Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Ода моде, или самая модная красота

модница

Модница

Мода [лат. modus — мера, правило, образ].

В конце прошлого века «искусственный бум» на красоту доводил модниц до буквально кровавых издевательств над собственным телом. Тенденции к пирсингам, пластикам и силиконам, конечно, сохранились, но приобрели более разумные очертания.

Так шиньонные «прелести» доставляли море проблем дамам, путаясь, сбиваясь синтетические «художественные» пучки и отстегиваясь в самые неподходящие моменты, шокируя окружающих. Естественно, процедура наращения после таких жертв покажется просто Эдемом, доступным, впрочем, не всем смертным.

Кроме создания «эффекта не своих волос» сохранились и умопомрачительно-длинные ресницы, единственным противопоказанием которых остались дожди. До сих пор женщины живут в страхе отклеивания накладных ресниц, да процедура «приделывания на место» не из быстрых.

Комплексная формула объясняет, почему крайние значения, например, очень большая грудь, не обязательно воспринимаются как красивые. Как только значение переходит верхнюю границу, в отдельных частях формулы оно оказывается положительным, а в других - отрицательным. В итоге все определяет пропорциональность

Грюндль

Как только немного «стухла» силиконовая горячка, по-боевому настроенные прелестницы подхватили идеи утягивающего, приподнимающего, создающего соблазнительные формы белья. Отлично! Уберется лишь - простите - целых два сантиметра! Как раз они и были лишними… А восторги по поводу спасения груди под названием «пуш-ап» не имели предела.

К перечисленным достоинствам нельзя не добавить десерт из автозагара. Сейчас он в фаворитах. Здесь будет всего лишь два предупреждения: заметна граница на руках и ногах (понятия абсолюта в автозагаре пока не существует), невлагоустойчивость и как следствие – испачканная одежда.

В итоге вы потратили круглую сумму на создание «мгновенного эффекта красоты». Вам больше и не надо? Замечательно! Значит, вы – постоянно ускользающая женщина-вамп, не проводящая в обществе больше 10 минут. Многие мечтают быть именно такой. Стоит только напомнить, что рано или поздно вам придется «снять» с себя этот образ.

И кто вам сказал, что то, что скрывается под всем этим «безобразием», далеко от идеала? Знаменитый психолог Грюндль из Регенсбурга, Германия предпринял попытку вывести математическую формулу расчета неуловимой женского красоты. Оказалось, что не имеет значения ваш рост, вес или объемы. Самое важное – это пропорциональность. Не так давно, например, считалось, что чем меньше соотношение талии и бедер, тем лучше. А если бедра очень широкие?

Исходя из этого, престаньте мечтать об осиных талиях, узких бедрах и груди пятого размера.

Во всем продолжает царствовать Ее Высочество Золотая середина. У женщин остаются их секреты, и главный из них – естественное очарование, которое получается натянутым в постоянной заботе о всех деталях вашего «конструктора».