Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Модный гардероб женщины за рулем

Ваш инструктор по вождению, скорее всего, посоветовал Вам водить машину в кроссовках и джинсах. И сказал, что будет еще лучше, если Вы будете водить машину в спортивном костюме и абсолютно без макияжа – дескать, макияж отвлекает от дороги, без него у Вас не возникнет желания лишний раз посмотреть на себя в зеркало. Все это придумали мужчины для того, чтобы у женщины пропало желание водить машину. Но даже за рулем женщина остается женщиной. Более того, оно выглядит особенно шикарно.

Прежде всего, что следует надевать – брюки или юбку? Если Вы надумали водить машину, не стоит менять привычный для Вас стиль одежды. Управлять машиной удобно и в юбке, и в брюках. Исключением являются только очень узкие и длинные юбки. В такой юбке сложно не только мгновенно отреагировать на дорожную ситуацию, но и просто сесть в машину. Узкие юбки можно надевать только тогда, когда Вы едете в машине как пассажир.

Юбка – мини неудобна по другой причине. Она не сковывает движения, но сковывает Вас внутренне. При вождении автомобиля юбка обязательно начнет подниматься. В какой-то момент она перестанет быть юбкой и станет элегантным поясом. А все знают, как водителям высоких джипов нравится с высоты своего автомобиля рассматривать женщин за рулем небольших легковушек.

Можно считать, что наилучшая длина юбки – немного выше колена. Если уже у Вас очень длинная и пышная юбка, для того, чтобы удобно устроиться за рулем, ее можно просто немного приподнять.

Обычно в спорах женщин и мужчин об одежде за рулем встает вопрос об обуви. Конечно, не нужно, сев на место водителя, срочно менять модные туфли на изношенные тапочки. Это смотрится нелепо и только спровоцирует мужчин на очередной анекдот. От чего следует отказаться сразу, так это от обуви на толстой платформе. В такой обуви Вы не будете чувствовать педаль и не сможете мгновенно среагировать на дорожную ситуацию. Во многих странах за вождение в такой обуви накладывают очень серьезные штрафы. То же самое можно сказать об обуви на тонкой шпильке и очень высоком каблуке. Нога в такой обуви очень быстро устанет, да и обувь очень быстро износится.

Лучше всего надеть туфли на небольшом устойчивом каблуке. В этом случае играет роль не столько высота каблука, сколько именно устойчивость. Куда сложнее выбрать обувь зимой. Обувь в это время играет очень важную роль, поскольку зимой устойчивость машины уменьшается и движение затрудняется. В любое другое время года Вы можете надеть почти все, что Вашей душе угодно. Но зимой нужно ориентироваться на удобство вождения, а не на свой привычный стиль. Постарайтесь подобрать такую обувь, которая не будет сковывать Вам ноги. Старайтесь не надевать обувь со шнуровкой, которая нарушает кровообращение в ногах. Нога должна свободно сгибаться в районе щиколотки. Не надевайте обувь на негнущейся жесткой подошве. Чем мучиться в тяжелых сапогах, лучше усилить обогрев машины.

В обуви женщины – водителя еще есть некоторые ограничения. Но относительно аксессуаров ничего подобного сказать нельзя. Женщине за рулем никак не помешают ни легкие шарфики, ни нашейные платки, ни бусы, ни браслеты. Мужчины же считают, что самый сексуальный аксессуар – это водительские перчатки, которые вошли в моду с появлением первого автомобиля.

Вы можете выбрать как обычные тонкие перчатки из замши или кожи, так классические – с фиксатором на запястье и с прорезями на сгибах пальцев. Нужно только помнить, что материал таких перчаток не должен быть очень толстым. Рука в них не должна потеть.

В гардеробе любого водителя должны быть солнцезащитные очки. При некотором желании их можно подобрать даже под цвет Вашего автомобиля. Если машина достаточно высокая для того, чтобы в ней можно было сидеть в бейсболке, это вполне подходящий вариант. А вот шляпку надевать не стоит. Она выглядит в легковом автомобиле нелепо, если, конечно, это не кабриолет. Лучше положите шляпку вместе с верхней одеждой на заднее сидение.