Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Женщина за рулем

Как должна вести себя женщина, управляя автомобилем?

Бытует мнение, что особа слабого пола выглядит за рулем хорошо, лишь, когда автомобиль стоит на месте. Однако, данное суждение весьма спорно, ведь некоторые женщины не уступают мужчинам в управлении транспортным средством. Многие женщины считают неотъемлемой частью своей жизни вождение автомобиля.

Нет никаких уступок или спецправил для водителей-женщин. Их существование просто не логично, ведь все ездят по одной дороге, а потому и правила одни для всех. Однако, ученые доказали, что правила и технику управления автомобилем женщины изучают гораздо дольше. Для женщины, управление транспортным средством – большая ответственность, поэтому они более тщательно изучают правила движения на дороге. Во время обучения технике вождения женщины очень внимательны – у них все хорошо получается, и процесс доставляет им только удовольствие. Однако по получении водительских прав, уверенность в себе и своих возможностях иссякает, ровно, как и удовольствие от вождения.

У большинства желание управлять транспортным средством просто пропадает, все чаще кажется, что это не дано. Через это проходит большинство водителей, в независимости от возраста и пола. Для того, чтобы, наконец, почувствовать себя водителем необходима уйма времени и огромное количество практики. Поэтому, только те, кто сможет преодолеть этот нелегкий период, смогут поверить в себя и по истечении времени стать профессиональными водителями.

Желательно водить машину ежедневно, независимо от погодных условий, преодолевая свой страх. Как правило, женщина за рулем более осторожна, ответственна, осмотрительна, внимательна, а также более строго соблюдает правила.

Замечены такие особенности водителей женского пола:

  • повышенное волнение при управлении автомобилем в незнакомой местности в темное время суток;
  • чувство одиночества на проезжей части из-за отсутствия солидарности сильного пола;
  • повышенное беспокойство и мнительность, именно это зачастую приводит к ошибкам.

Частыми причинами ДТП с участием женщин считается преувеличенная осторожность, страх совершить ошибочное действие, а также неуверенность в собственных знаниях и умениях. Большинство мужчин думает, что женщина-водитель ничего не замечает, не слышит и в случае угрозы аварии на дороге не имеет понятия, что предпринять. Хотя все обстоит совсем наоборот.

Психологи выделили типы женщин-водителей

  • Бизнесвумен. Женщины этого типа любят большую скорость и нередко нарушают правила движения на дороге. Они доставляют инспекторам ДПС и другим участникам движения много неприятностей.
  • Неуверенная. На дороге эти женщины размеренны – они никуда не спешат, взвешенно принимая решения. Дергаясь из одного ряда в другой, они создают на дороге хаос.
  • Добросовестная. Женщины этого типа даже не думают о том, чтобы нарушить правила движения. Техника их вождения отличается особой аккуратностью. Однако пресловутая женская логика может, как укрепить уверенность в своих силах, так и увеличить нерешительность.

Женщина может водить авто лучше мужчины

Как правило, мужчины предпочитают высокую скорость, крутые виражи и всякие необычные участки дороги, ведь именно здесь они могут продемонстрировать свою манеру и умение управлять автомобилем. Женщины же более осторожны и осмотрительны на сложных участках дороги, они практически не выявляют желания поговорить.

Рано или поздно даже самый ярый противник женщин за рулем все же согласится с тем, что довольно удобно, когда у жены есть права. Некоторые представители сильного пола признают это довольно быстро, однако некоторые лишь после того, как женщина-водитель пригодилась в неотложной ситуации, например, отвезла супруга в больницу. В первую очередь с этим согласились водители со стажем.

Не обращая внимания на все сложности, которые подстерегают женщину за рулем, можно встретить немало леди с большим стажем управления автомобилем. Нередко, такие женщины показывают пример многим участникам дорожного движения.

Однозначно, постичь мастерство вождения довольно сложно. На время езды, даме-новичку необходимо присутствие опытной знакомой или подруги. Так как, именно особа женского пола сможет лучше понять и поддержать, не критикуя при этом каждую оплошность. Все потому, что в целом женщины более сдержанны и терпеливы. Возможно, это зависит от того, что дамы отлично помнят личное обучение вождению, а вместе с ним, и все возникшие сложности.

Женщины воспринимают все трудности, возникшие на работе или дома, близко к сердцу и долго переживают по этому поводу, что значительно усложняет процесс управления автомобилем. Зачастую, эмоциональные стрессы проявляются в экстренной обстановке и осложняют ситуацию на дороге. Поэтому на время вождения дамам следует воздержаться от разговоров на волнующие темы, споров и решения проблем. Аварийных ситуаций на дороге и без того достаточно.

Ученые из венской Организации Безопасности на дороге подтвердили, что женщины – самые лучшие водители. Для этого было проведено специальное исследование, в рамках которого, изучалась манера вождения мужчин и женщин, а также анализировалось множество аварий на территории Европы. Благодаря результатам, ученые сделали вывод, что лишь 35% происшествий произошли по вине дам. По материалам прокуратуры можно проследить, что из 240 аварий на дороге, с серьезными телесными повреждениями, лишь одна происходит по вине дам. Однако глупости, вроде черного кота, перешедшего дорогу и дамы за рулем, предвещавшей беду, продолжают преследовать нас и сегодня.