МОДНИЦА




Фуршетный стол с доставкой готовая еда и Фуршетные.

Фуршетный стол на свадьбе

Можно избежать крупных денежных растрат на организацию свадебного стола, если решиться организовать фуршет. В этом случае можно не снимать дорогое кафе или ресторан, но устраивать застолье дома тоже не совсем хорошо. Можно попробовать договориться и снять недорогое помещение, например, школу или за городом.

Если планируются и пожилые родственники (как же без родственников!), можно для них отдельно накрыть традиционный стол. Да и начать торжество лучше вместе, когда с приездом молодых выносятся большие подносы с шампанским и легкой закуской.

Принцип фуршета хорош еще и тем, что позволяет сэкономить полезную площадь — как стола, так и пола. Ведь кушанья вы можете поставить не только на стол, но и на любую возвышающуюся поверхность, красиво задрапированную тканью. На столах используйте также принцип многоярусности: наверняка после приготовлений к свадьбе у вас наберется куча всяческих ящиков — из-под вина, из-под фруктов. Задрапируйте их шелком или ситцем, поставьте на стол, разместите на них угощения. Так и стол будет выглядеть гораздо праздничнее, необычнее, и ваше кулинарное мастерство будет бросаться в глаза, да и гостям будет удобнее что-то взять себе на тарелку. Когда вы составите эту пирамиду из разных ящиков, украсьте ее живыми цветами. Не ставьте их в вазы, а просто разложите по периметрам всех ваших сооружений. Может, не очень подойдут розы (они ведь с шипами!), но гвоздики, хризантемы, ромашки (особенно на ситце) сделают ваш стол просто сказочным! Кстати, скатерти необязательно должны быть белые. Испокон века на Руси праздничным считался красный цвет. А с красной скатертью хорошо будут сочетаться желтые салфетки, желтые гирлянды, ленты, бантики по подолу скатерти. Фуршетный стол для такого торжества украсьте специальной «юбкой». И вообще позаботьтесь о внешнем виде зала, где будет проходить торжество. В тон скатерти можно развесить гирлянды на стенах, на потолке, побольше воздушных шаров!

На свадьбу хорошо бы приготовить пунш. Представьте себе: гасится свет, зажигаются свечи, и в зал вкатывается тележка, на которой стоит чаша с пуншем, полыхающая пламенем. Красиво, а к тому же еще и практично, ведь рецепт пунша таков:

  • 10 бутылок красного вина,
  • 1 бутылка коньяка,
  • 3 литра сахарного сиропа, можно долить виноградный сок.
  • травы — гвоздика, мята, мелисса, чабрец,— какие есть.

Сироп готовится просто: из 3 литров воды и 1 кг сахара. В сироп уже добавляются вино, травы, в самом конце — коньяк. Чтобы получи-лось это самое красивое пламя, нужно сверху налить немного спирта и поджечь.

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ФУРШЕТНОГО СТОЛА

Это, конечно же, канапе. Самая простая основа для канапе — разрежьте батон вдоль, а затем на квадратики, треугольники и т. п. На эту основу можно положить что угодно. Я предлагаю сделать ветчинный мусс: ветчина пропускается через мясорубку, также через мясорубку пропускается масло. Затем эту массу смешайте в пропорции 1:1. То же можно проделать с рыбой, с паштетом. Наполнитель выкладывается на канапе из кондитерского мешка — полиэтиленового пакета с отверстием в уголке. Канапе можно испечь и самим. Вот рецепт такого теста: 250 г слив, масла, 0,5 л воды. Воду с маслом довести до кипения. 500 г просеянной муки всыпать небольшими порциями, вымешивать постепенно, не снимая с огня, до тех пор, пока не получится однородная масса. Охладить эту массу приблизительно до температуры 60 градусов. Ввести в нее по одному 15 яиц. Противень смазать водой. Из кондитерского кулька выложить тесто на противень, придавая канапе нужную вам форму — можно сделать их круглыми, можно — продолговатыми.

На одно блюдо можно пирамидой уложить огромное количество канапе... склеив их. Как? Замочите 40 г желатина. В горячий мясной концентрированный бульон (1 литр) введите подготовленный желатин. Для цвета можно добавить жженый сахар. Окуните ваши канапе в этот бульон и укладывайте пирамидой. Покрытые вкусным аппетитным желе, они будут хорошо держаться. Сверху их можно посыпать тертым белком, зеленью, украсить фигурно вырезанными овощами.

Канапе можно наполнить и сладкой фруктовой начинкой, например, из прокрученной через мясорубку кураги.

Еще один рецепт фуршетного стола — блинчики «Свадебные».

Тесто: 2 ст. муки, 3 ст. молока, 7 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Растереть яйца с сахаром и солью, положить растительное масло, вылить половину молока. Все это размешать до однородной массы, а потом вылить оставшееся молоко. Если начинка для блинчиков будет сладкой — добавить ваниль. Выпекать блинчики, как обычно, с двух сторон.

Начинка для блинчиков: мякоть одной жареной курицы нарезать соломкой. Добавить 200 г жареных грибов, так же нарезанных, 3 луковицы, нарезанных соломкой и обжаренных, и один стакан отваренного риса, соль, перец, рубленую петрушку.

Или: 300 г ветчины, 300 г сладкого перца, 300 г моркови, 300 г грибов. Все режется тонкой соломкой и обжаривается с мукой (300 г).

Блинчики с начинкой заворачиваются в виде трубочек. Уложить лучше так: на большое блюдо укладываются блинчики с одним видом начинки в виде солнышка. Блинчики с другой начинкой режутся пополам и укладываются сверху. А в середине блюда поставьте пиалу со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Существует также масса сладких начинок...




загрузка...