Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Ваша фигура - это Ваше обаяние!

Sophia Loren

Софи Лорен

Вы считаете себя очень полной женщиной? Тогда все, что будет написано ниже, рассчитано как раз для Вас. Вряд ли кто-то сумеет не заметить статную женщину и не обратить на нее внимания. И, скорее всего, Вашу фигуру оценят по достоинству. Тем более Вы не должны недооценивать сами себя. Не стесняйтесь никого и ничего. Будьте сами собой! Вы должны быть всегда подтянутой и бодрой. Не стоит стараться выглядеть привлекательно вопреки своим объемам. Куда лучше будет, если Вы будет выглядеть красиво именно благодаря своему весу. И дома, и на работе нужно жить полной, активной жизнью. Не стоит ждать, что Вы превратитесь в березку. Жизнь быстротечна, и не нужно тратить драгоценное время на напрасные ожидания. Лучше будет, если Вы станете воспринимать себя такой, какая Вы есть и не завидовать подругам, которые килограммов на 15 Вас легче. Ну и что, что Вы не похожи на них? Это просто прекрасно! Наступает Ваше время. Очень яркий пример тому – всемирно известная актриса Мэрилин Монро. Ее несколько избыточный вес никак не отразился на ее сексапильности и обаянии. Вполне возможно, что после того, как Вы прочтете все написанное и ощутите свое обаяние, Вашей очень худой подруге захочется стать хотя бы немного полнее.

Полные фигуры, пышные формы… В прежние времена все были глубоко убеждены, что истинно красивая женщина не может быть худой.

Так все-таки что это такое – полнота?

Некоторым женщинам кажется, что они толстые, в том случае, если после того, как они вечером очень плотно покушали, на них утром не сошлась юбка 38 размера. Некоторые же уверены, что полная женщина это та, которая не видит своих ног, посмотрев вниз. Не следует впадать в такие крайности. Как всегда, истина находится где-то посередине.

Так как все-таки определить, полный человек или нет? Нужно ли считать полной женщину, если фигура ее несколько отличается от фигур известных моделей? Или же признак полноты – это талия объемом не менее 110 см? Во многих каталогах известных магазинов, да и в самих магазинах, товаром для полной женщины считается одежда, начиная примерно с 40 или 42 размера. Так где же все-таки находится граница? Ведь, как известно, европейские размеры отличаются от российских на шесть единиц. Это означает, что 42 размер соответствует нашему 48 размеру.

А вообще слово «толстый» просто ужасно. В свое время проводилось достаточно много опросов. Но точного определения полноты получить так и не удалось. Единственно, что привлекло внимание всех исследователей – большинство людей, которые участвовали в опросе, старательно избегали слова «толстый». Определения начинались со слов «статная», «тучная», «цветущая», «пышная», «полная». Если у человека был богатый полет фантазии, он добирался до определений типа «пышные формы» и даже «рубенсовская» или «кустодиевская» красавица. Некоторые даже употребляли выражение «плюсовые размеры», пришедшее к нам из Америки.

Надо сказать, что все это выглядело очень беспомощно. Возможно, люди боялись кого-то обидеть, боялись самого слова «толстый» или просто не знали точного значения этого слова.

Наверное, все-таки стоит говорить не «толстый», а «полный». Все, что будет написано в дальнейшем, адресуется именно полным женщинам, причем тем женщинам, у которых не только большие габариты, но которые обладают большим душевным богатством. Если Вы полны только внешне, это очень поможет Вам. Как известно, в наше время, когда все стремятся стать стройными, для того, чтобы жить, имея фигуру, которая отличается от общепризнанных стандартов, нужно иметь большую силу духа. Если же Вам кажется, что у Вас много лишнего веса, и Вы с тоской смотрите на известных моделей, прочтя все дальнейшее, Вы сможете представить, к чему все это приводит.

Старайтесь жить сегодня. Какие мысли, обычно одолевают полных женщин? «Да, я очень толстая. Для этого мне нужно только сильно захотеть. Конечно, в зеркале я каждый день вижу толстушку. Но это же временно. Это даже и не я. Стоит мне только по настоящему взяться за себя, и через две недели я буду выглядеть не хуже известных моделей». Узнаете свои мысли? Мечта, конечно, очень красивая. И не стоило бы возражать против этого, если бы для ее осуществления не требовался бы жестко регламентированный образ жизни. Вполне возможно, что Вам удастся осуществить свою мечту. И это просто прекрасно. Ведь каждому человеку необходима цель в жизни. Но почему Вы стремитесь именно к этому? Что мешает Вам прекрасно жить такой, какая Вы есть уже сегодня?

Ведь давно известно, что у полных женщин меньше морщин, шикарное декольте, прекрасная кожа, нервы куда крепче, чем у худеньких…

Да и стоит вспомнить не только известных сейчас тощих фотомоделей, но и знаменитостей. Вспомним хотя бы прославленную Мэрилин Монро, которая в фильме «Принц и танцовщица» наповал сражает «принца» сэра Лоуренса Оливье. Это была очень сексуальная и пышная женщина, одетая в обтягивающее платье, щедро украшенное блестками. Очень сомнительно, что если бы она носила одежду 36 размера, у нее это получилось бы.

А Вы все мечтаете о каком-то переходном периоде и проводите свою жизнь совсем не так, как Вам того хотелось бы. «Это прекрасное красное платье я приобрету тогда, когда я дойду до одежды 38 размера». И Вы уходите из магазина вообще без покупки, поскольку Вам кажется, что это в настоящий момент просто бессмысленно. Возможно, что контролировать свой вес Вам не удается. Так не допускайте же, чтобы он контролировал Вашу жизнь! Не нужно ни завешивать зеркало в комнате, ни прятать фигуру под безразмерной мешковатой одеждой. Так Вы прячетесь только от самой себя.

