Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Базовый гардероб для полной женщины

Торжественный момент – от «коллекции одежды» переходим к базовому гардеробу.

Ну а теперь, собственно, приступим к делу. Вы уже знаете, какой силуэт, цвета и аксессуары Вам лучше всего подходят. Теперь все эти знания нужно применить на практике. Давайте откроем шкаф и пробуем упорядочить его содержимое. Вы будете удивлены тем, что у Вас появится больше нарядов, хотя что в шкафу станет значительно свободнее. Вы сможете вздохнуть с облегчением и больше не задаваться по утрам вопросом – а что же надеть то? Это вопрос актуален, наверное, с тех времен, когда появились набедренные повязки.

Прежде, чем начинать ревизию Вашего гардероба, следует поставить перед собой очень важный вопрос - а кто я? Скорее всего, в Вашем гардеробе имеются вещи, которые не подходят ни к Вашему роду занятий, ни к тому месту, где в течение дня Вы проводите больше всего времени. Это одежда, которая совсем не является значимой частью Вашей жизни. Если Вам, например, приходится заботиться не только о себе, а о муже и ребенке, собаке, кошке и домашнем хозяйстве, вечерами еще и возиться в саду, а вечером Вам приятнее всего отдохнуть у камина, не стоит держать в своем гардеробе кучу платьев для коктейли и вечерних туалетах. Не сильно лучше выглядит Ваш гардероб в том случае, если Вы основную часть дня проводите на работе в солидной фирме, а гардероб Ваш переполнен стопками джинсов, ярких футболок и ветровок.

Прежде всего, Вам стоит понаблюдать за собой. После того, как в шкафу будет наведен порядок, содержимое его должно полностью соответствовать именно Вашему стилю жизни. Но как же определить Ваши потребности? Это сделать совсем несложно. Возьмите лист бумаги, выделите на это время, но, самое главное, будьте предельно честны с самой собой. Ниже приводится таблица, в которую следует буквально по часам записать то, чем Вам приходится заниматься.

Мое личное расписание одежды в течение месяца

Дни неделиКонтора/ командировкиСемья/ дом, хозяйствоОтдыхСпортВыходы
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота Воскресенье
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота Воскресенье
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота Воскресенье
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббото Воскресенье
Понедельник
Вторник
Итогчасовчасовчасовчасовчасов

После того, как Вы заполните эту таблицу, подсчитайте, сколько времени Вам приходится проводить на работе, а сколько времени удается уделять спорту, семье, путешествиям или выходам «в свет». Вам сразу станет понятно, сколько времени Вам приходится проводить в деловой, непринужденной одежде, а может быть, и униформе (если Вы, например, служащая гостиницы или медицинский работник), и сколько времени остается на спортивный костюм и вечерний наряд. За основу таблицы взят обычный месяц – 22 рабочих дня, четыре субботы и четыре воскресения. Если из этого времени вычесть полтора часа, которые Вы проводите между постелью и завтраком и восемь часов, уходящих на сон, станет понятно, что одежду Вы носите 435 часов в месяц. Конечно, это очень приблизительная таблица. У разных людей разный ритм жизни, который, к тому же может изменяться.

После того, как Вы заполнили таблицу и подсчитали время, подумайте – совпадает ли назначение основной массы одежды, которая висит в Вашем шкафу, с Вашей деятельностью? Не стоит огорчаться, если это не так. Всю одежду полностью использует примерно 30% людей. Остальная же масса каждый раз отыскивают отговорки, чтобы не выкидывать ненужные вещи: «Слишком дорогая вещь, чтобы ее выкидывать»… «скоро я похудею, и мне это будет впору»… и даже «Надето то всего два раза! (вот именно!)». С такими рассуждениями следует покончить как можно быстрее и начать ревизию шкафа, освобождая в нем место. Вы будете просто поражены, насколько Вам будет приятно открыть утром свой шкаф.

Радуйтесь жизни...

Если у Вас несколько лишний вес, это совсем не повод для того, чтобы надевать бесформенную одежду и стремиться спрятать свое тело. Кроме недостатков, у Вас имеется большое количество достоинств. Это прекрасная кожа, на которой совершенно нет морщин, шикарные ягодицы, пышная грудь. Не надо прятать свою красоту. Вы будете выглядеть очень женственно, если осознаете свою привлекательность. Теперь Вы знаете, как следует одеваться женщинам с фигурами разного типа, какие нужно выбирать аксессуары и белье, как не ошибиться при покупке и приобрести те вещи, которые станут Вашими любимцами, какие цвета макияжа и одежды Вам лучше всего подходят, как чувствовать себя комфортно, оставаясь здоровой и бодрой. Смело используйте эти знания на практике! Будьте всегда привлекательной и сексуальной! Все время вспоминайте слова одной известной довольно полной модели – «Мне безразличен мой вес. Я просто ненавижу цифры!»