Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как выбрать свой стиль одежды

Каждый день мы куда-то ходим – в гости, на работу, в магазин, да и просто на прогулку. Понятно, что окружающие оценивают нашу внешность. Именно из-за этого каждый раз, когда женщина идет в магазин за очередной обновкой, у нее буквально разбегаются глаза. Она очень напоминает беззащитную жертву, окруженную со всех сторон хищниками. Да оно наверно так и есть. В наше время с ролью хищников великолепно справляются разнообразные продавцы и консультанты. Но стоит задуматься – а зачем мы вообще идем в магазин? Мы хотим приобрести такую одежду, в которой будем хорошо выглядеть. Консультанты это прекрасно понимают. Они начинают расхваливать любую вещь, которую мы выбрали или просто остановили на ней свой взгляд. Еще вариант – стремление продать тот товар, что подороже. Именно поэтому очень легко ошибиться, выбирая себе одежду.

Наверно, каждая женщина за свою жизнь купила очень много вещей, которые сами по себе прекрасны, но надеть их не с чем и некуда. Для того чтобы такого не случилось, к покупке одежды нужно подходить грамотно. Прежде, чем приобрести что-то, нужно оценить все «за» и «против».

Первое правило – при покупке одежды доверяйте только себе и своим ощущениям. Если женщина собирается в магазин за нарядом, она очень часто приглашает с собой подруг и постоянно советуется с ними. И, как ни странно, очень многие верят в то, что подруга честно поможет с выбором. Эта их вера представляется не совсем правильной.

Прежде всего, не стоит надеяться на то, что Ваша соперница постарается Вам помочь. У многих может возникнуть вопрос – а почему соперница? Вроде как лучшая подруга. Ответ прост. Женщины – всегда соперницы. Такое выражение, как «мужская солидарность», можно услышать очень часто. Про «женскую солидарность» что-то не слышно.

Ну хорошо, предположим, что Ваша подруга – действительно святая женщина, которая желает Вам только добра. Но, как известно, идеальной фигуре просто нет в природе. Свои недостатки есть у всех. Подруга может просто не решиться сказать Вам правду, особенно если вспомнить о том, как болезненно мы реагируем на фразы типа «это тебя полнит».

Только Вы сами способны быть максимально честной сама с собой. Никто, кроме Вас, не сможет сказать себе, что не стоит приобретать эту юбку – не те у Вас формы, или, наоборот, стоит приобрести – очень хорошо она на Вас смотрится.

Еще один вечный вопрос – что такое «красиво и некрасиво». Примеряя новую кофточку, женщина смотрит на себя в зеркало и думает – кофточка мне нравится, покупаю ее. Это очень большая ошибка. Не кофточка должна Вам нравиться. В ней Вы должны нравиться сама себе.

Как же правильно выбрать стиль, фасон и цвет? Прежде всего, нужно выбрать стиль. Будет прекрасно, если Вам поможет в этом профессиональный стилист. Но далеко не всем это по карману. А некоторые и сознательно этого не хотят. Так с чего же начать, если действовать самостоятельно?

Прежде всего, нужно всегда помнить об одном достаточно простом правиле. Если мы изменим стиль своей одежды, это отразится как на нашем внутреннем мире, так и на характере. Есть один момент. Сразу через несколько ступенек перепрыгнуть очень сложно. Если Вы хотите в один миг превратиться из консервативной карьеристки в добрую и милую домохозяйку или стать не нежной матерью, а соблазнительницей, нужно помнить – сделать это очень трудно, если вообще возможно. Помните о том, что стиль обязывает. Если Вы надели дорогие аксессуары и строгий костюм, Вы должны соответствовать избранному Вами образу.

Итак, относительно правил все более – менее понятно. Далее поговорим о фасоне. Если учесть все, что было сказано выше, станет понятно, что прежде всего нужно определиться со стилем в одежде. Если Вы собираетесь в недалеком будущем изменить свою жизнь, и, соответственно, свой образ, одежду нужно подбирать в соответствии с требованиями этого нового образа. Предположим, что Вам удалось найти новую работу и совсем скоро Вам нужно к ней приступить. В этом случае Вам следует приобрести одежду строгого «официального» фасона. Не следует выбирать слишком яркие цвета. Солидность и серьезность Вашему облику придадут такие тона, как бежевый, песочный, серо-голубой или серый. Если же Вы собрались в декретный отпуск или по каким-то причинам Вам приходится менять Ваш образ жизни на более спокойной, так сказать, «домашний», лучшим вариантом для Вас будет одежда в стиле Casual. В последнее время этот стиль становится все более и более популярным.

