Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Что стоит знать при общении с полицейскими из разных стран?

Всегда хочется, чтобы отпуск приносил только положительные эмоции. К сожалению, иногда вы можете попасть в форс-мажорную ситуацию, поэтому стоит заранее знать к кому и по какому вопросу можно обратиться.

Для всех стран можно выделить три общих правила, которые необходимо помнить, отправляясь в путешествие:

  1. Когда вы находитесь в другой стране, то всегда носите с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Еще следует взять с собой страховку, а если есть и карточку отеля.
  2. Чтобы не было конфликтов, заранее узнайте, как выглядят полицейские в той стране, куда вы едете, а так же решение каких вопросов входит в их компетенцию. Если при общении со стражами порядка у вас возникнут любые сомнения, то сразу просите полицейского предъявить документы.
  3. Всегда ведите себя вежливо и адекватно ситуации: не пререкайтесь, будьте вежливы и спокойны.

Кроме общих правил общение с полицией в разных странах имеет свои нюансы. Уровень лояльности стража порядка по отношению к туристу тоже сильно отличается.

В центральной и северной Европе полицейские очень серьезно подходят к выполнению своего долга. Например, в Германии если начать спорить с полицией, то придется заплатить большой штраф за неуважение к представителям закона.

полицейские в Германии

В Греции, наоборот, вы даже не сразу сможете их узнать. В этой стране стараются предотвращать нарушения общественного спокойствия, поэтому многие полицейские одеты в штатское и находятся в местах скопления людей.

По уровню лояльности местной полиции лидируют две страны — Египет и Таиланд. Полицейские там предупредительны и доброжелательны, многие знают английский язык. Вы сможете уточнить у них дорогу либо попросить рассказать о том месте, где вы находитесь. Еще раз следует напомнить о пользе вежливости: если в Таиланде турист нахамит полицейскому, то он по-прежнему останется безупречно вежливым, вот только отдыхающему придется заплатить штраф или пройти в участок для заполнения пары десятков «бумажек».

полицейские в Египте

В Турции полиция более склонна принимать сторону своих сограждан. Поэтому в неприятной ситуации туристу следует запастись терпением, а также соответствующим документом (например, чеком), который доказывает вашу правоту.

полицейские в Турции

Самые строгие и непреклонные полицейские встретятся вам в мусульманских странах. Например, в ОАЭ действуют законы о нравах. В зависимости от консервативности эмирата нарушитель может отделаться штрафом, попасть в тюрьму или получить физическое наказание за один и тот же проступок. Запомните, что в таких поездках женщинам лучше не оголять плечи, влюбленным не держаться за руки, а самое главное — отдыхающим не следует выходить из своего номера после принятия алкогольных напитков.

Если вы планируете поездку в другую страну, заранее узнайте, куда можно обратиться за помощью. Пусть лучше эти знания никогда вам не пригодятся, как говорится, «кто предупрежден, тот вооружен».