Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как сэкономить, подбирая гардероб

Предположим, Вы провели полную ревизию своего гардероба, и при этом избавились от тех вещей, которые Вам не подходят по цвету и по фасону. Настало время заняться формирование нового гардероба.

Но перед тем, как отправиться в магазин, стоит подумать о том, как Вы будете формировать Ваш новый гардероб. Существует два подхода к этому вопросу. Поразмыслите, какой из вариантов Вас больше устроит?

  1. Весь шкаф забит самой разнообразной одеждой. Но при этом перед Вами постоянно возникает вопрос – а что надеть?
  2. Вещей вроде не так уж и много, но все огни превосходно между собой сочетаются. Варианты комбинаций бесконечны.

Когда возникает первая ситуация? Это происходит в том случае, если Вы приобретаете вещи:

  • на распродажах («Какая большая скидка! Размер вполне подходит, стоит взять»);
  • под воздействием импульса («кофточка – просто чудо! Возьму, сгодится в хозяйстве!»);
  • это очень модно («ну как же пройти мимо хита сезона»);
  • подруга уговорила («цвет вполне себе приличный, возьми»);
  • наконец надо же что-то купить («в хозяйстве ни одной юбки, надо!»);
  • зарплату получила («что-то и себе приобрести нужно»).

Возможны и некоторые другие варианты.

Конечно, Вы – женщина вполне разумная, и выберете второй вариант. При этом нужно руководствоваться несколькими достаточно несложными правилами.

Гардероб следует составлять только из тех вещей, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Как этого добиться? Для этого существуют два основных условия – фасоны должны быть достаточно просты и вся одежда должна быть выдержана в единой цветовой гамме, которая Вам больше всего подходит.

Кроме того, Вам не удастся создать запоминающийся, привлекательный и интересный облик без стильных и подобранных со вкусом аксессуаров.

Не следует покупать одежду спонтанно. Все свои покупки нужно как можно более тщательно планировать. Прежде всего, нужно создать основу своего гардероба, приобрест тот необходимый минимум одежды, в которой в большинстве случаев Вы будете чувствовать себя спокойно и комфортно. Только после того, как гардероб из простых вещей будет сформирован, можно позволить себе приобретать декоративную, экстравагантную одежду.

Наверное, самый лучший вариант – это гардероб в классическом стиле. Именно этот стиль отличается изяществом линий, благородством силуэта и простотой фасонов. Одежда в классическом стиле подходит практически для любой ситуации. Качественные, хорошие вещи классического стиля послужат Вам долгие годы и никогда не перестанут быть модными.

Что же считается одеждой в классическом стиле? Это вещи, которые имеют простой классический покрой, и не перегруженные деталями. Это такие вещи, как:

  • блузки с английским или рубашечным воротником;
  • гладкий тонкий джемпер;
  • классический пиджак;
  • прямые брюки и прямая юбка;
  • кардиган, жилет и многое другое.

Для того чтобы Ваша одежда не выглядела скучно и старомодно, можно воспользоваться некоторыми идеями.

Одежда должна быть пошита из современной, моной по характеру волокон и фактуре ткани.

Модель должна быть скроена изящно, с благородными линиями.

Должно быть безупречное качество пошива.

Теперь поговорим более подробно о том, с чего нужно начинать подбор своего нового гардероба.

Первым делом желательно подобрать так называемый «основной» цвет. Конечно, у каждой женщины свои предпочтения, но нужно, чтобы цвет подходил именно Вам. Это должны быть околонейтральные или нейтральные оттенки, поскольку цвет будет присутствовать почти во всех сочетаниях Вашей одежды. Конечно, нужно помнить и о свое цветотипе. Нейтральные цвета – песочный, бежевый, черный, белый и некоторые другие. Околонейтральные цвета – вишневый, темно-синий, коричневый, серый и т.д.

Далее следует приобрести прямое однотонное удобное платье подходящего тона. Платье может быть шерстяное, хлопковое или льняное. Здесь все зависит от климата конкретной местности. При выборе фасона следует учитывать особенности Вашей фигуры. Нужно как можно лучше скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. К этому платью следует тут же подобрать кардиган или жакет. При этом нужно помнить, что носить их Вы будете и с другими вещами. Длина жакета должна быть ниже талии. После этого стоит подобрать себе однотонный костюм – двойку тоже нейтрального цвета. Как низ, так и верх костюма, должны быть сшиты из одной и той же ткани. Фасон блузки и юбки следует выбирать, учитывая особенности Вашей фигуры.

После этого следует приобрести еще один костюм – двойку, но уже разноцветный. При этом нужно помнить несколько несложных правил.