Кроме того, при выборе одежды нужно помнить об особенностях своей фигуры, поведения и привычек. Это поможет Вам сделать правильный выбор.

Теперь поговорим о стиле одежды более подробно. Зачем мы вообще столько времени тратим на определение своего стиля? А затем, чтобы в последствии нам было, что на себя надеть. Очень часто случается, что мы открываем шкаф и с грустью думаем о том, что подходящей к случаю одежды у нас нет. И очень часто это действительно так, в то время, как в шкафу висит полным-полно самой разнообразной одежды. Почему же так получается? А все дело в том, что при покупке одежды мы зачастую даже не задумываемся о том, когда и с чем все это можно носить. Если стиль одежды не выдержан, женщина выглядит блекло, безвкусно и просто некрасиво. Согласитесь, что сочетать классический и спортивный стили одежды довольно сложно. Именно из-за этого женщине нужно определиться с тем образом, которому она должна соответствовать. Одежда зрелой женщины, сделавшей карьеру, и 18-летней студентки совершенно разная.

Молодой девушке, идущей по жизни с прекрасным настроением и улыбкой, не обремененной бытом и бесконечными повседневными заботами, можно носить одежду яркого цвета. Это особенно важно, если Вы хотите подчеркнуть свою молодость и радость от жизни. Надо заметить, что яркие цвета обычно связываются с постоянной «вечеринкой», молодостью и незрелостью. Молодые девушки выглядят в такой одежде прекрасно, а вот взрослая женщина в таком наряде может выглядеть нелепо и даже вульгарно. Нужно отметить, что молодость – лучшее время для того, чтобы следить за модой. Женщина зрелого возраста вполне может позволить это себе по средствам. Но п статусу ей это уже не положено.

Если рассуждать о соответствии возраста и стиля одежды, очень показателен в этом плане образ женщины – вамп. Он хорошо подходит для зрелой женщины, которая прекрасно знает, чего она хочет, и активно добивается этого. Если же такую одежду наденет юная девушка, она будет производить впечатление ребенка, который надел огромные туфли и мамино платье.

Люди творческого склада могут смело носить любые вещи. Конечно, иногда это выглядит несколько дико, но никакого «несоответствия» в одежде и вульгарности там точно не будет.

Деловая женщина должна хорошо понимать, что для нее недопустимы малейшая фривольность или вульгарность в одежде. Помните так же, что все вещи Вашего гардероба должны сочетаться между собой. Это еще одна причина, почему перепрыгнуть сразу через «несколько ступенек» у Вас, скорее всего, не получится. На то, чтобы изменить свои привычки и поведение, уйдет очень много сил. На полное же обновление гардероба Вам придется потратить огромные средства.

И, напоследок, несколько слов об аксессуарах. Если аксессуары неподходящие и не месту, они способны испортить впечатление от самой прекрасной одежды. При выборе аксессуаров нужно помнить, что их изобилие еще никого и никогда не украсило. Кроме того, аксессуары нужно подбирать в соответствии с общим стилем одежды. Если аксессуар не соответствует Вашему образу, он абсолютно все испортит. Не надевайте его только потому, что он сам по себе красив. Не надейтесь на то, что все обратят внимание только на его красоту, а неуместность не бросится в глаза.

Если Вы выбираете аксессуар, не покупайте что попало. Не следует экономить на мелких вещах. Такие вещи очень часто ломаются и теряются. Чем дороже они выглядят, тем Ваш образ в целом будет внушительнее и солиднее. Глядя на аксессуары, очень несложно определить как достаток человека, так и его социальный статус. Если Вы хотите на что-то обратить внимание или, наоборот, скрыть, аксессуары помогут Вам это сделать.