Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Ревизия старого гардероба

Что делать в том случае, если одежда, которая когда-то была очень модной, совсем перестала Вас радовать, если Вам очень хочется освежить Ваш гардероб, а денег, как всегда, маловато?

Прежде всего, нужно полностью провести ревизию Вашего старого гардероба. Выньте изо всех шкафов свои вещи, в том числе и белье, аксессуары, украшения и колготки. Наверняка куча получится солидная.

Все, что Вы извлекли из шкафов, разделите на три части – одежда, которая носится постоянно, одежда, которую Вы надеваете от случая к случаю и одежда, которую Вы не надевали год, а возможно и больше.

Что касается нижнего белья, его нужно обязательно померить и проанализировать. Оставить его нужно только в том случае, если:

- лямки бюстгальтера не врезаются в лечи (если у Вас большая грудь, Вам больше подойдут широкие лямки);

- грудь хорошо умещается в чашечки бюстгальтера и не выпирает ни снизу, ни сбоку;

- лямки у бюстгальтера такой длины, что он поддерживает и приподнимает грудь;

- чашечки бюстгальтера скроены так, что при подъеме рук вверх, наклонах и поворотах Вы не испытываете никаких неудобств и чувствуете себя комфортно;

- трусики подчеркивают талию, если это нужно, и хорошо подтягивают живот;

- трусики не сползают при ходьбе и не впиваются в тело на бедрах;

- белье не полиняло от бесконечных стирок и сохранило форму и эластичность.

Если нижнее белье не отвечает этим требованиям, его следует безжалостно выкинуть. Не нужно саму себя уродовать.

Когда Вы будете разбирать колготки, выкидывайте:

- колготки, на которых есть затяжки, а тем более дырки или стрелки;

- колготки, не соответствующие Вашему размеру;

- светлые колготки с люрексом (в них ноги кажутся полнее);

- колготки с рисунком, если он вышел из моды или просто Вам не нравится.

Теперь вернемся к группам одежды. Одежду, которую Вы носите постоянно, стоит возвратить на место. Если Вы избавитесь от нее, это будет для Вашего организма сильным стрессом. Кроме того, Вам, скорее всего, комфортно в этой одежде, и она еще достаточно модная и новая.

К следующей группе, скорее всего, относится вечерняя и праздничная одежда, предназначенная для разнообразных мероприятий. Ее тоже следует возвратить на место, только обязательно приобретите к этим вещам что-нибудь новенькое – Ваша коллекция приобретет вторую жизнь.

И, наконец, мы добрались до последней группы одежды. Эти вещи следует выбросить все и безо всякого сожаления. И не нужно обращать внимание на то, что в этой группе, скорее всего, целая куча одежды. От такой одежды нужно избавляться. Скорее всего, это уже далеко не новая одежда, которая совершенно не подходит Вам по цвету, силуэту и фигуре. Кроме того, эта одежда может напоминать Вам о тех событиях в Вашей жизни, вспоминать которые нет никакого желания.

Теперь поговорим об украшениях. Вам абсолютно не нужны:

- украшения, которые не подходят к Вашим чертам лица;

- неактуальная бижутерия, которая вышла из моды;

- браслеты, которые Вам не по размеру;

- потертые, поцарапанные, сломанные серьги, броши, браслеты и т.д.

Точно так же следует разобрать ремни, сумки и обувь. Нужно избавиться от старых вещей, которые не подходят к Вашей фигуре не соответствуют Вашей цветовой гамме. Ну, как, свободнее стало в шкафу? Теперь можно отправиться в магазин, чтобы пополнить свой гардероб.