Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Джинсовый стиль в одежде

Джинсовый стиль - один из разновидностей спортивного стиля. Он подходит не только для отдыха, но и для работы, если нет строго дресс-кода.

Серьезные компании вносят запрет на ношение сотрудниками джинсовой одежды, но некоторые могут носить джинсы в рабочее время, не теряя при этом делового внешнего вида. Самым строгим вариантом является сочетание темного блейзера, светлой шелковой блузы и джинсов темных тонов без декоративных элементов. Для ежедневных дел джинсы сочетают с топами разнообразных фасонов, которые отражают настроение владелицы. На свидание лучшим выбором станет нежная пастельная цветовая гамма. Для клубных вечеринок джинсы также являются отличным выбором. Классическая рубашка, дизайнерская футболка или кожаный топ - комбинации зависят только от вас.

Из джинсовой ткани шьют все, что можно сшить, - от нижнего белья дозимних курток. Одно из преимуществ - каждый сезон в тренде! Традиционная одежда из денима великолепно вписывается в современный костюм, гармонично сочетаясь с большинством вещей в гардеробе.

Джинсовые куртки и джинсы органично смотрятся как с изделиями из кожи и трикотажными свитерами, ковбойскими рубашками и сорочками мужского типа, так и с шелковыми блузами.

Особенности стиля:

  • Удобство, прочность, долговечность
  • Силуэт - свободный прямой, трапециевидный, реже - полуприлегающий и прилегающий
  • Характерная отделка - множество крупных накладных карманов, застежек-молний, отделочных строчек (зигзагообразные, двойные, декоративные, цветные, контрастные)
  • Крой - геометрические линии, рукава - «реглан», цельнокроеный, рубашечный
  • Комбиодежда - платье-пальто, платье-жилет, платье-рубашка, блузон, комбинезон и др.
  • Цвета - оттенки синего, черного, серого, коричневого. Реже - других цветов. Безошибочно определить джинсовый стиль можно в том случае, если более 75% одежды и аксессуаров будут из джинсы. Но не следует смешивать более двух оттенков в одном комплекте - к стилю это не будет иметь никакого отношения. Выбирайте «свои» оттенки и экспериментируйте!

Найдите свои идеальные джинсы

Чтобы скрыть недостатки, женщины обращаются за помощью к джинсам. Ведь известно, что хорошо сидящие брюки настолько сексапильны, что могут конкурировать с самыми откровенными прозрачными нарядами. Несмотря на разнообразие цветов и фасонов современных джинсов, можно выделить следующие их виды по особенностям кроя:

  • Relaxed Fit - джинсы самого свободного кроя. Подходят для любой фигуры, даже при наличии животика, пышных бедер и ягодиц
  • Slim Fit - зауженная, плотно облегающая бедра и лодыжки, модель. Фасон хорош для миниатюрных женщин, так как он придает формам выразительность и объем. Эти джинсы подчеркивают фигуру. Очень часто их изготавливают из джинсовой ткани с добавлением эластана. Они прекрасно сидят на фигуре и очень эластичны.
  • Low Waist - джинсы с заниженной талией. Лучший способ показать стройные ноги, плоский живот, тонкую талию и упругие ягодицы
  • Skinny - модель узких, полностью облегающих ноги, джинсов. Подходит для стройных особ
  • Baggy fit - широкие джинсы с низко расположенной ширинкой, пользующиеся популярностью среди представителей hip-hop культуры. Это так называемые «рэпперские» брюки. Они наиболее широки. Присутствует эффект «спущенных штанов». Такие брюки обычно приобретают на один – два размера больше. На них могут быть разнообразные аппликации, надписи и большое количество карманов.
  • Boot Cut - ковбойские джинсы, расклешенные от колена. Эта модель подходит практически для любого типа фигуры, поэтому пользуется большой популярностью
  • Regular (old) fit. Это классика стиля. Такие джинсы очень плотно сидят на теле. Брючины у них прямой формы, иногда книзу слегка заужены. Такие джинсы делают фигуру очень стройной.
  • Easy (comfort) fit. Это полная противоположность классическому стилю – легкость движения и свободные формы. В некотором смысле его можно считать вариантом классики – он сохраняет аутентичный покрой, но более свободно облегает тело.
  • Loose fit. Эти джинсы очень просторны в бедрах и в шаге, Внизу они настолько широки, что почти закрывают обувь. Такие джинсы предпочитают молодежь и подростки.
  • Country fit (Boot cut). Это так называемый стиль кантри. Сверху эти джинсы плотно облегают тело, книзу расширяются. В 90-х годах прошлого века клеш несколько раз исчезал и потом опять возвращался. Но максимальный размер клеша был отмечен в 70-х годах.
  • Job fit. Это рабочий стиль, он отличается тем, что в нем присутствует очень большое количество разнообразных карманов для рабочего инструмента. Обычно такие брюки изготавливаются с нагрудником, прикрепленным со спины лямками.

Если у вас выступающая боковая поверхность бедер («галифе»), не следует выбирать джинсы в обтяжку. При ходьбе то, что хотите скрыть, наоборот, привлечет внимание. Здесь подойдут джинсы, свободные в верхней части. Когда-то такие джинсы называли «бананы». Но следует учитывать, что этот фасон подчеркивает небольшой рост.

Скрыть достаточно крупные бедра помогут джинсы-стрейч. А для создания гармонии - расклешенные штанины. Остановите выбор на джинсах-клеш без задних карманов. При общей полноте ног лучше надевать свободные джинсы, прямые или с небольшим клешем. Визуально скорректировать длину ног можно абсолютно прямыми и узкими джинсами или джинсами со «стрелкой».

Для тех, кто испытывает проблемы с недостатком объемов, подойдут модели классического кроя. Если вы отдаете предпочтение другой марке, обратите внимание на 2 момента - чуть заниженную талию и прямые штанины. Этот фасон не подчеркивает худобу.

Для увеличения объема ягодиц желательно выбирать варианты с задними карманами или декоративной шнуровкой спереди. Также хороши джинсы «стрейч» со швами, которые создают на тыльной части тела рисунок сердца. В такой «рамке» не слишком выпуклые формы будут выглядеть очень аппетитно. Этот рисунок визуально приподнимет ягодицы.

Если рост приближен к модельным стандартам, можно позволить себе модели джинсов с заниженной талией, а также с укороченными широкими или подвернутыми штанинами - они делают ноги короче. Бриджи и капри также подойдут. Причем покрой может быть абсолютно любым - от классического до замысловатого, с различными авангардными деталями, украшениями, вышивкой бисером, стеклярусом, кружевами, бахромой.

Непременное условие - классический цвет денима, от темного до светлого, никаких цветовых отступлений от традиционной сине-голубой гаммы. А вот тем, чьи пропорции более приближены к земным реалиям, подойдут джинсы с ровными прямыми штанинами, длиной до верхней части обуви. Используя эти несложные советы можно выбрать идеальную пару для любого случая.

В вашем гардеробе наверняка присутствует не одна пара джинсов и одежды из денима. Каждый новый сезон джинсовый стиль получает новое прочтение - комбинация джинсовой рубашки с летящей юбкой или кожаного жакета с «джинсами бойфренда». Поэтому не стоит избавляться от потертых вещей, ведь мода циклич-на и, вероятно, через несколько сезонов поднадоевшая рубашка или сумка будут опять в тренде. Хотя не стоит забывать и об обновках.