Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Какая одежда подойдет для Вашей фигуры

Понятно, что каждой женщине хочется иметь осиную талию, длинные ноги и прекрасную фигуру. Но что же делать в том случае, если у Вас крупные плечи и узкие бедра, или, наоборот, бедра слишком широкие, да и грудь небольшая? Это очень часто прекращается для женщины в настоящую трагедию. Хочется ведь прекрасно выглядеть, а природа не наградила хорошей фигурой.

Но есть на свете очень много знаменитых женщин, чья фигура далеко не идеальна. К тому же каждый человек понимает идеал по-своему. Как известно, женщина больше всего стремится понравиться мужчине. А у них понятие красоты тоже у каждого свое. Некоторым нравятся девушки с пышными формами, некоторым – худенькие. Да, наверно, идеальной фигуры в природе не существует. Самое главное – это грамотно подчеркнуть достоинства своей фигуры и скрыть ее недостатки. Именно поэтому прежде, чем покупать какие-либо вещи, стоит встать перед зеркалом и определить, какого типа Ваша фигура.

Известны четыре основных типа фигуры. Это трапеция, прямоугольник, треугольник и песочные часы. Поговорим о каждом из этих типов.

Прежде всего, рассмотрим фигуру «трапеция». У женщин, имеющих такую фигуру, прямые плечи, округлые ягодицы и очень ярко выраженная талия. Такой фигурой обладают такие известные актрисы, как Барбара Брыльска и Ирина Аллегрова. Женщинам с фигурой такого типа лучше носить полуприлегающую одежду. Обтягивающая одежда исключается.

Для начала выберем юбку. Если у Вас красивые ноги, лучше будет, если Вы наденете юбку, которая расширяется книзу. Лучше всего подойдет юбка – клеш длиной немного ниже колен, которая сшита из клиньев в виде трапеции или скроена по косой.

Такая юбка отвлечет внимание от широких бедер, а в целом придаст фигуре стройность. По цвету лучше всего подойдут все оттеки темных тонов и черный цвет. Очень хорошо выгляди юбка темно-коричневого цвета в сочетании с туникой того же оттенка, но более светлой.

Если Вам нравятся узкие юбки, помните, что они подходят далеко не всем. Если Вы все-таки решили приобрести такую юбку, к ней нужно подобрать удлиненную тунику, жилет или кардиган. Очень хорошо заретуширует изъяны Вашей фигуры хороший костюм с коротким или полуприлегающим жактом. В нем Ваша фигура станет просто идеальна.

Теперь о джинсах и брюках. Многим женщинам кажется, что широкие бедра лучше всего скроют широкие брюки. Это в корне неверно. Лучше купить либо классические прямые брюки, либо слегка зауженные книзу или немного расширяющиеся. Прекрасно будет выглядеть брючный костюм. Жакет должен быть полуприлегающим, длиной чуть ниже линии бедер. Прямой жакет добавит Вам полноты, полностью скрыв все изгибы Вашей фигуры. Наиболее подходящие цвета – темно-синий, черный и серый.

Джинсы выбираются по тому же принципу, что и брюки – классические прямые, слегка зауженные книзу. Если Вы хотите приобрести стрейч, к ним желательно подобрать тунику сиреневого или салатного цвета до середины бедра. Можно надеть джемпер, который внизу немного расширяется. Неплохо выглядят на такой фигуре джинсы с немного заниженной талией. Не стоит выбирать светлые джинсы. Они только прибавят полноты Вашим бедрам.

Кофточки, блузки и туники должны быть светлыми, обязательно однотонными. Платье лучше выбрать слегка приталенное, такое, которое способно привлечь внимание к Вашей груди.

На женщинах с такой фигурой лучше всего смотрятся платья светло-зеленого, сиреневого, белого или голубого цветов. Подойдут и все оттеки розового цвета. Как вариант можно рассматривать комплект из красной кофточки и черных брюк.

