Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Три основных стиля деловой одежды

Что такое дресс–код? Его можно определить как «скользкий склон». В этой области не существует ни устойчивых и твердых правил, ни четкой границы между неформальным и корпоративным стилями одежды.

В деловой одежде существуют три основных стиля. Это условно – деловой стиль, не строгий деловой стиль и корпоративный стиль.

Прежде всего поговорим о корпоративном стиле одежды. Такой стиль принят в серьезных учреждениях типа финансовых или юридических фирм. Корпоративная этика таких фирм требует делового костюма. Для работника этих учреждений очень уместны блузка или джемпер с юбкой, пиджак, который при необходимости можно набросить на плечи, строгие очки.

Под пиджак можно надевать безрукавки разнообразные трикотажные джемперы, рубашки или блузки. Если компания в отношении одежды придерживается очень строгих правил, в комплект одежды обязательно должны войти чулки. Туфли можно надевать только на невысоком каблуке и с закрытыми носами.

Корпоративный стиль одежды допускает для женщины ношение брючного костюма, детали из кожи высокого качества и туфли – лодочки. Очень выразительны могут быть аксессуары. Они прекрасно дополнят Ваш профессиональный облик.

Теперь несколько слов о нестрогом деловом стиле. Он находится где то между условно – деловым и корпоративным стилями. В этом стиле не обязательно носить строгий деловой костюм. Но одежда, которую Вы носите, должна по лоску и строгости максимально к нему приближаться. Это могут быть классические брюки с пиджаком или водолазкой, трикотажный комплект или юбка с блузкой. Можно надевать сапоги или туфли на каблуках.

И последний стиль – условно – деловой стиль. Этот стиль, прежде всего, отличается тем, что в нем совсем не обязательно надевать пиджак. Это достаточно свободный и непринужденный дресс – код. В очень многих фирмах такой стиль принят в конце рабочей недели.

Многие считают, что при условно – деловом стиле можно одеваться как угодно. Это совершенно не верно. Следовать вполне определенным правилам тем более важно, чем более непринужденный и будничный у Вас наряд.

Прежде всего, одежда условно – делового стиля должна быть очень опрятной, чистой и аккуратной. В этом стиле элементы деловой одежды можно прекрасно сочетать с некоторыми элементами неформальной одежды. Это могут быть пиджак в комплекте с аккуратными темными джинсами, модная юбка с комплектом из трикотажа, классическая белая рубашка с отутюженными брюками «хаки».

Категорически не рекомендуется надевать топики или майки. Не следует носить обтягивающие и слишком короткие юбки или прозрачные блузки глубоким вырезом. Всегда нужно помнить, что любая одежда уместна в определенное время и в определенном месте.