Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Правила сочетания цветов в одежде

От того, как Вы подберете цветовую гамму своей одежды, зависит очень многое. С ее помощью можно оттолкнуть поклонника, а можно и привлечь его внимание. В Вашей жизни возможны самые разные события. Может быть, Вы собираетесь на романтический ужин с любимым человеком, А возможно, что Вы, наоборот, хотите решительно поговорить со слишком навязчивым поклонником. Ситуации совершенно не похожи друг на друга. Но в любом случае Вы будете очень тщательно подбирать свой наряд. Нужно постараться сделать так, чтобы в первом случае он как можно лучше подчеркивал Ваши достоинства, А во втором случае Вы выглядели бы неприступной и холодной. И в этом Вам может помочь не только фасон Вашей одежды, но и ее цвет.

Всем мы очень разные. Одна прекрасно выглядит в нежно – розовом наряде, другой подходит зеленый цвет. Но при этом нужно всегда помнить, что цвет обладает огромной силой воздействия на человека. Если как следует изучить механизм этого воздействия, можно получить большую власть над противоположным полом. Итак, рассмотрим основные принципы подбора цвета.

Цвета делового общения – это синий с фиолетовым оттенком, бордовый, темно-зеленый, темно-синий, черный и серый. Конечно, одежду таких цветов можно носить и в любых других случаях. Но все-таки для переговоров, презентаций и других официальных мероприятий они подходят больше всего. Костюмы таких цветов создают деловое настроение и вместе с тем превосходно смотрятся.

Теперь другой случай. Вы приглашены на какое-то мероприятие, куда Вам совсем не хочется идти – публика совсем неинтересная, а то и просто неприятная. Но не пойти нельзя никак. Так что придется постараться стать как можно незаметнее.

Для того, чтобы как можно меньше привлекать к себе внимание, лучше надеть на себя туалет в песочном, зеленом, горчичном или бежевом тонах. Это естественные природные цвета, они прекрасно подходят для маскировки. Если женщина надела на себя одежду в таких тонах, она как бы призывает не обращать на нее внимания.

Если же Вы собираетесь встретиться с любимым Вами человеком, нужны совершенно другие цветовые оттенки одежды. Цвета, создающие романтическое настроение, можно условно поделить на две группы. Каждая группа предназначена для определенных жизненных ситуаций. Например, каждой женщине необходимо знать, что ласковые и мягкие пастельные тона – бледно-голубой, бледно-розовый, бледно-желтый, очень нежны и располагают к близости. Одежду такого цвета лучше использовать для свидания в тихой и спокойной обстановке, например, у Вас дома. Вы как бы даете понять гостю, что ему ничто не угрожает, и он может расслабиться.

Совсем другое дело – красный цвет. Это цвет страсти и огня. Если Вы встречаетесь с мужчиной при большом скоплении народа, например, в ночном клубе или ресторане, да еще и хотите разбить его сердце, лучше выбрать вызывающие, сочные, яркие цвета. Прекрасно подходит для такой ситуации ярко-красный цвет. Даже продавцы в магазинах знают – если товар не берут, его нужно упаковать в ярко-красную упаковку. Его начнут разбирать «на ура». Это праздничный цвет, но в то же время и цвет опасности. А ведь именно это и привлекает большинство представителей сильной половины человечества. Если Вы вознамерились соблазнить кого-то, наденьте алую блузку, красное платье или хотя бы аксессуары такого цвета.

Психологи считают, что если женщина в ярко-красном наряде чувствует себя неуютно, это свидетельствует о несколько заниженной самооценке. Если это относится к Вам, немедленно начинайте бороться со своими комплексами. Старайтесь, как можно чаще надевать одежду красного цвета. Помните о том, что красный цвет – это цвет страсти. Даже на расстоянии он обдает жаром.

Насыщенный розовый цвет – это цвет нежности и романтических надежд. Давно уже замечено: если перед мужчиной образ дамы его сердца предстает в розовом тоне, это означает, что он в ее влюблен. Если Вы хотите, чтобы избранник в Вас влюбился – как можно чаще надевайте розовое.

Нужно заметить, что белый цвет, который во все времена считался символом чистоты и невинности, привлекает внимание мужчин ничуть не меньше, чем красный. Это вполне понятно. Если женщина надела одежду белого цвета, она подсознательно демонстрирует мужчине свою цельность, честность и надежность. Как известно, к таким люди тянутся.

