Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

АНТИМОДА, или самые распространенные ошибки модниц

Когда Вы собираетесь на какую-нибудь вечеринку, Вы обязательно тщательно готовитесь к этому походу. Вы идете в самый крутой бутик за модным платьем, наносите визит в дорогой салон. Вам хочется выглядеть стильно и модно, покорить всех. Но, к сожалению, все эти мероприятия зачастую проходят под девизом «чем гламурнее, тем лучше».

Давно известно: поспешишь – людей насмешишь. Не следует торопиться и бросаться на все самое сверкающее и модное. Попробуйте посмотреть на себя со стороны и подумать – а не совершили ли Вы какую-либо ошибку?

Чужой то наряд Вы всегда успеете оценить. Куда важнее самой одеться грамотно.

  1. Прежде всего, одежда должна быть по фигуре. Посвящается любителям носить как можно более свободную одежду. Некоторым людям кажется, что если одежда не стесняет движения, она комфортна и во всем остальном. Считается, что свободная одежда маскирует недостатки фигуры в отличие от обтягивающего наряда, который эти недостатки подчеркивает. Но все дизайнеры, которые занимаются разработкой одежды, считают, одежда мешковатого вида наоборот зрительно прибавляет вес. Одежда не должна быть ни мала, ни велика. Она должна быть точно по Вашему размеру. Если Вы похудели, не надевайте ту одежду, в которой Вы ходили прежде. Если Вы, наоборот, поправились, не пытайтесь натянуть старый размер. Будет куда лучше, если Вы порадуете себя обновкой, которая Вам хорошо подойдет.
  2. Теперь поговорим об излишествах. Не стремитесь гнаться за всеми новинками и скупать в ближайшем магазине все модные аксессуары. Старайтесь следовать торговой марке и своему личному стилю, а не просто гнаться за модой. Не нужно быть слишком модной. Вы будете выглядеть просто нелепо.
  3. Далее – о «помятой» моде. Одно время в моде были «помятые» ткани, например, тафта. Естественно, все сразу бросились приобретать одежду из таких тканей. Понятно, что критики не могли одобрить такую моду. В такой одежде Вы будете выглядеть неопрятно и старше своего возраста. Такую одежду можно носить только на пляже или дома. Прежде чем купить очередную модную новинку, нужно как следует подумать. Далеко не все модное украсит Вас.
  4. Некоторые модные дамы так помешаны на имидже, что это доходит буквально до абсурда. Например, зимой, когда на улице еще достаточно холодно, они начинают надевать новинки из весенней коллекции. Любую вещь нужно надевать ко времени и месту. Не нужно смешивать ни стили, ни времена года. Носить вещи нужно из одной коллекции, предназначенной для одного сезона. Смешивать можно только так, чтобы это не бросалось в глаза. Для этого нужно иметь очень хороший вкус. Одежда не должна контрастировать. Она должна сочетаться и дополнять. Да и нужно ли вечно с кем-то соревноваться?
  5. Теперь несколько слов о супермини. Конечно, по подиуму очень часто дефилирую модели в юбках короче всякого предела. Но это совсем не означает, что нужно слепо им подражать. Так можно ходить только на курорте в повязке от купальника или юбке – шортах. И здесь вопрос не в моде, а в правилах хорошего тона. Прежде, чем выйти в мини, проверьте, не слишком ли открыты Ваши ноги и не вызовет ли это смущения окружающих. Да и к самим ногам стоит присмотреться. Может быть, они не настолько идеальны, чтобы их открывать?
  6. Следует быть очень осторожной с белым цветом. Как известно, этот цвет полнит. Если Вы не хотите зрительно увеличить свой вес, не надевайте чисто белые брюки, юбки и колготки. Кроме того, если у Вас не дай Бог так называемые «критические дни», Вы можете легко подпортить свою репутацию.

Но на этом нельзя считать вопрос об анти-моде закрытым. Поговорим о том, как же не следует одеваться.

В наше время девушки очень часто так увлекаются погоней за модой, что совершенно забывают о том, что наряжаться следует грамотно. Так как же не нужно одеваться?

Далеко не все, что модельеры демонстрируют на подиуме, следует надевать в жизни. Все коллекции «от кутюр», особенно у авангардистов, отличаются большой оригинальностью. Но это искусство. И в основном его можно определить как музейное. Так что не следует слепо копировать те туалеты, которые Вы увидели на подиуме.

Даже нижнее белье успело засветиться. Но ведь оно потому и называется нижним, что носят его под одеждой. Очень часто законодатели моды ужасаются, видя красное или салатовое белье, надетое под белую прозрачную блузку. Но на городских улицах можно увидеть и не такое. А ведь белье – это то же, что и душа человека. И не нужно демонстрировать его всем подряд. По правилам хорошего тона следует надевать белье под цвет одежды, прятать бретельки бюстгальтера, с брюками с заниженной талией надевать низкие плавки и так далее. Как считают модельеры, мода – модой, а про воспитание забывать не следует.

Теперь поговорим об украшениях.

Очень часто в погоне за модой женщины надевают украшение, при этом совершенно не задумываясь, подходят ли они к одежде и общему стилю. Нужно выбирать правильную длину серег, цепочек и ожерелья. Помните о том, что слишком короткие цепочки зрительно укорачивают шею и создают ощущение удушья.

Одежда и обувь должны соответствовать по цвету. Конечно, черный и белый – универсальные цвета. Они подходят ко всему и всем. Но все-таки не стоит надевать плотные черные колготки с белым костюмом и туфлями. теперь несколько слов о плечиках. Те женщины, которым за…, стараются обычно выбирать одежду с подплечниками. И это вполне понятно. Подплечники помогают скрыть покатость плеч и усталость. В наши дни подплечники снова вошли в моду. Только не следует делать их слишком большими. Подплечники должны быть тонкими и скромными и только немного помогать Вам, сохраняя полную естественность.

Теперь несколько слов о цвете одежды. В наше время разноцветность совершенно не в моде. Конечно, пестрые и яркие цвета могут сделать Ваш образ более запоминающимся и ярким. Но совсем не очевидно, что это будет по настоящему красиво. Обычно дизайнеры рекомендуют использовать сочетание не более чем трех цветов. Иначе Вы рискуете стать похожей на рождественскую елку.

Очень важна не только расцветка ткани, но и ее рисунок. В наше время в моде очень много разнообразных рисунков - абстрактные и геометрические, горох и клетка, цветные принты. Но старайтесь не переборщить. Это приведет к дисгармонии Вашего образа. Не стоит делать верх в горошек и низ в полоску. Лучше оставить что-то однотонным.

Можно, конечно соединить геометрию и асимметрию, горох и клетку. Нужно только очень ответственно подойти к выбору фасона и ткани. Если ткань одинакова по всей фигуре и покрой не очень сложный, это может сгладить пестроту Вашего наряда.

Когда Вы надеваете какую-либо одежду, не следуйте слепо за модой. Прежде всего, прислушайтесь к себе. На окружающих не только и не столько Ваша одежда, сколько уверенность в себе и блеск Ваших глаз. Одежда, прежде всего, призвана подчеркнуть Вашу индивидуальность. Есть еще одна небольшая тонкость. Очень часто мы воспринимаем ту или иную коллекцию не совсем так, как ее создатель.

Конечно, не одежда красит человека, а человек одежду. Но все-таки встречают то по одежке… Будьте красивы душой и продемонстрируйте всем эту красоту.