Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Все о мини

Вот и пришло лето. Мужчины ослеплены как солнечными лучами, так и женскими ножками, которые стали доступны их взгляду. Можно сказать и проще. Снова появились мини. Причем сейчас это совсем не те стыдливые мини, при воспоминании о которых так оживляются наши отцы и дедушки. Современное мини – это для людей из будущего.

Скорее всего, в Вашем окружении найдется женщина или девушка, а может и не одна, которая приобретет совсем маленький наряд из ткани, который можно назвать скорее не юбкой, а набедренной повязкой. Потом эта девушка будет очень долго и придирчиво примерять свое приобретение, оценивая свои ноги спереди, сбоку и сзади.

Что же произойдет потом? С работу придет муж девушки (или мама, если речь идет об очень нежном возрасте) и придет в ужас. Самое мирное, что может услышать девушка в этой ситуации, прозвучит примерно так – куда же ты в таком то виде собралась? Остается только удивляться, насколько маму (мужа) интересует, куда именно собралась девушка.

Создается впечатление, что девушка приобрела юбку с какой-то крайне порочной целью, а совсем не из стремления быть модной, которое обывателю совершенно не понять.

Далее ситуация будет развиваться стандартно – упреки, слезы, оправдания. Виновница этого переполоха будет, скорее всего, заброшена в самый дальний угол. Утром же девушка дождется, когда мама или муж уйдут из дома и станет примерять юбку с сапогами – чулками и туфельками на высоком каблуке.

История отношений девушек и мини – юбок очень стара. В советское время, например, в каждом классе средней школы все прекрасно знали, кому и что позволено. Но нужно заметить, что мини – юбки надевали почему-то только обладательницы не очень красивых ног. Возможно, их было меньше. Но они отважно демонстрировали всему миру свои полноватые, коротковатые и кривоватые ноги. И именно эти очень дальновидные девочки пользовались у мальчиков неизменным успехом.

Этот совсем еще детский опыт был перенесен и во взрослую жизнь. Всему белому свету был преподан урок – мини можно носить всем, пусть ноги кривые, толстые или короткие. Хотя очень многим этот урок помешало усвоить очень сильно развитое чувство прекрасного, или просто хороший вкус.

Если признаться честно, у мини – юбок есть только одно достоинство. Они способны пробудить в мужчине звериные инстинкты, давно и крепко в нем уснувшие. Все же остальное – одни неудобства.

Прежде всего, в такой юбке холодно. Не в Африке живем, у нас зимой без штанов не походишь. Даже если Вы едете в машине, и на ВАC надета шуба, кожа под колготками все равно будет краснеть. Кроме того, детородные органы нужно беречь с молодости. А, как известно, мини – юбки носит молодежь. Бабушки, одетые в мини, встречаются очень редко.

Далее. Как никакая другая одежда, мини – юбка требует просто идеальной фигуры. Тут уж без спортзала не обойтись. И работать там придется не меньше, чем солдату – первогодку. Вас это очень привлекает?

Кроме того, мини – юбка предъявляет самые строгие требования ко всем остальным предметам туалета. Колготки должны быть просто идеальными, сапожки или туфли – только самые лучшие, да еще и чтобы все сверху соответствовало. Если хоть что-нибудь будет 6е так, это сразу будет бросаться в глаза. Да и ходить в мини очень неудобно. Ни тебе присесть, ни наклониться. Ребенка не поднять, кота или собачку не погладить.

Есть у мини и еще один очень существенный недостаток. Все окружающие женщины при виде Вас будут звереть и возненавидят Вас всей душой.

Куда же можно пойти в мини? Куда такую юбку точно надевать не следует, так это в офис. Она так же не подходит для офиса, как яркий кричащий макияж, прозрачная кофточка или голый живот. Ваши коллеги будут испытывать либо некоторую неловкость, либо сексуальное влечение. И то и другое – не для рабочего времени. На природу в таком наряде тоже не поедешь – комары употребят в пищу вместе с юбкой. Да и можете ли Вы представить себе мини в комплекте с резиновыми сапогами или кедами?