Но соблазнить можно и в черной одежде. По силе своего воздействия этот цвет, пожалуй, не уступает красному. Это цвет опасного влечения, все сметающего на своем пути, цвет роковой страсти. Многим может показаться, что черная одежда слишком уж мрачная. Это можно исправить, используя блестящие украшения, которые очень ярко заиграют на темном фоне.

Особенно хорошо в сочетании с черным нарядом смотрятся бриллианты. Но если их у Вас нет, не огорчайтесь. Очень хорошо подойдут украшения из прозрачного горного хрусталя. Если у Вас хорошая кожа, выбирайте вечернее платье черного цвета с глубоким вырезом на спине. Этот наряд выглядит очень соблазнительно и изысканно.

Некоторые правила сочетания цветов

Почти каждый день мы задаем себе вопрос – а подходит ли мне эта косынка? Какую кофточку лучше надеть с этой юбкой? Отчет на этот вопрос в основном зависит от цвета. Для того, чтобы все элементы Вашей одежды не были сами по себе, а стали продуманным ансамблем, нужно знать правила сочетания цветов. Конечно, мало кому полностью известны все эти правила. Но основы сочетания цветов освоить совсем несложно.

Конечно, нужно большое время, чтобы полностью понять цвета и их спектр. Но есть и достаточно быстрый рецепт. Как в моде, так и в искусстве существует огромное количество правил на этот счет. Но это больше нужно профессионалам. Здесь же мы рассмотрим несколько совсем несложных правил.

Правило первое. Белый цвет подходит к чему угодно. Белую рубашку можно сочетать абсолютно со всем, включая вещи самого необычного цвета, которые Вам до сих пор не с чем было надеть. Ее можно надеть под костюм насыщенного цвета или жилет в пастельных тонах. В любом случае Вы будете выглядеть очень элегантно и нестандартно.

Теперь несколько слов о сером цвете.

Если Вы включите в Ваш ансамбль немного серого цвета, успех Вам гарантирован. Этот цвет как бы контролирует все другие цвета., даже те, которые сами по себе кажутся слишком яркими. Если Вы приобрели очень яркую вещь, дополните ее серым жакетом, брюками или джемпером. Вы прекрасно подчеркнете яркий цвет Вашего наряда.

Не стоит носить цветные брюки. И совсем неважно, чем Вы занимаетесь. Брюки – это такой элемент гардероба, с которым не стоит экспериментировать, тем более с их цветом. Яркие брюки очень бросаются в глаза. Не следует надевать брюки, которые ярче топа или пиджака. Основой любого ансамбля является именно низ, поэтому лучше носить брюки спокойных тонов или классические джинсы.

И еще пара советов. Для того, чтобы получить как можно более хороший результат, Вы должны подбирать сочетания цветов так, чтобы хорошо сочетались не только цвета сами по себе, но и их оттенки. Каждый цвет, который присутствует в Вашей одежде, не должен быть ярче всех остальных цветов. Для того, чтобы проверить это, попробуйте мысленно сфотографировать Ваш туалет черно – белым фотоаппаратом. Хорошие сочетания цветов на такой «фотографии» как похожие оттенки серого цвета. Желательно пдбирать насыщенные темные тона – к таким же темным, яркие – к ярким а пастельные – к пастельным.

Но можно вспомнить и еще одно правило. Как известно, противоположности притягиваются. Попробуйте сочетать самые яркие цвета. Лучше всего сочетаются цвета из таких основных пар, как синий и оранжевый, фиолетовый и желтый, зеленый и красный. Эти сочетания поведают миру о том, что Вы достаточно опытны в выборе одежды и полностью уверены в своем стиле. Такие сочетания привлекут всеобщее внимание и порадуют глаз богатством света.

В любом случае сочетание цветов – задача очень неоднозначная. Но, пусть в самом небольшом объеме, эти знания должны быть у каждого. Те правила, которые были перечислены выше, являются как бы основой. В моде всегда приветствовались самые смелые эксперименты и необычные сочетания цветов. Вы вполне можете доказать себе и другим, что у Вас прекрасный вкус и Вы не отстаете от моды.