Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Разрушительная сила моды

Как известно, главная сила красоты женщины – это одежда. Одежда может помочь Вам скрыть недостатки Вашей внешности и подчеркнуть достоинства. Но, к сожалению, эта сила очень часто разрушает, а отнюдь не созидает. На что же необходимо обязательно обратить внимание, если Вы надумали провести ревизию своего гардероба?

Прежде всего, обратите внимание на Ваше белье. Это один из самых прекрасных предметов туалета любой женщины. Но если бюстгальтер подобран неправильно, он может затруднить кровообращение, травмировать как внутренние органы, так и позвоночник. Если неправильно подобрана форма, это может вызвать раздражение кожи. Неправильно подобранный размер может вызвать большое количество опасных симптомов, таких, как хроническая усталость, боль в шейном отделе позвоночника и головная боль.

Там, где кожа соприкасается с каркасом лифчика, очень часто появляются красные полоски. Это совсем не безобидное явление. Сначала на коже появляется раздражение, затее на этом участке тела наступает дистрофия – нарушается питание кожи. Отсюда уже совсем недалеко и до язв. Если у Вас изменилась чувствительность молочной железы, неважно, уменьшилась она или усилилась, бюстгальтер следует сменить.

Бюстгальтер нужно выбирать подходящий как по размеру, так и по форме. Не думайте, что если Вы подберете белье на размер меньше, Ваша грудь станет более пышной. Если лифчик начинает Вам жать, его следует сразу сменить. Все это может показаться пустой предосторожностью. Но, к сожалению, с каждым годом увеличивается количество женщин, заболевших диффузной мастопатией. Причиной этой болезни становятся как раз недостатки белья, о которых было сказано выше. Стоит сказать несколько слов и о трусиках – стрингах, которые так любят женщины всего мира. Уже не первый год врачи – гинекологи призывают прекратить их выпуск. Постоянное ношение таких трусов приводит к распространению грибковых заболеваний и бактерий, нарушению чувствительности кожи.

Белье, прежде всего, должно быть комфортным. Это совсем не означает, что оно не может быть сексуальным. Производители женского белья в последнее время очень успешно это доказывают. Они предлагают женщинам как классические трусики, так и «шортики» из кружева, которые мужчины всего мира признают одним из самых сексуальных предметов женского туалета.

Теперь поговорим о джинсах, точнее, об узких джинсах. Конечно, они способны утянуть лишние сантиметры, накопившиеся на бедрах. Но это приводит в конечном итоге к тому, что сантиметры лишь множатся, а кожа под джинсами раздражается. Это приводит к образованию целлюлита. В конце концов, без видимых причин на коже появляется венозная сеточка.

Ношение узких джинсов приводит к нарушению теплообмена и кровообращения, сдавливанию нервных окончаний. Они натирают кожу и тут же вносят в поврежденные места огромное количество бактерий. Понятно, что для современных женщин такое заболевание, как молочница, превратилось в обыденность.

Кроме того, в джинсовой ткани очень часто содержится большое количество синтетических волокон. Это приводит к дефициту кислорода. Следствием этого становится нарушение регенерации кожи, костной и мышечной ткани. В этом случае Ваши занятия в фитнес – клубе могут оказаться, сосем не такими эффективными, как Вам хотелось бы. Далее начинается абсолютно неконтролируемое развитие целлюлита. Ну как, Вам еще хочется скрыть свои недостатки?

И напоследок несколько слов о тканях. Конечно, на рынке почти всегда можно найти вещь, которая выглядит «как в бутике», но стоит значительно дешевле. Именно этому обязана своим процветанием промышленность Китая, которая в наши дни буквально заполонила рынки России.

Дело в том, что в одежде китайского производства с завидной регулярностью обнаруживаются как запрещенные химические вещества, так и вещества, представляющие потенциальную опасность, содержание которых в изделиях во много раз превышают все допустимые нормы. В основном это красители, представляющие опасность для здоровья, и прочие составляющие синтетических тканей.

Так что вполне становится понятным наблюдающийся в последнее время бум на хлопок, лен и другие натуральные ткани. Лучшее – это означает качественное, натуральное. Конечно, такие вещи значительно дороже китайской синтетики. Но женщине от природы свойственно стремиться украсить себя и свое тело. Так пусть это будет осознанный выбор всего лучшего, что предлагают в наши дни творцы моды, а не равнодушное пренебрежение или бездумный фанатизм.