Исключается и деловая встреча. Разговор тут же перейдет на темы, далекие от намеченной. Мини не очень удобны и на дискотеках и в клубах. Сидеть придется нога на ногу, и танцевать очень сдержанно. Кроме того, к Вам непременно начнут приставать мужчины. И это будут не скромные и милые юноши, а усатые товарищи, говорящие с очень характерным акцентом. А уж если Вы надумаете в такой юбке сходить в ЖЭК или женскую консультацию, эмоциональное обогащение Вам гарантировано. Причем исключительно за Ваш счет.

Но, несмотря на все сказанное выше, мини – юбки с завидной регулярностью появляются на страницах модных журналов. И, как ни странно, почти все поддаются на эту провокацию и приобретают себе такие кусочки ткани. Покупают хотя бы для того, чтобы полюбоваться на себя, такую длинноногую, стройную и красивую и такую нежную и беззащитную, что каждый мужчина обязательно бросится на помощь, хотя эта помощь совершенно не нужна.

Наверно, в этом и есть предназначение и истинный смысл мини. Девушки, которые их носят, несмотря на всю свою раскрепощенность, смотрятся очень ранимыми и уязвимыми, чем радикально отличаются т девушек в ботах и броне из длинных брюк. Ведь все наши наряды – колготочки, сапожки, туфельки, и, конечно же, юбочки в виде набедренной повязки – служат, прежде всего, для того, чтобы продемонстрировать свою слабость и беззащитность, неважно, истинную или мнимую.

Поэтому без мини не обойтись. В наше время женщины и так все больше и больше становятся похожими на мужчин – сигаретами в зубах, лексиконом, прическами и жестами. Все это очень плохо вяжется с трепетным и нежным образом.

Девушку в мини ни в коем случае нельзя «посадить в тачку» или отправить вечером домой без сопровождения. Девушку в мини нельзя отпустить в клуб с подругами или оставить в баре одну. Можно сказать, что девушка, которая надела мини, прекрасно умеет манипулировать сознанием мужчины. Этому у нее можно поучиться. Кроме того, очень полезно понять, что у каждой настоящей женщины, как только что окончившей школу, так и замужней, всегда в арсенале найдется несколько видов универсального оружия. И самое мощное из них – именно юбка мини, которая становится модной с завидной регулярностью. Так что пусть живет!

Теперь немного истории. Мини – юбки появились в начале 60-х годов прошлого столетия. Автором этого скандального творения стала англичанка Мэри Куант. Свою карьеру она начала в качестве модели, позже совместно со своим мужем открыла небольшой бутик в Лондоне на Кингс-роуд. Это место считалось культовым. В то время там тусовались самые продвинутые и стильные люди тех времен – рокеры. Мэри придумала очень короткие платья в стиле «школьница» именно для девушек из их окружения.

Женственность в классическом понимании этого слова неожиданно и очень резко вышла из моды. Женщины заразились идеями феминизма и стали отказываться от вполне традиционных ухищрений – подчеркивающего фигуру и продуманного костюма и тщательного макияжа. На фоне всех этих веяний Мэри Куант укоротила юбку до радикального мини. Кроме того, она ввела в моду обувь на невысоком каблуке, дождевики и рюкзаки с длинными ремнями, которые пришли на замену непрактичным маленьким дамски сумочкам. Считается, что именно Мэри Куант создала хулиганский имидж «Роллинг стоунз», которые стал антиподами чистеньких и причесанных битлов.

Конечно, эти радикальные идеи очень сильно попортили нервы матерям молодых девушек, воспринявших этот стиль «на ура». В это же время кумиром стал известный ныне всему миру стандарт женской фигуры – 60 – 90 – 60. Девушки стали отказываться от еды, вызывающе одевались, красились до умопомрачения, митинговали, бунтовали и сбегали из дома. Этот так называемый лондонский стиль моментально стал популярен во всем мире. В 1966 году Мэри Куант, которая совершила революционный переворот в одежде, удостоили ордена Британской империи – одной из самых престижных наград.

См. также История мини-юбок