Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как выглядеть стильно и модно?

Каким Вы представляете стиль своей одежды? Поговорим о том, как подобрать стиль одежды таким образом, чтобы выглядеть стильно и модно и в то же время чувствовать себя в одежде комфортно.

Прежде всего нужно помнить о том, что одежда выражает Ваше состояние и настроение, является выражением Вашего «Я». При выборе одежды это очень важно. Наверняка когда Вы собираетесь на работу, Вы довольно долго смотрите на себя в зеркало и перебираете свой гардероб, чтобы выбрать тот наряд, который подойдет Вам в данный момент.

Как известно, внешний вид может очень много сказать о Вас, Вашем характере и внутреннем мире. Известная пословица гласит: «По одежке встречают, по уму провожают». И с этим трудно не согласиться. Встает вопрос – как найти именно свой стиль в одежде?

Все мы иногда ходим в магазины. В наше время постоянно появляется столько новых фасонов, цветовых гамм и моделей одежды, что глаза просто разбегаются. Всем понятно, что мода не останавливается на достигнутом, а постоянно развивается и двигается вперед. В мире одежды постоянно появляется столько всего нового, что очень сложно определить, как же нужно одеваться для того, чтобы выглядеть и красиво и в то же время модно.

При выборе одежды нужно помнить несколько достаточно несложных правил.

Правило первое. Определите, какой стиль одежды подходит Вам больше всего – естественный, спортивный, деловой, классический. Некоторые люди интуитивно чувствуют, что им хорошо подходит, а что совсем не идет. Если же Вы не относитесь к таким людям, стоит обратиться за помощью к человеку, который хорошо разбирается в этих вопросах. Можно попросить помочь Вашу знакомую или подругу, посоветоваться с консультантом в магазине или попросить совет у профессионального стилиста, который поможет Вам подобрать свой неповторимый стиль.

Следующее правило. Если у Вас возникли сомнения по поводу модели, цвета или фасона, попробуйте поэкспериментировать. Выберите несколько часов свободного времени и походите по магазинам. Лучше, если Вы будете не одни. Взгляд со стороны может очень помочь. Попробуйте померить разную одежду. Вам станет понятно, что для Вас подходит, а что брать не следует.

И последнее. Не покупайте те вещи, которые Вам совершенно не подходят, какими бы модными они ни были. Если платье, что называется, не Ваше, Вы будете смотреться в нем просто глупо, даже если оно страшно модное и из последней коллекции. Приобретайте те вещи, которые подходят Вам и Вашей фигуре. Вы будете выглядеть куда более изысканно и элегантно, чем в самом наимоднейшем наряде.

Наверняка многие видели девушек, одетых в такую одежду, которая им абсолютно не подходит. Выглядят они в ней очень неприметно и невзрачно. А все очень просто. Покупая платье по последней моде, девушка совершенно не думала о том, как она будет выглядеть в этой обновке, подойдет ли она ей. Куда привлекательнее выглядит та девушка, которая приобретает те вещи, которые красивы и подходят ей, а не те, которые особенно модны в данный момент.

Из всего сказанного можно сделать один вывод. Прежде чем купить какую-либо вещь, нужно понять, какой стиль одежды подходит именно Вам. Моду для нас определяют совсем не модные дизайнеры и Кутюрье. Мы ее диктуем себе сами. Так почему бы не создать собственный стиль, стать, так сказать, самому себе дизайнером?

Прежде, чем начинать создавать свой стиль в одежде, нужно точно определить, какого типа у Вас фигура. Встаньте перед большим зеркалом, в котором Вы увидите себя в полный рост. Наденьте белье с высокой талией. Это поможет Вам определить, где именно у Вас расположена эта линия. Можно надеть трико с поясом, купальник, леггинсы или колготки. Встаньте перед зеркалом. Руки слегка отставьте от тела, ноги вместе. Рассмотрите как следует ту область, которая находится под руками, и далее вниз до самой полной части бедер. Это самая важная часть фигуры. Лна больше всех влияет на то, какой стиль одежды Вам подойдет.

Дальше мы поговорим о разных типах фигуры. Это поможет Вам понять, какой тип фигуры именно у Вас.

Первый тип – плоская фигура. Всем нам известна фигура принцессы Дианы. Она является очень яркой представительницей этого типа. Этот типаж отличается плоской грудью. Ребра доходят почти что до костей таза. При этом талия не всегда явно выражена. В целом женщина выглядит очень худенькой.

