Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Аксессуары для полной женщины

Истинные сокровища в Вашем шкафу

У каждой женщины примерно две трети гардероба занимает одежда как таковая, и треть составляют аксессуары. Известно, что аксессуары подвержены влияниям моды значительно больше, чем платья, брючные костюмы и блузки. Если до сих пор Вы не накапливали в своем гардеробе разнообразные платки, пояса, шляпки, украшения, сумочки, очки и обувь – стоит начать хотя бы сейчас. Постарайтесь наверстать то, что Вы уже упустили. Попросите Ваших друзей и родственников подарить Вам на праздник парочку приятных мелочей.

Это могут быть действительно мелочи, изготовленные из чего угодно – из лаковой кожи, полиэстера, бархата, пластмассы, велюра или шелка. Ведь известно, что каждая вещь смотрится по-разному в разном окружении. Эффект, который производит вещица, зависит от ее цвета, формы и размера.

Как же добиться наибольшего эффекта при минимальных затратах?

Вы можете попробовать, например, надеть к самому обычному плащу перчатки с так называемым «хищным» рисунком. Если вам давно надоел Ваш темно-зеленый костюм, наденьте его на голое тело и украсьте брошью, чтобы привлечь внимание к декольте. А если Вы наденете под старый жакет из замши красный корсаж из атласа, Вы будете выглядеть просто изысканно. Красивое, но достаточно сдержанное платье из джерси превратится в выходной туалет, если добавить к нему шелковый шарф в красновато – оранжевых тонах.

Теперь стоит разобрать корзинки и ящики с аксессуарами. В этом случае лучше всего придерживаться принципа «Подожди. Твое время еще не наступило, но обязательно наступит». Только обязательно рассортируйте все Ваши вещи по цвету. Это позволит Вам понять, как Вы в них выглядите. Часть аксессуаров можно при случае подарить своей подруге.

А если ей захочется немного обновить свои накопления, можно произвести взаимовыгодный обмен. То, что осталось, вполне можно рассматривать как капитал, который в свое время принесет Вам проценты. Достаньте их при наступлении каждого нового сезона и подумайте, не вошли ли они снова в моду и нельзя ли их как-нибудь использовать. Это могут быть и украшения, которые Вы в свое время привезли с острова Бали как сувенир, и пояс под оцелота «звериной» расцветки, и брошь, выполненная в тиле «арт деко», и соломенная шляпка, купленная в свое время на распродаже в небольшом итальянском магазинчике, и платок неяркой расцветки, приобретенный задешево на блошином рынке лет так сорок назад еще Вашей мамой. Можно уверенно сказать, что в Вашем шкафу найдется очень много того, о чем Вы давно забыли. А уж, сколько воспоминаний то! Надо заметить, что аксессуары вовсе не обязаны строго соответствовать стилю Вашей одежды. Очень самобытно и модно смотрится эклектика. Вы вполне можете дополнить Ваш строгий костюм такими деталями, как бархатная шляпка, индийские украшения из камней или яркий платок. Если Вы поехали отдыхать за границу, можно поискать летние украшения в сувенирных лавочках. Такие украшения вполне способны сделать юбку с футболкой стильным вечерним ансамблем или оживить самое простое платье.

ШАРФЫ И ПЛАТКИ

Вполне возможно, что в основном в Вашем шкафу находятся шарфы и платки. Если эти вещи не просто пылятся в шкафу, они могут стать Вашим прекрасным капиталом. Если Вы грамотно используете эти вещи, Вы сможете сделать самый строгий ансамбль несколько более раскованным, а костюм Ваш приобретет более насыщенный цвет и большую пластичность. Дальше мы будем еще говорить о том, как подчеркнуть сои достоинства и замаскировать недостатки.

Прежде всего, поговорим о шарфах.

Если шарф контрастного цвета повязать на талии как кушак, это может заменить высокой женщине ремень и сделать рост зрительно меньше. Шарф можно складывать и в длину, и в ширину. Можно скрутить его как шнур и завязать на талии. Если набросить свободно на шею шарф из тяжелого шелка, Вы создадите тем самым вертикальную линию, которая зрительно вытянет Вашу фигуру. Такой вариант очень хорошо подойдет женщинам небольшого роста, а так же тем, у кого фигура относится к типу О. Это хорошо подходит и женщинам с фигурой по типу Н. Если шарф достаточно длинный, такой вариант очень хорошо подойдет и женщина с фигурой типа V. При этом взгляд автоматически будет следовать вдоль шарфа до его концов. Внимание автоматически будет отвлечено от слишком крупной верхней части тела. Но женщинам с фигурой типа А с такими шарфами нужно быть крайне осторожными. Глаз задержится там, где заканчивается шарф – на линии бедер. У женщин такого типа, как известно, это самая проблемная зона.

