Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Одежда для жениха

Традиции выбора наряда для жениха

К выбору свадебного наряда жениха нужно подходить не менее ответственно, чем к выбору платья невесты. Ведь именно жених должен выделяться среди большого количества гостей мужского пола и привлекать взгляды. А значит, он должен быть одет элегантно и стильно.

В старину подвенечный наряд жениха, как и невесты, сильно отличался от тех, которые надевают сейчас. На Руси жениха облачали в красную рубаху, полосатые лощеные портки, сапоги и новый кафтан.

В наши дни жених, чтобы быть элегантным, одет в костюм, сорочку, обычно подаренную невестой, галстук и туфли. Однако, выбирая костюм жениха, все же стоит учесть некоторые сложившиеся традиции.

Во-первых, свадебный костюм должен быть новым (в идеале).

Во-вторых, при выборе костюма необходимо обратить внимание на его цвет. Так как цвет костюма должен подчеркнуть и оттенить наряд невесты.

И, в-третьих, к каждому костюму нужно правильно подобрать аксессуары. Одним из обязательных дополнений является бутоньерка. Бутоньерка была введена в классический костюм жениха как символ соединения жениха и невесты.

Прежде чем приступить к выбору костюма, сначала правильно оцените пропорции вашей фигуры. Это поможет выбрать костюм, скрывающий недостатки телосложения и подчеркивающий его достоинства.

Высокому и крупному мужчине лучше всего подойдет однобортный полуприлегающий пиджак. Главное, чтобы он был длинным и не имел накладных карманов и широких лацканов. Все это подчеркнет рост и скроет вес.

Невысокому и худощавому мужчине идеально подойдет облегающий костюм из легкой ткани светлого тона с хорошими линиями и рубашка с узким длинным воротником.

Невысокому и коренастому мужчине лучше выбирать однобортный пиджак с шалевым воротником и зауженные брюки.

На худощавом высоком мужчине будет хорошо сидеть двубортный свободный пиджак, брюки с широкими складками и рубашка с широким воротником.

Мужчине с нормальным телосложением подойдет любой стиль, главное, чтобы костюм идеально сидел.

Примеряя костюм, надо обратить внимание на следующие моменты. Костюм не должен сковывать движения. Пиджак должен хорошо сидеть в плечах, не образуя складок на спине, даже при вытягивании рук вперед. Шлицы пиджака должны быть закрыты. Длина пиджака должна быть такой, чтобы опустив руки вниз, вы могли спокойно ухватиться за его нижний край. Брюки по длине должны доходить до середины задника туфель.

Фасоны и модели костюмов жениха

Свадьба – это торжественное и официальное событие. А значит, вам нужен будет особый наряд. Даже если вы привыкли носить одежду спортивного стиля, у вас теперь появится шанс предстать перед всеми во всем своем великолепии. Костюм жениха должен не просто быть красивым, он должен воплощать в себе личность владельца, его вкус, характер и даже привычки.

Существует несколько традиционных свадебных нарядов для мужчины. Это фрак, смокинг и, конечно, классический костюм в виде «тройки» или «двойки». Для того, чтобы выбрать фасон и модель костюма, который подойдет вам, нужно придерживаться следующих правил.

Если вы собираетесь провести свадьбу на очень высоком уровне, то тогда вам просто необходим фрак. Фрак имеет особый фасон – короткий спереди с длинными фалдами сзади. К фраку подойдут классические брюки без отворотов, сорочка с воротником стойкой, жилет и галстук-бабочка. Выбирая фрак, следует помнить, что у жениха он должен быть белого цвета.

Если свадебное торжество будет официальным, тогда лучшим выбором будет смокинг. Пиджак смокинга может быть двух видов: однобортным или двубортным с обязательными деталями: заостренными или округлыми атласными лацканами. Лучше всего к смокингу подойдет сорочка, пуговицы которой закрыты планкой. Брюки должны быть чёрными, классического кроя с галунами. Широкая, сшитая из атласа, лента-пояс с застежкой-пряжкой, может считаться одним из важных аксессуаров смокинга. Выбирая галстук, стоит обратить свое внимание на бабочку, которая будет смотреться лучше всего.

Классический костюм подойдет вам, если свадьба будет демократичной. Здесь можно выбрать костюм-двойку или костюм-тройку. К классическому костюму подойдет любая светлая рубашка, а для придания внешнему виду солидности достаточно правильно подобрать аксессуары.

Многие ценители высокого качества и стиля предпочитают сшитые на заказ костюмы. В этом случае появляется возможность не только выбрать модель и ткань, но и сделать костюм уникальным.

В идеале костюм жениха должен хорошо сочетаться с нарядом невесты. Ведь как нелепо будут смотреться рядом жених во фраке или шикарном смокинге и невеста в скромном платье.

Должен ли костюм жениха быть черным?

Создавая свадебный образ жениха, надо всегда помнить, что молодожены должны быть единым целым, дополняя и подчеркивая наряд друг друга. А значит, выбирая костюм, нужно отталкиваться от того, в какое платье будет одета невеста.

До настоящего времени считалось, что платье невесты всегда белое, а костюм жениха – черный. Так как именно черный цвет прекрасно подчеркивает белое платье невесты. К тому же считалось, что эти цвета костюмов будут оберегать молодых от злых духов.