Теперь об аксессуарах. Если у Вас широкие бедра, Вам придется отказаться от широких поясов. Узкие пояса носить можно, если они не утягивают фигуру. Обувь следует выбирать на шпильке или со средним каблуком.

Теперь поговорим о фигуре в форме треугольника. У женщин с такой фигурой плечи шире, чем бедра. В мире звезд такой фигурой обладают Алла Пугачева и Моника Белуччи. При такой фигуре следует привлекать внимание к талии и красивым бедрам. Можно сказать и так. Если Вы выбираете очередной наряд, вспомните об инструкциях для женщины с фигурой «трапеция» и поступите наоборот. Тона в одежде нужно подбирать так, чтобы внимание привлекалось к Вашим бедрам и талии. Очень хорошо будут смотреться белый низ и черный верх.

Не следует выбирать кофточки, джемперы и блузки с горизонтальными полосами и крупными узорами. Лучше всего подойдет приталенный жилет с вырезом в форме буквы «V» и большими карманами, которые прекрасно подчеркнут бедра. Лучше выбирать холодные тона, типа зеленого, темно-синего или бордово-красного.

Женщины с такой фигурой могут носить практически любые джинсы и брюки. Нужно только, чтобы они подчеркивали Ваши достоинства как можно лучше. Очень хорошо выглядят светло-голубые брюки или джинсы. Очень хорошо будут смотреться светлые джинсы в сочетании с приталенными блузками или рубашками того же тона. Как вариант можно рассмотреть брючный костюм с вертикальными светло-коричневыми линиями. Только при этом нужно, чтобы линии были темнее самого костюма.

Юбки можно носить разной длины. Это зависит в основном от того, насколько красивы Ваши ноги. Лучше использовать ткани тех же светлых тонов, в клеточку или косую полоску. Очень хорошо привлекут к себе внимание узоры на юбке.

Теперь о фигуре в виде прямоугольника. У таких женщин талия выражена нечетко, бедра и плечи пропорциональны. Очень яркие представительницы такого тип фигуры – Ева Польна и Памела Андерсон.

Для женщин с такой фигурой главное – придать фигуре стройность, сделать намек на талию. Очень хорошо подойдут слегка приталенные топы длиной чуть ниже талии. Очень многие носят одежду, которая чуть не на два размера больше той, которая нужна. От этого следует отказаться. Может, Вы сумеете скрыть при этом некоторые недостатки своей фигуры. Но при этом на свет появятся другие недостатки.

Брюки и юбки следует носить без пояса, желательно того же цвета, что и верх. Можно, например, надеть черную юбку с темной блузкой, украшенной яркими красными цветами. Если у Вас стройные, длинные и красивые ноги, Вам можно носить брюки – капри. Очень хорошо смотрятся платья на бретельках с прямым вырезом.

Жакет должен быть только прямого покроя. Можно носить кофточки и блузки с небольшим рукавом «реглан». Более всего подходят синий, зеленый, красный или кремовый цвета.

Следует исключить абсолютно все аксессуары на талии. Пояс и ремень только подчеркнут недостатки Вашей фигуры. Обувь лучше носить на невысоком каблуке или платформе.

И, наконец, фигура «песочные часы». В мире звезд это Наталья Орейро и Любовь Полищук. Такие женщины будут элегантны и красивы практически в любой одежде. Только все блузки, жакеты, топы и платья должны быть не безразмерными, а приталенными.

Джинсы и брюки предпочтительнее с заниженной талией. Лучше не приобретать широкие брюки. Впрочем, из этого правила есть исключение. Прекрасно будут смотреться широкие черные брюки с корсетом и белой блузкой. Кофточка темно-красного цвета, приталенная под синие джинсы, тоже добавит Вам шарма.

Женщинам с такой фигурой подойдут любые аксессуары: бижутерия, пояса, высокие каблуки. Вы можете носить все, что Вам нравится. Но, естественно, не должно быть никаких излишеств. Это не украшает даже самую великолепную фигуру.