Если Вы хотите скомпенсировать некоторую тяжеловесность Вашей фигуры и сделать ее более грациозной, набросьте на себя шарф из легкой ткани, например, из шифона с некрупным рисунком. Нужно только помнить, что концы шарфа не должны находиться на груди для фигуры тина Х и на талии для фигуры типа О. Это может подчеркнуть полноту отдельных частей Вашей фигуры. Для скрепления шарфа можно использовать клипсы и броши. Это поможет привлечь внимание к отдельным участкам Вашего костюма. При фигуре типа А нужно носить брошь под грудью, при фигуре типа Х – под грудью, но немного ближе к талии.

Ели у Вас фигура типа Х, вы можете подчеркнуть линию своей талии, сменив ремень на шарф. Если у Вас короткая верхняя часть тела, Вам лучше подойдет шарф в тон верза одежды. Это позволит зрительно удлинить Вашу талию.

На женщинах с фигурой типа А и Н будет прекрасно смотреться шарф, завязанный узлом под подбородком, если плечи женщины не очень широкие. Попробуйте обвить вокруг шеи длинный шарф, правый конец наложите поверх левого, подверните его под левый конец и вытяните вперед через верх. В этом случае правый конец шарфа ляжет слева. Перекрестите концы еще раз, подверните виз левый конец и вытяните его. После этого как можно красивее расправьте узел. Здесь очень важно то, что один и тот же конец шарфа все время находится сверху. Только в этом случае концы не будут торчать, а узел получится красивым.

Если платок сложить по диагонали, он может стать очень красивым обрамлением для Вашего лица. Если у Вас фигура типа А, такой акцент очень хорошо отвлечет внимание от бедер.

Привлечь внимание к линии плеч и груди поможет узорный шарф. Его нужно накинуть поверх одежды, сдержанной по цвету. Если при этом Вы расстегнете жакет, Вы создадите вертикальную линию, которая привлечет внимание к нижней части Вашего тела и зрительно «вытянет» фигуру.

Как лучше использовать платки?

Если завязать платок под подбородком, он прикроет часть шеи и тем самым хорошо скроет ее, если шея у Вас слишком длинная. Как пример рассмотрим узел «Эскот». Возьмем платок размером 80х80 см. Лицевой частью положим его вниз и посередине завяжем небольшой узелок. Далее переворачиваем платок, беремся за противоположные концы и набрасываем его на шею. Концы завязываем сзади. Все, узел готов.

Небольшой узелок, который завязан посередине, несколько присбаривает платок, делает его более декоративным и пышным. Для женщины с любым типом фигуры хорошо подойдет платок размером 80х80, который выглядывает из выреза пальто или платья. Он создаст прекрасное обрамление лица. Наденьте платок лицевой стороной вниз. Противоположные концы подверните к середине так, чтобы их кончики немного накладывались один на другой. После этого еще раз сложите обе стороны платка к середине так, чтобы края как бы «встретились». После этого сложите платок вдвое. Итак, платок у нас сложен лентой по диагонали. Теперь набросьте этот платок на шею сзади, концы спереди два раза плоско перекрестите и заверните их за шею так, чтобы узел был расположен как можно дальше от шеи. Сзади завяжите концы узлом. Платок, повязанный таким образом, поможет Вам освежить любой самый обычный костюм.

Не бойтесь фантазировать!

Конечно, выше были описаны только некоторые способы использования шарфов и платков. Для того, чтобы их все продемонстрировать и описать, нужна не одна книга. Из всего сказанного выше можно сделать один – единственный вывод – если Вы умеете завязывать платки и имеете достаточно большой их запас, этот просто прекрасно! Платки стоят совсем недорого, но они позволят внести изюминку в Ваш туалет при минимуме усилий с Вашей стороны.

Кстати, если к однотонной одежде Вы носите сумочку того же тона, которая подходит к Вашему типу фигуры, можно повязать на ручку сумки узорный платок. Это добавит цвет Вашему облику.

ОЧКИ

Далее поговорим об очках. Некоторые женщины считают, что очки можно носить только при необходимости. Это абсолютно неверно. Если Вы сумеете найти очки, которые могут подчеркнуть Ваш тип лица, самые обычные медицинские очки превратятся в модный аксессуар.

Известно ли Вам, например, что:

  • если Вы купите очки с заниженной оправой, Вы сможете зрительно сделать короче излишне длинный нос;
  • короткий нос зрительно удлинит прозрачная или высоко расположенная оправа;
  • при близко посаженных глазах у цветной оправы очков должна быть прозрачная перемычка;
  • темная перемычка прекрасно подходит женщинам, у которых глаза расположены далеко друг от друга
Так как же правильно выбрать форму очков?

Если Вы хотите правильно подобрать очки, неважно какие – с диоптриями или солнцезащитные, прежде всего, как можно более внимательно посмотрите на себя в зеркало. Очень важно, какую форму имеет Ваша нижняя половина лиц, а более точно – какова линия от одной до другой мочки уха. Угловатая она, овальная или круглая? Вам нужна такая оправа, которая находится в гармонии с этим контуром и повторяет сверху линию бровей. Рассмотрим некоторые примеры.

При круглом лице нужно выбирать угловатую плоскую оправу. Обратите особое внимание на то, чтобы оправа не слишком сильно выступала за контуры лица.

