Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Как вести себя женщине с коллегами мужского пола

Как правило, в ритме трудового процесса женщин подстерегают проблемы разного характера, в том числе и лично женские. Обычно, женщины малознакомы с мужчинами, которые работают в их коллективе. Зачастую, они вовсе их не понимают. Именно поэтому и возникает вопрос: как вести себя женщине с коллегами мужского пола? Ответить на этот вопрос помогут рассмотренные ниже ситуации.

Далеко не все особы женского пола умеют вести себя правильно с мужчинами-коллегами.

Проблема в том, что мужчины не воспринимают женщин наравне с собой. У них складывается очень субъективное суждение о женщинах-коллегах, а поэтому, они оценивают только их внешность. Однако, мужчины вполне спокойны и терпеливы к женщинам, которые обеспечивают их слаженную работу, например к секретаршам. Таким образом, они воспринимают и тех женщин, которые состоят ниже их по службе. Они осознанно входят в роль начальника, а эти женщины находятся вне конкуренции. Если большинство коллектива составляют женщины, то мужчина продержится здесь до того времени, пока он чувствует, что контролирует все сам. Мужчина начинает ощущать себя ограничено в коллективе женщин, равных ему по званию.

Сегодня женщины начинают все чаще конкурировать с мужчинами в их областях. Они уверенны, что находятся с коллегами мужского пола наравне, к примеру, добиваются повышения зарплаты. Мужчины максимально стараются избегать сотрудничества с такими женщинами. И в итоге, женщины могут быть морально дисквалифицированы из коллектива. Любая важная информация не поступает к женщинам, потому как мужчины делятся ею только между собой.

Но самое неприятное может произойти, если мужчины станут относиться агрессивно к некорректному поведению женщины. В конце концов, это приведет к скандалам, слухам или наговорам. Наиболее неприятными являются слухи личного характера. Как правило, они повествуют о том, как коллега взлетела по карьерной лестнице благодаря интимной связи с руководством, а не за счет профессиональных навыков. Таким образом, если женщина стремительно продвигается по службе, то вскоре она непременно станет объектом слухов.

Для начала необходимо изучить черты характера и личностные качества вашего конкурента. Так вам удастся скорее разобраться с ним. Наилучшим ответом станет шутливое высказывание в его адрес, так как оно даст достойный отпор атаке коллеги.

Конечно же, можно постараться добиться своего при помощи слез. Но стоит помнить, что использовать этот фокус можно лишь раз, в противном случае, начальство подумает, что вам не удается контролировать эмоции.

Чтобы избежать подобных грязных слухов, заранее постарайтесь о том, чтобы ваши коллеги узнали чего и каким путем вы добились. Не нужно забывать о поддержании нормальных отношений с коллегами мужского пола: боссом и сотрудниками. К примеру, если большинство ваших коллег увлечены каким-либо спортом, то вам тоже необходимо знать последние новости в этот отрасли. Иногда практично просить у мужчин помощи. С самого начала поставьте себя с мужчиной наравне, и не пользуйтесь преимуществом женской слабости. Позицию лидера вам следует обдумать заранее. К примеру, если большая часть вашего коллектива мужчины, то к чему вам это?

Большое количество женщин на работе сталкиваются с мужской агрессией сексуального характера. Она может проявляться в самых разных формах: похабные анекдоты, пошлые высказывания, прикосновения и даже возможно, попытки насилия. Этого возможно ожидать как от сотрудников, так и от руководства. Мужчина, в таком случае, руководствуется не желанием интимной близости, а одержимость быть лидером.

Большинство женщин стеснительны, а поэтому опасаются дать резкий отпор мужчине, боясь поднять лишний шум. Но когда женскому терпения приходит конец, она может повести себя очень безрассудно, повинуясь собственным эмоциям.

Как правильно поступить в таком случае? Наиболее простой метод быть в безопасности – заблаговременно пресечь подобные попытки. Для начала поменяйте тему диалога. Если подобные намеки легкие, то и ответить необходимо, не обижая коллегу. Как правило, поведение коллеги после вашего ответа придет в норму. В случае, если подобное повторяется снова и снова, вам необходимо пригрозить написанием жалобы начальнику или записи разговора на диктофон.