Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Милан: мода на улице

Как известно, Милан, наряду с Парижем, Нью-Йорком и Лондоном по праву считается одной из главных модных столиц мира. Более того, между ним и Парижем уже не первый год идет борьба за право называться лучшей из лучших. Это и не удивительно, ведь именно Италия известна, как родина наибольшего количества именитых Домов Мод, именно в Милане находятся магазины самых авторитетных брендов, и именно здесь существует своя собственная, магическая атмосфера любви и уважения к индустрии. Не только миланские модельеры ежеминутно доказывают миру свое умение, но и каждый отдельный житель города показывает, что итальянцам чувство стиля дано от природы. К счастью, сегодня не нужно ехать в Милан за покупками. Скажем, и у нас есть свои бутики, торгующие самой модной итальянской одеждой, как например, магазин одежды Jurti, торгующий итальянской брендовой одеждой и обувью.

Талант жителей Милана, что касается моды улиц, состоит в умении сочетать комфорт и удобство со оригинальностью и красотой.

Как известно, итальянцы — нация романтичная, поэтому в одежде они привыкли объединять легкость и мечтательность с удобством повседневной одежды. Жакет или кожаная куртка поверх летнего платья — это идеальный выбор. При подборе обуви практически отсутствуют ограничения: это могут быть туфли на высоком каблуке, сандалии на платформе или сапожки. Каждый вариант будет по-своему органичен и уникален.

Что касается цветовой гаммы, то, подобно климату самой Италии, преобладают яркие, сочные и эффектные цвета, моментально обращающие внимание на девушку, которая их носит. Жизнь бурлит в Милане целый год и доказательством тому наряды желтого, бирюзового, кораллового и множества других цветов, которые так любят местные модницы. Не имеет значения, лето или зима, дождь или солнце, город всегда освещен яркими красками.

Конечно, платья, юбки, жакеты и обувь — не единственные составляющие незабываемого образа. Итальянки обращают большое внимание на детали: сумочки (маленькие клатчи или огромные сумки), шарфы с яркими принтами, стильные шляпы и, безусловно, бижутерия. Ни одна модница не выйдет из дому без кольца, сережек, цепочки или браслета для завершения блистательного облика.

Напоследок стоит сказать, что мода улиц Милана — пример того, как можно и нужно одеваться, выражая при этом свою личность.