Прежде всего, уверенность в себе дает правильная осанка. Посмотрите еще раз на себя в зеркало. Присмотритесь к тому, как Вы держитесь. Не напоминаете ли Вы человека, который старается как можно лучше скрыть свою фигуру? У Вас шея втянута в плечи? Сутулая спина? Обратите внимание на то, как Вы входите в помещение. Скорее всего, глаза Ваши смотрят в пол, а в кафе Вы радуетесь, если Вам удалось найти место там, где Вас никто не видит – за самым дальним столиком. Но если Вы не смотрите окружающим в глаза, как Вы узнаете, нравитесь ли Вы им? Не стоит стесняться показывать то, что Вы имеете. Итак, плечи назад, грудь вперед, да просто подойдите к кому-нибудь!

Знаете ли Вы о том, что первое впечатление о человеке возникает всего за три секунды? Если Вы опустите глаза и ссутулите плечи, как окружающие смогут составить мнение о ваших прекрасных карих глазах, о чувстве юмора и Вашей индивидуальности?

Рассмотрим вопрос более подробно на примере знаменитостей. Всем понятно, что за один день осанка не изменится, тем более, если Вас постоянно уговаривают это сделать. Прежде всего, Вам нужно захотеть самой что-то в себе изменить. Не старайтесь получить все и сразу. Прежде всего, встаньте перед зеркалом и постарайтесь, что бы Вам понравилась Ваша фигура. У Вас никогда не будет уверенной осанки до тех пор, пока Вы не примете себя такой, какая Вы есть. Осмотрите, не спеша, всю себя с головы до ног. Вы считаете, что грудь у Вас слишком большая? Вспомните о том, что такие великие актрисы, как Анита Экберг, Мэрилин Монро и Джейн Рассел стали легендой мирового кинематографа, в том числе благодаря своим очень пышным формам. А как прекрасно выглядят Ваша пышная грудь, мягкая линия плеч и гладкая кожа в большом декольте! Вам кажется, что у Вас слишком округлые бедра? Тогда стоит вспомнить и то, что знаменитой Софи Лорен в самом начале ее артистической карьеры очень советовали похудеть именно в этой области? Но она отказывалась наотрез, так как хотела оставаться самой собой. Она прекрасно понимала свое преимущество – крайне чувственное эротическое обаяние, которым обладают исключительно женщины, имеющие округлые формы. В свое время Вероника Ферре продемонстрировала свое шикарное декольте в известном фильме «Россини, или Убийственный вопрос – кто с кем спал?» Попробуйте и Вы подчеркнуть свои достоинства именно таким способом.

Как известно, мягкие формы очень эротичны. Не нужно бояться подчеркивать то, Чем наградила Вас природа. Старайтесь одеваться чуть-чуть эротично. И это совсем не вызывающее поведение или стремление выставить себя напоказ. Одеваться эротично – это значит не стесняться своей пышной фигуры, использовать струящиеся ткани и мягкие линии, ненавязчиво подчеркивать свою женственность. Это прядь волос, мягко спадающая на лоб, и подчеркнуто сочные, аккуратно подкрашенные губы.

Прежде всего, Вы должны нравиться самой себе. Возьмите пример с Софи Лорен. Примите свою фигуру такой, какая она есть. Ведь Ваша фигура – это одна из составляющих Вашей женственности, индивидуальности, личности. И не нужно постоянно критиковать свою фигуру. Надо любить себя! И не надо затягивать с покупкой того красного платья, которое Вам так приглянулось. Приобретите его прямо сейчас. Для Вашего нового слегка эротичного стиля красный цвет очень хорошо подойдет. Ведь это цвет – символ активности и оптимизма. Будьте как можно добрее к самой себе. Сделайте для себя что-то очень приятное только потому, что Вы достойны этого. Уделите себе как можно больше внимания. Потратьте на себя столько же денег, сколько Вы потратили бы, имея 38 размер одежды.

Что же больше всего привлекает мужчин?

Прежде всего, считайте, что Вам уделяют внимание, Вас замечают и это само собой разумеется. Ведь Вы – женщина, у Вас большая притягательная сила. Теперь поговори о том, что же привлекает в нас мужчин. Многие уверены, что мужчинам больше всего нравятся худенькие женщины. Но кто это сказал? Вообще то мужчинам больше всего нравятся те женщины, которые нравятся, прежде всего, сами себе. Такие женщины куда более уравновешены тех, кто постоянно расстраивается из-за мешков под глазами, слишком маленькой груди или чересчур полных ног. Кроме того, у таких женщин куда меньше комплексов. Если женщина немного влюблена в себя, она ведет себя в любой жизненной ситуации достаточно уверенно и свободно. То же самое можно сказать и об ее отношениях с мужчинами. Вспомните о том, что уже было сказано по поводу мягкой женственности и легкой эротичности, которую Вам следует привнести как в Вашу одежду, так и во всю Вашу жизнь. Попробуйте спросить любого мужчину, что он думает по поводу Вашего туалета. Можете быть уверены, что, прежде чем ответить Вам, он пощупает материал. Ответ, скорее всего, будет примерно так: «Как мягко то!» или «На ощупь это очень приятно». Вы еще сомневаетесь в том, что в Вашем присутствии мужчина ощутил домашний уют? Откройте все те возможности, которые дала Вам природа.

А известно ли Вам, что в Лондоне есть клуб толстушек? И в него принимают только тех женщин, которые весят не менее 125 килограммов.