Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Стиль милитари

Если Вы в мирное время надели военную форму, это вовсе не означает, что Вы – яростный противник «мира во всем мире». Стиль милитари стал моден еще в самом начале прошлого века. И до сих пор он не сдает своих позиций.

В первое время люди были просто вынуждены шить одежду из грубой камуфляжной ткани. Восстановить швейные фабрики для гражданских лиц после окончания первой мировой войны быстро не получилось. Приходилось довольствоваться тем, что осталось от военного времени. Но после окончания второй мировой войны европейцы, вернувшись к мирной жизни, поняли, что военную форму вполне можно переделать в нужном стиле. С тех самых пор стиль милитари используется как в повседневной жизни, так и в высокой моде.

Слово «милитари» не следует понимать слишком уж буквально. Если Вы оделись в этом стиле, это совсем не означает, что на Вас надеты шинель, портянки и кирзовые сапоги.

Вполне достаточно будете, если вы свою одежду выполните в стиле военного времени. Наиболее простой способ – надеть брюки, юбку или платье камуфляжной расцветки или защитного цвета – грязно-коричневого, болотисто-зеленого или хаки. Можно, конечно, и значительно больше соответствовать этому стилю. Но в этом случае о женственности на время придется забыть. В стиле милитари силуэты угловатые и очень резкие. Фасоны могут показаться достаточно агрессивными. Как пример рассмотрим пальто, выполненное в этом стиле. Оно скроено как шинель. У него имеются два ряда крупных пуговиц, широкий ремень с пряжкой, накладные карманы, жесткие плечи и воротник – стойка. Где уж тут говорить об изяществе! Очень популярны такие модели, как широкие штаны, выполненные из грубой ткани с большим количеством накладных карманов и клепаными ремнями, очень элегантные галифе, которые носят с массивными высокими сапогами рубашки с нагрудными карманами, лацканами и кожаным ремнем. Обычная обувь – сандалии с застежкой на липучку или тяжелые ботинки на так называемой «тракторной» подошве.

Хотя такая «спецодежда» и кажется грубой, она может быть нарядной и даже гламурной. Можно отделать одежду изящными стильными орденами, золотистым орнаментом или позументами. Это напомнит Вам о блестящих военных парадах XIX века. Такой френч очень хорошо смотрится с обтягивающими однотонными брюками или джинсами.