Сейчас все чаще выбор невест падает не на белое платье, выбирая золотистое, бледно-розовое, бежевое и даже золотистое. А с такими расцветками платья, черный костюм жениха будет смотреться тяжело. В этом случае больше подойдут костюмы теплых тонов. Очень красиво и оригинально смотрятся яркие и несколько приглушенные цвета, такие как сиреневый, графитовый, серо-зеленый и даже розовый.

Большой популярностью пользуются ткани с рисунками, например в тонкую светлую полоску, «елочку» или клетку. Шикарно смотрятся костюмы цвета морской волны, кофе с молоком, а может быть даже серебряные или золотистые костюмы.

Если вы решили сшить свадебные наряды жениху и невесты, то лучше делать это параллельно, используя при этом ткани одинаковой расцветки и фактуры.

Как подобрать туфли?

После того как костюм для жениха выбран, можно переходить к следующему этапу подготовки одежды к свадьбе – выбору обуви. Ведь, наряду с костюмом туфли тоже должны быть новыми. А выбирать их следует с зависимости от цвета и фасона костюма.

К смокингу подойдут черные туфли из блестящей кожи на шнурках и тонкой подошве. Носы туфель должны быть удлиненными и закругленными. Лаковые туфли подойдут к фраку. А к классическому костюму идеально подойдут туфли классических моделей.

Цвет обуви должен хорошо сочетаться с цветом костюма. Черные туфли хорошо подходят к темным костюма, если же костюм у вас светлый, то и обувь должна быть светлой. Исключается в свадебном наряде обувь коричневого цвета и туфли или ботинки из замши. Не стоит надевать обувь с блестящими пряжками или другими элементами.

Самое главное в выборе обуви это ее удобство. Поэтому выбирать обувь лучше всего ближе к вечеру. Чтобы отекшим к вечеру ногам, обутым в туфли, ничего не мешало и не давило.

Даже если при выборе туфель у вас не возникло никаких проблем, и ходить в них по магазину было удобно, туфли все же нужно разносить, походив в них по квартире в течение некоторого времени. Тогда во время свадебного торжества ваши ноги не будут уставать и болеть.

Если вы решили сыграть свадьбу в холодное время года, то для этого стоит купить не одну пару обуви. Вам будут нужны ботинки для прогулки после регистрации или венчания и туфли для празднования свадьбы в банкетном зале.

Аксессуары к костюму

Правильно подобрав аксессуары можно не только дополнить костюм, но и сделать образ жениха более привлекательным.

Одним из важных аксессуаров костюма жениха является галстук. Это может быть как обычный галстук, так и галстук-шарпей, бабочка, шейный платок или же просто шарф.

Красивый и оригинально оформленный комплект из запонок и зажима или булавки, украшенных камнями будут прекрасным дополнением костюма. Следует помнить, что запонки носят только на рубашках имеющих двойной манжет, причем рукав пиджака должен быть короче, чем рукав рубашки, тогда запонки будут хорошо видны. Классические овальные запонки и зажим из золота подходят к любому костюму.

Карманный платок, вложенный в нагрудный карман, придаст костюму завершенный вид.

При выборе классического костюма, вам понадобиться еще один аксессуар. Это ремень, цвет, которого должен совпадать с цветом туфель. Пряжка ремня обязательно должна по стилю сочетаться с зажимом и запонками. Можно использовать и подтяжки, которые, согласно этикету, надо обязательно прятать под пиджаком или жилетом.

Носки самая незначительная часть костюма, однако, именно она требует большого внимания. Носки должны быть темными, если у вас темные брюки и туфли, или светлыми в тон брюк, но обязательно длинными. Не стоит надевать на свадьбу носки с рисунками.

Галстук – важная часть костюма

При выборе галстука к свадебному костюму необходимо учесть материал, из которого он изготовлен, цвет и наличие рисунка. Самыми лучшими считаются галстуки из шелка. Существует большое количество разнообразных по форме галстуков.

Галстук-бабочку обычно надевают к смокингу или фраку. Некоторые мужчины предпочитают шейные платки. Однако большей популярностью все же пользуются классические галстуки, выбирая которые стоит придерживаться некоторых правил. Для высокого и худого мужчины лучше всего подойдет широкий галстук с горизонтальными полосками или крупным рисунком. У высокого и плотного мужчины галстук должен быть узким с вертикальными полосками. Если же мужчина маленького роста, то для него нужен однотонный галстук.

Расцветку галстука надо подбирать в сочетании с цветом костюма и рубашки. Идеально смотрятся галстуки на тон светлее костюма, но несколько темнее сорочки.

Бутоньерка жениха

Самым важным аксессуаром костюма жениха признано считать бутоньерку. Букетик из нескольких цветочков обычно составляет пару традиционному букету невесты. Его прикрепляют к левому лацкану пиджака, как символ соединения сердец.

Крепить бутоньерку к одежде жениха начали в Древней Греции, в Европу эта традиция пришла в Средневековые времена и только в 19 веке она пришла к нам.

Бутоньерка может состоять как из живых, так и из искусственных цветов. Причем у последних есть целый ряд преимуществ: они хорошо смотрятся в зимнее время года и не увядают в течение всей свадьбы. Если же вы выбрали бутоньерку из живых цветов, то лучше, если у вас будет в запасе еще одна. Тогда у вас будет возможность быстро заменить завядший букетик. Кроме жениха на свадьбе бутоньерку носит и свидетель.