Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Современная мода

Сегодня мода это невообразимая творчески развитая стихия, с водоворотами, своими подводными камнями, скандалами, интригами и многим другим. Есть несколько региональных точек в России, Франции, Германии и многих других странах мира, где проходят показы мод, выходы на подиум модниц и так далее. Но если раньше весь мир зубоскалил над Россией, издевался над ней, то сейчас ситуация меняется. Всё изменилось, и теперь уже Российские модельеры стараются выигрывать тендеры на новые заказы. По сути, мода, это такой же информационный фронт, как и интернет, как и новости. Вот только тенденции там другие.

Что же происходит с модой на данный момент. Дизайнеры всего мира стремятся перещеголять себя самих, а также своих конкурентов, и выдумать что-то новое. Обычные наряды и костюмы для обычных людей не подходят для этой сферы, и в моде появляются такие костюмы, что некоторые санитары психиатрических лечебниц с удовольствием встретили такого человека, который придумал данный костюм.

Но в реальности всё сложнее, и в итоге люди, которые смотрят на модниц, словно принимают экзамен у студентов. Именно на таких показах мод молодые и опытные модельеры состязаются в искусстве лучших платьев, сорочек или нижнего белья. В свою очередь суровые экзаменаторы обращают внимания на любые мелочи и детали, ведомые им самим. Но как же обстоит с тем, что показывается на таких мероприятиях? Эти вещи затем идут в салоны красоты, или же продаются по завышенным ценам в специальных магазинах, которые доступны далеко не всем. Но есть ещё и третий путь, их скупают люди, которые имеют большие связи, неограниченное влияние и большие суммы денег.

Но что же делать обычным людям, до которых не доходят такие произведения модельного искусства? Остаётся один способ творить самим. В сотнях журналах и на интернет страницах есть выкройки любых платьев, сорочек, кофточек и блузок, которые подойдут любой девушке, или женщине. Главное знать свои размеры и уметь пользоваться принадлежностями для шитья, или же швейной машинкой. На сегодняшний день в этом нет ничего сложного, и самую простую швейную машинку можно купить в магазине бытовой техники или на заказ. Затем нужно снять необходимые размеры и распечатать из интернета, или вырезать из журнала нужную выкройку, с нужными узорами. После того как дело сделано, осталось только сотворить. Нужно взять в руки кусок ткани и специальным мылом и отметить им места, где нужно правильно отрезать нужные куски ножницами. Затем после этого нужно сшить концы с концами и вуаля первый набросок платья готов. После его нужно значительно доработать, но тут всё зависит от фантазии человека, который берётся делать данный заказ.

Но что если лень или занятость по времени не позволяют заняться выкройками и самодельными нарядами? Что если женщина не хочет позорить себя простыми платьями сшитыми абы как? На помощь ей могут прийти профессиональные модельеры и настоящие волшебники, которые сотворят из любого куска тряпки настоящие платья, которые могут поспорить со многими модельерами мира.

Что можно сказать в итоге? Мода меняется очень стремительно, то, что было вчера популярным, не обязательно будет популярным завтра. Этот странный мир, живущий по своим законам, ещё не раз преподнесёт сюрпризы всем.