Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Свадебное платье для беременных

свадебное платье для беременных

Свадьба – одно из самых важных событий для любой девушки. В этот день хочется выглядеть не просто красиво, а великолепно! И будущая невеста уже задолго до этого события представляет себя в шикарном подвенечном платье. Но именно в это время она в растерянности, если ждет малыша и ее фигурка изменилась.

Не стоит волноваться (а в положении это в особенности нельзя!). Если правильно подойти к вопросу подбора свадебного платья для беременной, то ничто не сможет омрачить этого торжественного события.

Основа – удобство

Само по себе ожидание ребенка делает женщину милой и обворожительной, остается только добавить к этому нужный фасон платья и восторженных взглядов невесте не избежать.

Итак, каким же должен быть свадебный наряд для беременной? Это зависит еще и от того, желает ли невеста скрыть свой животик или же, наоборот, подчеркнуть.

Но самое главное – будущая мама должна ощущать себя в нем свободно и комфортно. Ни что не должно стеснять ее движений и тем более сдавливать.

Поэтому подкладка наряда предпочтительнее из натуральной материи. Да и само платье желательно из шелка, шифона, тонких, гладких, невесомых струящихся тканей. Также шикарно будет смотреться наряд из тафты, гипюра, вуали, кружевных, жатых тканей, которые легко поддаются драпировке и помогают создать плавность и мягкость сборок.

Облегающих тканей лучше избегать, а синтетику применять только для отделки. Корсет может присутствовать только на начальном сроке беременности и то, зашнуровывать его нельзя слишком туго, чтобы не нарушить кровообращение.

Важные нюансы

Нужно учитывать, что от начала изготовления платья до его выхода в свет пройдет некоторое время, за которое и бюст, и талия, и бедра невесты увеличатся, поэтому ничего не должно шиться впритык.

Предпочтительнее остановить свой выбор на наряде без множества декоративных элементов, которые будут еще больше утяжелять фигуру (банты, рюши, цветы, стразы, бусины). И желательно без пышных рукавов.

Цвет подвенечного платья зависит только от желания невесты. Он может быть любым! Идеальны, конечно же, все пастельные оттенки, но это не обязательно. Из тканей с рисунком лучше выбрать ту, на которой принт небольших размеров, чтобы зрительно не увеличить силуэт.

Короткое платье для беременной невесты тоже имеет место быть! Тем более, если у нее стройные ножки и она просто привыкла к такой длине. Ей сейчас ни в чем нельзя себе отказывать!

А как же стили?

Есть несколько типов (стилей) платья, которые идеально подойдут девушкам в таком положении. Это:

  • греческий стиль (ампир);
  • А – силуэт;
  • платья пышного кроя и модели с завышенной талией.

Для греческого стиля свойственен приподнятый лиф, мягко ниспадающая юбка, которая плавно огибает талию и бедра. Такой фасон предпочитает большинство невест, поэтому будет смотреться вполне естественно и не выдаст секрет (если его не хотят выдавать).

А – силуэт. Узкий сверху, расширяющийся книзу предельно прост, но при этом смотрится элегантно и что самое главное, скрывает округлившийся животик. Длина здесь может быть любая, но предпочтительнее, чтобы она слегка заходила за колени или не доходила до них. Это как раз тот фасон, который подойдет для любительниц коротких платьев.

К такому наряду хорошо добавить болеро с коротким рукавом, на котором можно сконцентрировать внимание, украсив его вышивкой, кружевной окантовкой, ажурными деталями.

Платья с завышенной талией визуально удлиняют силуэт и скрывают располневшую фигурку. Плюс к этому являются совершенно комфортными для девушки в интересном положении. Для хрупкой изящной невесты с небольшим сроком беременности подойдет платье с завышенной талией, украшенное поясом под лифом, который будет завязываться сзади бантом.

Главное, при выборе свадебного платья всё-таки внутреннее состояние невесты, ее настрой, желания, ее предпочтения и вкусы! Если она будет чувствовать себя в нем шикарно, этого нельзя не будет увидеть со стороны!