Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Свадеба без стрессов

свадьба

Свадьба - это большие хлопоты, недаром его шутливо называют "свадебным переполохом". Чтобы не устать от свадьбы и получить от нее душевное удовлетворение нужно соблюдать несколько принципов.

Воспринимайте свадьбу во всей ее полноте, оставьте в прошлом все воспоминания о хлопотах, которые предшествовали ее подготовке. Переключитесь на радостные события. Тем более, уже ничего не изменить. Может быть что-то не успели, что-то получилось не совсем так, как планировали, не тот тамада, не те напитки... Не заставляйте плохому настроению испортить этот праздник.

Запомните, перед тем как выйти к гостям, посидите хотя бы минут 10 в тишине, успокойтесь, приведите свои мысли в порядок. "Снимите" с лица маску усталости, посмотритесь в зеркало, улыбнитесь себе и скажите мысленно (а можете и вслух!), что все идет отлично, и наконец-то этот долгожданный, радостный день настал.

Да ведь и не зря существует обычай, когда сначала жених "ищет" невесту, а она сидит одна, спрятанная где-нибудь в сосденей комнате. Скажите себе: «Я невеста! Я королева! Я самая красивая! Я неповторимая!» Сыграйте роль невесты. Вы ни разу еще не были в этой роли? Не беда, играйте такую невесту, какой вы себе ее представляете. Обязательно нужно реализовать себя в этой роли. Даже если вы не считаете себя красавицей (а у молодых девушек всегда найдутся претензии к своей внешности) — играйте роль красавицы.

Не забывайте и о настроении окружающих. Вы сегодня ответственны за него. Ведь вы — в центре внимания, сделайте же так, чтобы этот центр излучал добро. Тогда и люди «засветятся» вам в ответ. Любой артист вам скажет: чем больше душевной энергии он отдает, тем больше получает.

Несколько слов для жениха: самая уместная манера его поведения, его роль — «джентльмен», «рыцарь королевы». Жених в центре внимания не только сам по себе, но и как избранник королевы, ее идеал мужчины. Так что следует иметь в виду, дорогой жених, что ваше небрежное поведение может бросить тень не только на вас, но и на невесту. Не уроните ее честь!

Немного о свадебном застолье. Не следует жениху и невесте выпивать более фужера шампанского. Поверьте, советую не с целью антиалкогольной пропаганды, а также и с практической точки зрения — чтобы лучше выглядеть, лучше чувствовать себя не только в течение первого вечера, но и на следующее утро. Не притупляйте восприятие торжества алкоголем. Можете сказать себе: «Завтра я выпью больше, чем сегодня». Так вы лучше рассчитаете свои силы и останетесь на высоте на протяжении всего свадебного марафона.