Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Свадебное путешествие

Зачем отправляться в свадебное путешествие?

Сегодня будущие молодожены все чаще задаются вопросом, нужно ли отправляться в свадебное путешествие, и зачем молодым так необходим медовый месяц. Принято считать, что медовый месяц нужен для того, чтобы молодые могли насладиться друг другом и отдохнуть от суеты связанной с приготовлением свадьбы. Все зависит от того какими финансами располагают молодые и их родные, в частности семья жениха, ведь так принято, что именно они оплачивают свадебное путешествие. При отсутствии средств можно провести медовый месяц, путешествуя по России или просто отправиться подальше от всех на дачу. И вовсе необязательно медовый месяц должен быть продолжительностью в 4 недели, можно сократить его даже до 7 дней, главное это полноценный отдых вдвоем.

Традиция проводить медовый месяц путешествуя, зародилась еще в восемнадцатом веке в Англии и стала быстро распространяться по другим странам. В Россию она пришла сравнительно недавно всего лишь двести лет назад и отлично прижилась. Изначально отправлялись молодожены в Италию, Швейцарию и Францию, сегодня все большей популярностью пользуются Египет, Турция, Кипр и Мальдивы.

В наши дни совсем не обязательно продумывать все путешествие в мельчайших подробностях, большое количество фирм занимающихся этими вопросами, смогут помочь вам. Достаточно лишь выбрать маршрут или просто рассказать о своих мечтах и желаниях. Медовый месяц должен быть самым ярким и запоминающимся надолго. Отправляться в свадебное путешествие обычно принято сразу после свадьбы, однако при необходимости его можно отложить на некоторое время.

Где провести медовый месяц?

Медовый месяц – время для отдыха, и провести его надо так, чтобы после возвращения вы чувствовали семя отдохнувшим, да и было о чем вспомнить. Выбрать правильно маршрут порой бывает нелегко, то не устраивает невесту, то жениху не по душе. Поэтому при выборе следует учесть мнения двух сторон. Если достигнуть соглашения все же не получится, то можно первую половину провести там, куда предлагает поехать невеста, а вторую там, где больше нравиться жениху. Вообще лучше всего выбирать место, где не был ни один из будущих супругов, тогда путешествие будет интересным, да и прошлые воспоминания мешать не будут.

Отдых может быть самым разнообразным. Кому-то нравиться отдыхать активно, а кто-то любит просто понежиться на пляже. Выбирать активные туристические туры следует только в случае, когда вы и ваша вторая половина предпочитаете экстремальный отдых, хотя такой отдых нельзя назвать романтическим. Лучше все же отправиться действительно в романтическое путешествие, для этого можно отправиться в путешествие по нескольким странам. В этом случае и отдых не будет однообразным, а несколько активным, и путешествие доставит вам немало романтических минут. Ну а для любителей пассивного отдыха идеальным вариантом будут курорты с их пляжами, ресторанами и уютными гостиничными номерами.

Провести медовый месяц за границей это здорово, но ведь и в нашей огромной стране есть много замечательных по своему виду и содержанию мест, где вы никогда не были. В теплое время года можно отправиться в путешествие на уникальное в своем роде озеро Байкал, можно приятно прогуляться по улицам Санкт-Петербурга, а белые ночи и множество фонтанов добавят романтики, круиз по Волге или экскурсия по Золотому Кольцу станут для вас чем-то необычным и запомнятся на всю жизнь.

Собираемся в свадебное путешествие

Вы уже определились с выбором маршрута свадебного путешествия, значит, пора начинать сборы, особенно если вы хотите уехать сразу после свадьбы. Чемоданы лучше начать укладывать за несколько дней от предполагаемой даты отъезда. Хорошо бы сначала составить список вещей и тогда вы не забудете ничего. Для начала, определитесь с тем, в какую сумму обойдется вам путешествие, и отложите необходимую сумму. Подготовьте одежду и обувь, для этого предварительно переберите свой гардероб и выберите из него те, которые вам действительно будут нужны. Соберите аптечку с необходимыми для путешествий лекарственными препаратами, особенно если есть лекарства, которые вы принимаете постоянно, сложите средства личной гигиены. Отдельно сложите документы, билеты, путевки и страховки.

В путешествии можно сделать много красивых снимков и сюжетов, а значит, вам просто необходимы фотоаппарат и видеокамера. Для связи с родными нужны мобильные телефоны, ну и, конечно же, зарядные устройства. После того как вещи собраны, проверьте еще раз их соответствие составленному ранее списку. Не стоит выбрасывать список до самого отъезда, возможно, вы вспомните о чем-то еще необходимом и добавите к нему.

Если вы отправляетесь в свадебное путешествие за границу, то ознакомьтесь с правилами поведения и нормами этикета данной страны. Правила хорошего тона еще никто не отменял, а их знание поможет вам в путешествии, и настроение будет всегда отличным.