Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Женский гардероб глазами мужчин

Наверно, ни для кого не является секретом, что далеко не все модные тенденции встречают одобрение со стороны мужчин. Конечно, мода постоянно изменяется. Но при этом пристрастия мужчин остаются постоянными. А раз так, то есть прямой смысл оценить свой гардероб именно с точки зрения мужчин.

Многие психологи считают, что предпочтения мужчин напрямую связаны с подсознательными убеждениями, которые сформировались в ходе эволюции. Одно из таких предпочтений – большие женственные бедра, составляющие контраст с тонкой талией. Такие бедра свидетельствуют о том, что женщина способна производить потомство.

Отсюда можно сделать только один вывод. Вне зависимости от очередных тенденций моды мужчину всегда будет привлекать одежда, которая обтягивает фигуру. Совсем не обязательно эта одежда должна быть платьем. Это может быть юбка – «карандаш», облегающие джинсы или приталенный пиджак. Такая одежда будет актуальна во все времена.

Если же Вам по душе мешковатые блузки или свободные рубашки, Вы всегда сможете подчеркнуть талию поясом, благо они никогда не выходят из моды. Уже почти сто лет маленькое черное платье считается одним из фаворитов женского туалета.

С туниками и свободной одеждой дело обстоит куда сложнее. Некоторые мужчины совершенно не воспринимают женскую фигуру, которая в такой одежде теряет четкие очертания. Другие же мужчины при виде этой неуловимости ощущают любопытство и интерес. Практика показывает, что женщинам, любящим одежду свободного кроя, нужно выбирать струящиеся, тонкие ткани. Только в этом случае туника будет смотреться одновременно соблазнительно загадочно.

Если же говорить о мешковатых юбках, брюках и прочей одежде стиля унисекс, можно смело сказать, что мужчинам такая одежда нравится разве что в подростковом возрасте. Конечно, очень многие фирмы, занимающиеся производством спортивной одежды, рекламируют свою продукцию как «одежду для спорта и жизни». Но все-таки спортивный стиль уместен и может показаться привлекательным только в фитнес – клубе. Понятно, что любой мужчина не оставит без внимания вырез, который открывает плечи и ключицы, глубокое декольте или мини – юбку. Но нужно помнить о том, что такую одежду большинство мужчин воспринимает как призыв к активным действиям. Конечно, стиль стервы, которая вышла на тропу охоты, не может не волновать. Но никто не воспринимает такой стиль как серьезный и располагающий к длительному общению.

Во все времена кожаная одежда считалась одной из самых сексуальных. Но это совсем не та искусственная кожа, в которую одета сейчас половина России. Для того, чтобы приобрести настоящие кожаные брюки или юбку, нужны немалые средства. Такая одежда должна иметь минимум деталей, быть очень качественно выделанной и каак можно точнее повторять контуры фигуры. На кожаных изделиях не должно быть ни вышивки, ни стразов. Не стоит покупать кожаное изделие немыслимого цвета, которое явно было подвергнуто перфорированию.

А как Вы считаете, Какой предмет женской одежды (и, конечно же, женской гордости) больше всего напоминает мужчине о том времени, когда он был настоящим добытчиком? Ну, конечно же, это шуба! Шубу можно рассматривать как символ хорошего вкуса, роскоши и не подлежащей никаким сомнениям абсолютной женственности. Кроме того, это символ мужского внимания.

Не так давно был проведен массовый опрос мужчин на тему их предпочтений в одежде женщин. Мини – юбка заняла только вторе место. Третье место заняло знаменитое маленькое черное платье. Правда, мужчины в основном считают, что оно должно быть красным. Та какой же предмет женского гардероба занял первое место?

Это были туфли на шпильке. Его Величество Каблук. Туфли на шпильках получили во много раз больше мужских голосов, чем все остальные предметы женского гардероба. Он мужчины оказались очень консервативны. Они категорически отвергли туфли с острым носом, полусапожки, сапоги, у которых голенища выше колен и многие другие модели обуви. Совершенно не пользуются популярностью низкое качество обуви, смелые дизайнерские решения и разнообразные украшения.

Почему же каблуки так волнуют мужчин? Прежде всего, когда женщина надевает туфли на каблуке, у нее появляется очень изящный изгиб стана, мышцы приходят в тонус и подтягиваются. Кроме того, особа на шпильке высотой 10 сантиметров создает впечатление очень непростой добычи. Это подстегивает в мужчине азарт охотника. Он даже не понимает, что первой охоту начала Она, Женщина.

Нужно всегда помнить о том, что мужчины относятся к моде очень настороженно. Ярче всего это проявляется в обувных предпочтениях. Если подбирать в угоду мужчине идеальный гардероб, он выглядел бы очень однообразно и скучно. В моду вошла платформа? Это совсем не повод для того, чтобы покупать такие туфли. Модными стали босоножки стиля а-ля «наив» или обувь с тупым носком? «Дорогая! Но тебе больше всего идут шпильки!»

Конечно, подобрать такой стиль, который одинаково нравился бы и мужчине, женщине, очень сложно. Задача совсем непростая, но очень достойная. При этом у Вас всегда будет стимул для роста, всегда могут появиться вкусы, которым Вы захотите соответствовать. Но нужно помнить, что мода существует для нас, а не мы для моды, и выбранную одежду носить нам.