В рисунке ткани, из которой изготовлен костюм, должен обязательно присутствовать основной цвет Вашего нового гардероба.

Как и в предыдущем случае, низ и верх костюма должны быть сшиты из одной ткани.

Рисунок костюма может быть любым, но он должен подходить ко всей остальной одежде.

Разноцветный костюм может быть покроен совсем не так, как однотонный. Вместо юбки можно использовать брюки.

Когда Вы будете выбирать этот костюм, помните, что его элементы должны сочетаться как с первым костюмом, так и с жакетом.

Теперь пришло время выбрать второй основной цвет своего гардероба. Он должен хорошо сочетаться с первым цветом. Например, если первым цветом выбран черный, второй цвет стоит выбрать серый. Нужно подобрать блейзер или блузку и брюки или юбку такого цвета. Конечно, эти вещи должны как можно лучше сочетаться друг с другом. Но не старайтесь, чтобы они были одинаковы. Возможны варианты и с текстурой ткани.

После этого нужно подобрать пару – тройку верха такого цвета, который присутствует в разноцветном костюме, но совершенно других фасонов, и выполненных из других тканей. В этой одежде уже могут присутствовать бретели, воротники, молнии и пуговицы. В любом случае все эти наяды будут хорошо сочетаться с ранее выбранными вещами. Ко всему этому нужно добавить пару брюк или юбок, снова используя один из цветов Вашего разноцветного костюма.

Таким образом мы получили:

  • жакет;
  • платье;
  • костюм – двойку нейтрального цвета;
  • разноцветный костюм – двойку, который будет прекрасно сочетаться со всеми вещами, и задаст тон всему Вашему новому гардеробу;
  • свитер или блейзер;
  • пара юбок или брюк второго основного цвета;
  • несколько кофточек/топов/блузок нейтрального цвета, которые прекрасно сочетаются со всеми остальными вещами.

Все эти вещи прекрасно сочетаются друг с другом. Можно создать множество вариантов туалета, особенно если грамотно подобрать соответствующие украшения и аксессуары или дополнить другими вещами, как разноцветными, так и нейтрального цвета.

Таким образом, вполне возможно создать впечатление очень большого и разнообразного гардероба при ограниченных денежных средствах. При этом только нужно при приобретении новых вещей придерживаться цветового решения, состоящего из двух тонов.

Что дает такой подход? Прежде всего, вся Ваша одежда будет очень хорошо сочетаться. Вы будете всегда выглядеть неповторимо и стильно. Окружающие же будут уверены, что Вы имеете огромный гардероб.

Кроме того, если Вы подберете классические простые модели без лишних деталей, вы получите гардероб, который не выйдет из моды в течение нескольких сезонов. Таким образом, можно очень хорошо сэкономить.

Кроме того, у Вас никогда не возникнет сомнений – одевать ли какие-то вещи вместе. Весь Ваш гардероб станет полностью сочетаемым.

Для того, чтобы Ваш гардероб, который выдержан всего в двух цветах, не выглядел невзрачным и скучным, помните о некоторых правилах.

Как основной, так и дополнительный цвета выбирайте такие, которые подходят именно Вам и являются актуальными модными.

Придерживайтесь выбранных Вами оттенков как можно более точно. Не приобретайте вещи, которые по цвету «близки к выбранному» или «почти того же цвета». В таком случае Ваша одежда будет плохо сочетаться.

Когда Вы будете выбирать себе одежду, обратите внимание не только на гладко окрашенные ткани, но и на ткани в клетку, полоску, горошек, ткани с цветочными орнаментами – любые, которые подойдут Вам. Только при этом придерживайтесь тонов, выбранных Вами ранее.

Экспериментируйте с типами и структурами тканей. Смело приобретайте вязаные или трикотажные вещи, если они Вам подходят. Гардероб можно разнообразить вещами из вельвета, букле, твида, кожи и т.д.

Не забывайте, что туалет можно разнообразить при помощи модных аксессуаров. Ваш образ могут сделать неповторимым такие мелочи, как украшения, сумка, пояса, шейные платки и многое другое. Не следует забывать об обуви.

Можно предложить несколько беспроигрышных вариантов сочетаний цвета. Вы сможете выбрать цветовую пару, которая Вам больше всего подходит, или придумать что-то свое. Это следующие сочетания цветов: серый – сиреневый, кремовый и светло-коричневый, бежевый и шоколадный, черный и красный, белый и темно-вишневый, белый и темно-синий, ореховый и черный, светло-серый и черный, серый и темно-синий, белый и черный.

Если Вы выберете такой подход к выбору одежды, Вы потратите совсем немного средств и сможете создать свой неповторимый стиль. Все вещи Вашего гардероба будут прекрасно сочетаться.