Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модный приговор

Каждая мировая эпоха всегда создавала свой собственный идеал красоты, в том числе и женской. Не секрет, что большое внимание уделялось одежде. Она появилась уже на ранних стадиях развития общества. Главным материалом для первобытной одежды служили шкуры животных. Лишь в эпоху неолита человек научился вязать и ткать. И даже в те времена женщина не могла позволить себе плохо выглядеть: бусы из ракушек, ожерелья из костей животных, браслеты и вся подобная «первобытная бижутерия» радовала представителей мужского пола. Но все-таки позволить себе «роскошно» выглядеть могла лишь женщина из авторитетной и богатой семьи.

Сейчас все стало гораздо проще. Дизайнерская одежда, наряду с большим количеством фальсификата, появилась в продаже, и многие женщины в состоянии позволить себе выглядеть если ни как с обложки модного журнала, то как с одной из его страниц.

Желание купить побольше и подешевле заставляет многих из нас целыми днями проводить в магазинах, где с прилавков нас гипнотизируют понравившиеся вещи, делая из нас настоящих шопоголиков. То есть людей, которые ни дня не могут прожить, не купив себе чего-нибудь новенького.

Современный гламурный мир диктует жестокие законы.

Можно лечь спать в модной ночной сорочке, а проснувшись обнаружить, что она устарела. Или полжизни копить на дорогую шубу, чтобы потом пылиться в ней в маршрутке.

А как забавно смотреть на молодых мам на длинных шпильках и в мини-юбках, гуляющих за ручку с ребенком, в широких джинсах и в «крутых» солнечных очках. Этот малыш, должно быть, и говорить толком не умеет, но точно знает кто такой Юдашкин.

«Одежда – мелочь», - сказали бы наши бабушки. Но…

Почему же многие из нас готовы тратить последние деньги на сумочку, если старая не подходит к новым босоножкам, когда одежда в жизни не главное?!

В последнее время слова «стильно» и «модно» слишком прочно вошли в нашу жизнь. Мы не жалеем денег на лоскуток ткани, цена которого преувеличена раз так в 10, потому что не может быть ничего лучше, чем ошарашенный возглас подруги: «Это же из последней коллекции!»

«Нет… Этого я себе позволить не могу!», - говорим мы. Но после двух, трех бессонных ночей, все - таки плюем на сомнения. «Неужели я себе подарок сделать не могу!»

Витрины магазинов заполнены новоиспеченной модной обувью, мимо которой со вздохами проходят толпы девушек. Охают и ахают пару дней, но все равно покупают!

И настроение сразу поднимается, и жить хочется! Вот так и выходит, что дорогие норковые шубы, в которых только в такси разъезжать, трутся в автобусных давках. Сумочки от Гучи «прилипают» к стеклам, а на стильные батильоны безжалостно наступают «адидасовские» кроссовки.

Одежда всегда была способом самовыражения: с помощью нее мы показываем свои эмоции, свою жизненную позицию, свое отношение к окружающим. Отсюда и своеобразные стили готов, эмо и других молодежных течений. Через одежду они выражают себя. Но что хотят навязать нам глянцевые журналы и для чего пытаются одеть весь мир в одно «модной платье»?

Мне всегда казалось, что для того, чтобы действительно выглядеть модно, нужно найти какой-то свой стиль, выработать свою линию поведения, а не «вестись» на этот гламур. Не культивировать одежду, а культивировать человека, который эту одежду носит.

Приукрасить можно всё и кого угодно, но ведь даже за самой дорогой кофточкой со стразами не спрячешь настоящего лица.