Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Стиль бизнес-леди

И в стенах офиса, и в водовороте бизнеса женщина все-таки всегда остается женщиной поддерживать свой имидж нужно даже в том случае, если Вы уже сделали головокружительную карьеру. Да и с высоты шпилек перспективы становятся виднее. В наше время как западные, так и наши российские дизайнеры могут предложить широкий выбор одежды в деловом стиле специально для бизнес-леди.

Такое понятие, как «женский деловой костюм», своим появлением на свет обязано великой Коко Шанель. Она ввела в жизнь женщин маленькое черное платье, короткие стрижки и брюки. Благодаря этой поистине великой француженке женщины избавились от многослойных нарядов, крайне неудобных и тяжелых. Прежде всего, женщина стала свободна перед самой собой. Коко Шанель взяла за основу женского делового костюма классический английский пиджак и добавила к нему прямую юбку чуть ниже колен.

С того времени в костюме делового стиля стали появляться многочисленные разнообразные детали. Кроме того, он стал приобретать некоторые особенности, которые зависели от страны. Деловой костюм в наши дни входит в гардероб любой женщины, которая стремится к преуспеванию. И в этом нет ничего удивительного. Если Вы правильно подбираете свой имидж, он поможет Вам получить ту работу, которую Вы хотите, окажет влияние на партнера и работодателя, поможет добиться уважения в коллективе. Вы сможете добраться до вершин карьерного роста.

С помощью делового костюма Вы сможете как можно лучше продемонстрировать свои профессиональные способности и возможности. Известна такая история. Молодая девушка работала ведущим налоговым инспектором. Профессионализм ее не вызывал ни у кого никаких сомнений, она была профессионалом самого высокого класса. Но коллеги на ее советы не обращали внимания. Все дело было в том, что у нее был рост 152 кг и вес 42 кг. Ей было 25 лет, но выглядела она не более чем на 16. Естественно, что ее внешний вид не внушал никому доверия. Ей посоветовали надеть строгий темный костюм, очки в солидной оправе и небольшую шляпку с полями. Все резко изменилось. И начальство, и клиенты и коллеги стали очень внимательно прислушиваться к ее советам и рекомендациям.

Когда Вы будете выбирать деловой костюм, нужно обратить самое пристальное внимание на его цвет. Очень опасно использовать красный и черный цвета. Для того, чтобы их использовать, фасон костюма должен быть такой, в каком Вы сами не потеряетесь как личность. Вам необходимо расположить к себе человека, а не вызвать у него неосознанное сопротивление и агрессию. Костюм черного цвета хорошо подойдет для фуршетов, презентаций и делового вечера, где имеется искусственное освещение. Если же Вы хотите сделать костюм в красных тонах, лучше выбирать оттенки красного вина.

Нужно помнить, что в деловом стиле по негласным традициям неприемлемы почти все оттенки коричневого (кроме темно-шоколадного и бежевого) и зеленого (кроме оливкового и нефритового) цвета. То же самое можно сказать о пурпурном, бледно-голубом и ярких цветах. Конечно, в некоторых модных коллекциях эти правила изредка нарушаются. Но классический костюм всегда остается актуальным.

Когда Вы будете подбирать себе фасон, не старайтесь выбрать самую скучную модель. Конечно, деловой стиль отличается сдержанностью. Но и его всегда можно несколько разнообразить. Известно, что в деловом костюме сексуальность недопустима. Но если Вы подчеркнете свою женственность, это будет только приветствоваться. В строгом интерьере офиса Вы будете прекрасно выглядеть, например, в длинной юбке – карандаш, изящной блузке или в платье – миди. В наше время очень актуальны брюки «три четверти» обязательно строгого покроя и приталенные жилеты, у которых подчеркнута линия плеча. Иногда используется даже кожа в сочетании с тонким нежным шифоном.

Те дизайнеры, которые работают с одеждой делового стиля, настаивают на том, что при выборе одежды должен быть истинно творческий подход к делу. Кроме того, они призывают использовать разнообразные аксессуары, только в умеренных количествах. Если Вы внесете в свой повседневный имидж некоторое разнообразие, это привлечет к Вам внимание и внесет в рабочий ритм свежую энергию. Можно, например, использовать галстук – бабочку и широкие расстегнутые манжеты. Очень хорошо смотрится сочетание брюк и туники. Освежить Ваш образ может и белая блузка со стоячим воротником. Можно сказать твердо одно – скука в наши дни точно не в моде.

И последний момент. Стиль бизнес – леди требует украшений. Для офиса идеально подходят серебро и белое золото. Из камней наилучшим признан жемчуг. Не следует надевать готовые комплекты ( кольцо, колье и серьги, которые выполнены в одном стиле) и цветные камни. Если же дама занимает пост руководителя, для нее всегда актуальны бриллианты.