Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Одежда, прибавляющая килограммы

Любая женщина хочет казаться стройнее, даже если никаких проблем в этом плане у нее на самом деле нет. Что поделать: телевидение и глянцевые журналы утвердили свои стандарты. Редко кто может позволить себе роскошь не обращать на них внимание. Вот и начинаются диеты, занятия в спортзале, пробежки по утрам. А если нет на все это времени, а фигура на самом деле далека от идеала? Произвести приятное впечатление на окружающих можно с помощью правильно подобранного гардероба.

Итак, чего в нем быть не должно?

Начать стоит с верхней одежды. Есть такое неудачное дизайнерское решение, как бесформенные пальто. Ни прямое, ни трапеция, а именно отсутствие всякой формы. Такая вещь обычно наталкивает на мысль, что человек скрывает какие-то свои недостатки. Ни о каком подчеркивании достоинств речь уже не идет.

Свитера на пару размеров больше хорошо смотрятся на стройных барышнях, если надеты на голое тело для эстетического удовольствия любимого мужчины. Другого удачного применения для них, наверное, не существует. Обладательницу пышных форм мешковатая одежда делает еще больше.

Ни для кого не секрет, что спортивный костюм давно перестал быть только одеждой для занятий спортом. В нем и дома комфортно, и в магазин через дорогу выскочить. Но бесформенные штаны визуально прибавляют килограммы даже очень стройным женщинам, а потому стоит обратить внимание на модели полуприлегающие, с заниженной талией.

Различного рода принты и рисунки также имеют свойство увеличивать фигуру. Особенно это относится к цветам. Очень популярны розы. Но чем они больше и крупнее, больше придают объема. Особенно это заметно на длинных платьях. Поэтому, если от цветочной тематики в одежде отказываться не хочется, стоит приобретать небольшие вещи, гармонируя их с однотонными предметами одежды.

Чересчур облегающие вещи только выделят недостатки фигуры. Эластичные ткани категорически не рекомендуются при наличии проблем с весом. Если существует потребность что-то где-то подтянуть, то лучше прибегнуть к использованию корректирующего белья.

Джинсы и брюки, зауженные книзу, визуально увеличивают бедра и ягодицы.

Различные кружева, накладки, оборки, карманы также говорят не в пользу стройности. Особенно не следует переусердствовать с декором в области груди и бедер.

Кстати о карманах. Расположенные по бокам оттопыривающиеся карманы, не важно, имеют они клапан или сборку по краю, визуально добавляют ширины.

Также злую шутку может сыграть неправильно подобранный пояс. В идеале он должен быть чуть свободным. В противном случае, он перетянет талию (или ее отсутствие), неприглядно разделив фигуру на две части. Такой эффект усиливается, если пояс широкий. К тому же, при сильной утяжке может возникнуть ощущение дискомфорта.

Слишком широкие рукава заставят задуматься о полноте рук даже стройной женщины. Рукав «летучая мышь» считается не очень удачной выдумкой даже среди самих модельеров.

Светлые потертости на темных джинсах делают более массивными те места, на которых находятся. Бедра и ягодицы выделяются при этом не лучшим образом.

Подплечники, конечно же, допускаются. Некоторая одежда даже теряет без них свою форму. Однако они не должны быть массивными, большими, иначе сделают женщину похожей на хоккеиста.

Аксессуары также следует подбирать в соответствии с фигурой. Особенно уродливо смотрятся крупные барышни с миниатюрными сумочками или часиками, «теряющимися» на полной руке. Аксессуар не должен посредством контраста подчеркивать наличие лишних килограммов.

Полная ножка еще больше утяжеляется массивной обувью. Поэтому квадратных носков, больших платформ лучше избегать. Такие элементы, как пряжки, ремешки должны быть маленькими и аккуратными.

Уже стало аксиомой, что светлая одежда полнит, а одежда темных оттенков делает стройнее. Однако не стоит впадать в крайность, облачаясь во все черное.

Покупая одежду, необходимо во время примерки суметь взглянуть на себя критично и не руководствоваться низкой ценой приобретаемой вещи.