Хотя такой тип фигуры и называют плоским, это совсем не означает, что это неженственная фигура. Стоит вспомнить о том, что такие фигуры практически у всех супермоделей. Она позволяет наиболее выигрышно продемонстрировать разнообразную одежду. Известно, что при высокой груди и полных бедрах постоянно возникают проблемы выбором одежды. На плоской же фигуре прекрасно смотрится почти любая вещь. Если вспомнить об умении ходить, чуть покачиваясь, что позволяет получить эффект округлых бедер, будет понятно, что женщина с таким типом фигуре будет прекрасно выглядеть.

Если у Вас такая фигура, Вам хорошо подойдет одежда, в которой преобладают прямые линии, геометрические рисунки и плотные ткани. Если рост у женщины с такой фигурой невелик, можно надевать короткие жакеты и облегающие брюки, прямые узкие юбки, пояса (предпочтительно с геометрическими пряжками) и каблуки. Очень хорошо подойдут прямые пальто и платья, рубашки навыпуск и свободные свитера. Не следует носить одежду, в которой подчеркнута талия, например, подпоясанные жакеты и блузки. Такая одежда отвлечет внимание от выигрышной верхней части ноги изящных бедер и при этом подчеркнет совсем невыигрышную грудную клетку.Прямые линии будут хорошо смотреться, если у Вас широкие плечи.

Для плоской фигуры очень хорошо подходят двубортные блейзеры, прямые пальто и жакеты в стиле «Шанель». Можно носить короткие кардиганы, прямые рубашки, свитера в полоску. Очень хорошо выглядят прямые джинсы, узкие брюки и узкие прямые юбки. Платья предпочтительно облегающие, рубашечного покроя или прямые. Теперь поговорим о коническом типе фигуры. Под это определение очень хорошо подходит фигура Хилари Клинтон. При невысоком росте этот силуэт отличается округлыми очертаниями. Очень хорошо видны несколько полноватые ноги, бедра и талия.

Но это совсем не значит, что Вам срочно надо надевать туфли на огромном каблуке, надевать облегающие костюмы и платья с поясами, чтобы фигура казалась стройнее.

Этот тип находится где-то посередине между округлой и плоской фигурами. При такой фигуре можно носить одежду, которая немного подчеркивает талию. Поскольку между линией бедер и грудью расстояние небольшое, лучше не носить широкие пояса. Лучше всего, если одежда будет совсем без пояса и сидеть достаточно низко на бедрах. Но все-таки можно использовать тонкий ремешок на брюках или на юбке. Это будет выглядеть очень неплохо. Если Вы заправляете блузку, нужно оставлять небольшой напуск, чтобы область между бедрами и грудью несколько удлинилась.

Очень важно правильно выбрать поддерживающий бюстгальтер. Для того, чтобы выглядеть как можно более выигрышно, грудь следует немного приподнять. Если же женщина, имеющая такую фигуру, прибавит в весе, фигура ее станет полной.

Для конической фигуры хорошо подходят пальто в стиле «принцесса», полуприталенные пиджаки и пиджаки на молнии, приталенные жилеты и рубашки и пиджаки с джемперами. Брюки и юбки лучше носить расклешенные.

И еще один тип фигуры – полный. Грудь у таких женщин достаточно высокая. Грудная клетка достаточно длинная, она плавно переходит в очень хорошо выраженную талию. Бедра поставлены достаточно низко. Это женщины среднего или высокого роста – от 165 до 190 см.

У таких женщин обычно очень много места между бюстом и линией талии. Им лучше подчеркнуть талию. Это лучше всего сделать при помощи широкого пояса, туники или широкой юбки. Лучше не носить прямые узкие юбки. На округлых линиях бедер они сидят не очень хорошо. Прямая одежда, особенно если она доходит только до линии бедер, сделают зрительно фигуру полнее, чем она есть на самом деле.

Лучше выбирать хорошо драпирующиеся мягкие ткани. Если вы наденете костюм в стиле сафари из мягкого хлопка и с поясом, он прекрасно подчеркнет на округлой фигуре линию талии.

Для округлой фигуры хорошо подходят подпоясанные пиджаки и пальто, подпоясанные кардиганы, рубашки с галстуками и свитера. Можно носить брюки велосипедиста, брюки с поясом и юбки, расклешенные или с клиньями. Вечернее платье можно сделать с пышной юбкой.

Не стоит расстраиваться, если Вы так и не стали стройной. Если у Вас полная фигура, не надо откладывать выбор своего стиля до того времени, как Вам удастся похудеть. Это только вызовет депрессию и неуверенность в себе. Помните всегда – Вы единственная, Вы такая, какая есть.