Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

О чем стоит предупредить гостей до свадьбы

Молодые стремятся разделить свое счастье с самыми близкими им людьми, поэтому без гостей не бывает ни одной свадьбы. Кто-то «закатывает» громкое веселье на триста человек, среди которых большую часть представляют малознакомые родственники, другие же предпочитают более интимную обстановку в кругу самых близких и родных людей. Какой бы масштаб свадьбы ни был, следует придерживаться некоторых правил приглашения гостей, ведь именно от этого зависит первое впечатление о предстоящем празднике.

Что сообщают гостям?

Первое, что видит человек – это ваше приглашение. Оно должно быть не просто красивым и оригинальным, но и информативным. Многие пары делают большую ошибку, указав в свадебной карточке лишь дату и место проведения мероприятия. Получив такую открытку, у гостей остается масса дополнительных вопросов.

О чем следует упомянуть в свадебном приглашении

О дресс-коде. Не указав особенности нарядов, гостям придется ломать голову над тем, что надеть, чтобы соответствовать стилю свадьбы. Если вы хотите подчеркнуть дух и цвет торжества, обязательно предупредите гостей о специфичности дресс-кода. Романтическая обстановка, элегантный декор, живые цветы, роскошное белое свадебное платье от Jasmine Empire и строгий смокинг жениха будут смотреться нелепо рядом с разноцветными рубашками и пестрыми сарафанами гостей.

О точном времени начала торжества. Не стоит указывать неверное время, пытаясь предусмотреть опоздания гостей. Уставшие и голодные гости, ожидающие задерживающихся молодоженов – худшее, что может произойти на празднике.

О формате. Невеста и жених обязаны указать состав приглашенных. В этом случае оговаривают возможность наличия детей или вторых половинок гостей. В Украине не принято устанавливать подобные ограничения, однако лучше сказать об их отсутствии, чтобы у гостей не оставалось сомнений.

О наличии/отсутствии кортежа для гостей. Человек должен знать о том, как ему придется добираться до места назначения, а также предусмотреть дополнительные траты в случае отсутствия свадебной «развозки».

Предупредить иногородних гостей о наличии или отсутствии места для ночевки. Если молодые не предусмотрели номера в близлежащей гостинице, гостям придется позаботиться об этом вопросе самостоятельно. Данный вопрос следует обсуждать заблаговременно, чтобы у людей было время обдумать варианты ночлега.

Все эти пункты лучше указывать непосредственно в приглашении. Для этого можно оформить дополнительный вкладыш к открытке, где описать все условия вашего праздника. Такое приложение лучше поместить в красивый конверт в тон к цвету свадьбы. Поверьте, ваши гости будут только благодарны за дополнительную информацию.