как нам хочется. Невзирая на моду. Невзирая на сложившиеся стереотипы.