Женщинам с треугольным лицом следует выбирать овальную оправу, у которой нижний край выделен цветом. Это позволит привлечь внимание к нижней части Вашего лица. Лицо при этом зрительно сузится.

Контуры квадратного лица можно несколько смягчить овальной или круглой оправой. Не следует приобретать массивные, узкие и маленькие оправы. На таком лице они будут плохо смотреться.

Женщинам с крупной фигурой не следует выбирать слишком изящные и маленькие оправы. Такая оправа потеряется на крупной фигуре, а зачастую выглядит просто смешно.

Теперь о цвете оправы.

При выборе цвета оправы, прежде всего, нужно учитывать цвет Вашей кожи и волос. Если у Вас бледное лицо, не стоит приобретать темную оправу. Лицо при этом станет еще бледнее. Теперь по поводу стекол. Если Вы предпочитаете тонированные стекла, помните, что желтовато-коричневые тонированные стекла подходят очень немногим. Вполне возможно, что в таких очках Вы будете выглядеть расслабленной, усталой и не совсем здоровой. Чем хороши тонированные стекла? После того, как человек проносил такие очки несколько часов, у него улучшается настроение, он начинает более позитивно воспринимать окружающий мир.

ОБУВЬ

И напоследок поговорим об обуви. Вот уж на чем не следует экономить! Очень часто мы произносим: «С головы до самых ног». И ноги заслуживают заботы, пожалуй, больше, чем любая другая часть тела.

Если Вы хотите позаботиться о своих ногах, обратите внимание на несколько моментов.

Нужно покупать такую обувь, которая соответствует форме Вашей ноги. В том месте, где Ваша нога наиболее широка, обувь должна быть как можно более широкой.

Приобретайте обувь во второй половине дня. В это время у Вашей ноги самый большой размер.

Обязательно примерьте обе туфли. Почти у всех людей одна нога чуть меньше другой. Не стоит мучиться от того, что одна туфля Вам жмет. Лучше вложить в другую туфлю стельку.

Ели говорить о форме обуви, нужно отметить, что она совершенно не зависит о цены. Но дешевая обувь очень часто не выдерживает нагрузки и через две – три недели становится бесформенной.

Вы можете экономить на всем, только не на обуви. Она должна соответствовать Вашей одежде и быть достаточно прочной. Кроме того, обувь может и сама по себе стать украшением. Следите за тем, чтобы как подкладка обуви, так и ее верх были изготовлены из натуральной кожи. В наше время верх иногда изготавливают из эластичного текстиля, который сейчас очень моден. Такая обувь после носки должна принимать прежнюю форму. За такой обувью легко ухаживать. Ее нужно просто чистить влажной щеткой.

Уход за обувью обязательно окупится. Если Вы потратили достаточно большую сумму и приобрели хорошие туфли, есть смысл продлить им жизнь. Меняйте обувь каждый день. Постоянно используйте растяжки для обуви. На растяжке туфли примут первоначальную форму, а за сутки посохнут от пота, который в них впитался. После этого смажьте туфли кремом под их цвет и как следует отполируйте. Следите за подошвой и каблуками. Не забывайте вовремя менять набойки.

Старайтесь придерживаться принципа «Не количество, а качество». Если Вы можете позволить себе покупать достаточно дорогую обувь, не стремитесь слепо подражать моде. Но все-таки лучше покупать такую обувь, которая будет служить Вам несколько сезонов. Старайтесь не выбирать обувь с большим количеством деталей. Такую обувь можно надеть далеко не всегда. Обувь следует подбирать в соответствии с основными цветами Вашего гардероба. Н эта же обувь должна подходить к Вашим брюкам и юбкам.

Теперь о каблуках.

Есть одно правило. Чем меньше Ваш рост, тем меньше у Вас нога. Соответственно, нужно носить меньшие каблуки. Статным женщинам не стоит носить тонкие каблуки. Они диссонируют с фигурой. Лучше выбрать широкий каблук не выше 5 см. Эти каблуки в наше время очень модны. В этой обуви Вы сможете спокойно проходить весь день. Она подходит и к брюкам, и к юбкам, очень элегантна, но самое главное, хорошо подойдет к фигуре.

Летняя обувь. Многие считают, что летом удобнее и прохладнее в сандалиях из ремешков. Это не совсем верно. Для ног женщины, которая целый день работает, сложно придумать что-то более неудобное. К вечеру ноги начинают выступать из отверстий. Мало того, что это некрасиво. Это еще и больно. Не стоит носить летом босоножки, особенно на высоком каблуке. Закрытая обувь причиняет куда меньше неудобств. Ее легче носить, да и выглядит она более элегантно. Можно носить и туфли с открытыми пятками. Следите только, чтобы Ваши пятки были ухоженными.

Лучше всего смотрятся на ногах классические лодочки, особенно если ноги у Вас не очень длинные. Классика еще никогда и никого не подводила. Если у Вас короткие ноги, не носите туфли с ремешком у щиколотки. Такие туфли зрительно делают ногу еще короче и в этом месте полнят ее.