Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

3 самые распространённые ошибки при выборе свадебного платья

свадебное платье

Как правило, у большинства людей, свадьба случается один раз в жизни. Естественно, отрепетировать всю процедуру нет возможности, поэтому приходится готовиться, что называется «с листа». По понятным причинам, в процессе приготовлений можно упустить из вида некоторые нюансы. Какие-то из них можно легко решить на месте, над чем-то придётся повозиться, но главное, что никак нельзя упускать из вида – это выбор «того самого», идеального свадебного платья. Кстати, сейчас очень модны кружевные свадебные платья, в них невеста будет просто неотразима! Такие платья очень удачно подчеркивают женственность силуэта и сексуальность своих обладательниц.

Но поговорим об ошибках. Из всех ошибок, которые допускают невесты при выборе наряда, можно выделить три самых распространённых.

Ошибка № 1. Выбран неподходящий фасон.

Довольно часто девушка делает свой выбор, основываясь на представлениях, почерпанных из модных журналов. Они не учитывают, что фигура её тела имеет свои индивидуальные особенности и наряд, подогнанный под формы фотомодели, на покупательнице может смотреться несколько иначе.

Совет: Возьмите с собой в салон честную, независтливую подругу, которая сможет сказать Вам прямо, о недостатках Вашей фигуры, если они вдруг проявятся в процессе примерки. Каким бы ни было красивым свадебное платье, висящее на манекене или на фотографии, важно трезво оценивать его внешний вид на конкретном человеке.

Ошибка 2. Выбирать размер поменьше.

Ничего нельзя сделать с женским желанием выглядеть стройнее. Многие планируют «похудеть к свадьбе», поэтому покупают вещь на размер меньше, на перспективу. Однако, как показывает практика, сбросить вес удаётся не всем невестам, а иногда происходит даже наоборот – повышенный стресс, вызванный хлопотами и беспокойством, заставляет «заедать» проблемы. Итогом становится пребывание в неудобном, стесняющем движения свадебном платье, на протяжении всего дня бракосочетания.

Совет: просто выбирайте свой размер.

Ошибка 3. Чрезмерная экономия.

Как известно, любая экономия хороша в меру. Если Вы не обладаете обширным свадебным бюджетом, появляется разумное желание сэкономить. Вот только важно помнить, что дешевое платье, купленное на рынке, будет выглядеть соответственно – дешево. Такая вещь может сыграть с Вами злую шутку в самый ответственный момент – качество дешевых свадебных платьев оставляет желать лучшего. Вдвойне опасен такой выбор девушкам, страдающим аллергией – неизвестно какой сюрприз может преподнести непонятная ткань и некачественные материалы.

Совет: можно прекрасно сэкономить и в проверенных салонах, приобретая вещи по акции или из прошлогодней коллекции. Гнаться за модой в условиях ограниченного бюджета – неразумно, а качество продукции будет на высоте.