Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как создать свой стиль

Археологи утверждают, что уже в глубокой древности существовало такое понятие, как модный стиль одежды. Просто в те времена в понятие «модный» вкладывалось несколько иное значение. Что подразумевается под этим словом в наши дни? Это то, что предлагают нам бесчисленные модельеры. Это наряды, в которых манекенщицы со стандартными фигурами выходят на подиум. Обычная женщина смотрит на такие показы как на произведение искусства. Это очень здорово, очень красиво, но на себя не наденешь.

Тот подход к одежде женщины, который существовал в прошлом, представляется более правильным. Наши предки считали, что одежда должна быть такой, чтобы подчеркивать привлекательность каждой женщины независимо от ее объемов и форм. В древности не было массового производства одежды. Именно поэтому каждый образец был индивидуальным и эксклюзивным. Женщины во все времена стремились привлечь к себе внимание мужчины. И мода им в этом очень помогала.

Во все времена женщина, желая подчеркнуть свою красоту, придумывала самые разнообразные украшения. На лицо и тело наносили рисунки. И каждый раз по-новому, более модно, грудь и бедра оборачивали кусками материи или шкур, если говорить о самых древних временах. Мужчины восхищались, соперницы впадали в ярость.

По этому поводу можно вспомнить очень известное произведение А. Франса «Остров пингвинов». Там имеется такой эпизод. Исследователи поселились среди дикого племени и стали наблюдать за его развитием. Понятно, что иногда они вмешивались в жизнь этого племени. Конечно, произведение это несколько гротескное, пародийное и сатирическое. В один прекрасный момент исследователи решили посмотреть, как повлияет одежда на жизнь племени. Они выбрали самую некрасивую женщину, на которую мужчины просто е смотрели. Женщину умело обмотали куском очень яркой ткани так, что большая часть фигуры стала скрытой. Несложно угадать, что произошло дальше. Эта бедная и совсем некрасивая девушка в один момент превратилась в объект вожделения всех мужчин, в том числе и самих исследователей. Конечно, это шутка, Но, как известно, в каждой шутке есть доля истины.

Именно таким образом и шло развитие моды. Это тончайшее искусство, которое призвано оставлять в тени не очень привлекательные части тела женщины и подчеркивать другие, наиболее выигрышные. И разницу тут сложно не заметить. Ведь можно сказать с уверенностью, что большинство женщин, особенно совсем юных, даже не думают о том, что быть одетой по моде – это совсем не означает втискивать себя в те самые 90-60-90.

Не надо «подгонять» моду под себя. Не мы служим моде, она должна служить нам, делать нас красивее. Когда говорят о «своем неповторимом стиле» или об «индивидуальности», имеется в виду именно это. Каждая женщина рано или поздно приходит к этому пониманию. Но, к сожалению, часто это происходит поздно, после многочисленных проб и ошибок. Хотя научиться искусно «драпировать» свою фигуру, так, чтобы скрыть то, к чему лучше не привлекать внимание и подчеркнуть то, что не стыдно продемонстрировать, совсем не так сложно.

Но прежде чем говорить о чем-то конкретно, следует подойти к зеркалу, как следует рассмотреть свою фигуру и определить, что требует доработки, а что красиво само по себе. Очень часто женщины слишком критично относятся к своей внешности. Они считают, что если их фигура не похожа на фигуру известной модели, то о красоте не может быть и речи. Но ведь можно и иначе подойти к этому вопросу. Конечно, шея могла бы быть подлиннее, грудь побольше… Но зато ноги стройные и длинные! Если Вы сумеете выгодно преподнести это Ваше достоинство, взгляды всех мужчин будут прикованы к Вам!

Возможно, что у Вас очень красивые плечи. Разнообразные платья на тонких бретелях или вообще без них и свитер с высоким воротником помогут Вам подчеркнуть это достоинство Вашей фигуры. Наверно, всем женщинам известно, как можно подчеркнуть красивую грудь и шею. Для этого на платьях делают смелые вырезы, на блузке расстегивают верхние пуговки. Есть и много других способов. И еще один момент. Помните о том, что мужчины реагируют совсем не на красоту Ваших бедер, талии или бюста, хотя частенько они и сами в этом уверены. Как на странно, больше всего мужчины реагируют на изгиб спины. Следует прислушаться к тем советам по поводу хорошей осанки, которыми буквально переполнены все женские модные журналы. Они совсем не лишены основания.

Подчеркнуть привлекательность Вашей спины могут любые обтягивающие свитера или платья, а так же платья, у которых сзади имеется фигурный вырез, или длинная молния, на которую платье застегивается сзади.

Существует так называемый закон «якоря». Если Вам хочется привлечь внимание к себе, а вернее к какой-либо части Вашего тела, В это место нужно поместить что-то блестящее и яркое, способное составить контраст с остальной одеждой. Можно надеть очень неброскую и скоромную одежду. Но если сзади на Ваших брюках расположена серебристая молния, эта часть Вашей фигуры привлечет к себе взгляды всех мужчин. Это так называемый эффект яркого пятна.

Вспомним такое известное произведение Моэма, как «Театр». Героине этого произведения пришлось бороться на сцене с соперницей, которая была значительно красивее и моложе ее. Наступил самый ответственный момент пьесы. Юная героиня читает свой монолог. В это время стареющая, но обладающая женской мудростью актриса достает из кармана красный платок и молча держит его. Этого стало достаточно для того, чтобы весь зрительный зал смотрел на нее, а не на молодую героиню. Такой силой обладают яркие пятна.

Начиная с самых древних времен, женщины стремились украшать свои запястья. Так происходит потому, что запястья, как и щиколотки, всегда считались одной из самых сексуальных частей тела. Откуда возникло такое мнение, до сих пор не очень понятно.

Существует мнение, что так происходит потому, что в течение длительного времени все остальные части женского тела очень тщательно прятались под одеждой. Мужские фантазии возбуждали только щиколотки и запястья, которые оставались на виду. Понятно, откуда у женщин появилось пристрастие к разнообразным ярким браслетам. Эти украшения привлекают внимание ко вполне определенным частям тела.

Продолжим дальше. Если у Вас красивые руки, Вам прекрасно подойдут широкие манжеты, составляющие контраст со всей остальной одеждой или украшенные вышивкой. Можно носить платья совсем без рукавов. Брюки определенного покроя, которые открывают щиколотки, прекрасно подчеркнут изящество, и тонкость этой части тела. Но это хорошо в том случае, если бедра позволяют Вам носить брюки. Если же носить брюки не получается, изящную щиколотку можно подчеркнуть длинной юбкой и тонким ножным браслетом.

Из всего сказанного можно сделать один вывод. Драпировка фигуры – процесс очень занимательный, чисто женский и творческий. Главное, что нужно помнить всегда – если женщина чувствует себя привлекательной, именно такой она и будет.