Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...

Правильное поведение женщины - туристки в Египте

Если Вы женщина-туристка, приехавшая на отдых в Египет, то Вам лучше приспособиться к некоторым особенностям их жизни. Приезжая на курорт в эту страну, Вы можете и не заметить особых различий и правил. Но если Вам не хочется быть объектом внимания египетских мужчин, то Вы должны знать, какую одежду одевают в Египте женщины и как себя ведут.

Главным источником недопонимания между местными жителями и европейскими туристами – это женщины. Наши туристки думают, что мужчины Египта – это похотливые и озабоченные самцы. В свою очередь арабы представляют наших женщин как безнравственных и распущенных девчат, которые стремятся за постельными связями. Такая слава появилась не случайно, потому что многие туристки не правильно себя вели, или не знали как себя вести в Египте. Если женщина будет уважать принципы этой страны, то это сразу будет замечено и мусульманином. Это поможет Вам не только избежать преследований египетских мужчин, но и заставит на Вас смотреть с уважением.

Мусульманская жена – это в первую очередь заботливая мать и прекрасная домохозяйка. Если женщина в Египте замужем, то она должна соответствовать неким правилам: не имеет права на развлечения, носить облегающие одежды, посещать дискотеки, вести разговоры на улице с незнакомыми мужчинами. Жизнь женщины в Египте, будь–то мать, жена или дочь, весьма ограничена семейными обязательствами, которые подкреплены религиозными и нравственными, и даже юридическими нормами. Отношение с мужчинами строятся очень осмотрительно. Сначала мужчина должен познакомиться с родителями египетской женщины, а все их последующие встречи будут происходить на людях в общественных местах.

Египетские мужчины, до женитьбы, должны жить в родительском доме. Свадьба в Египте не предполагает равных прав между мужем и женой - это, скорее всего, приём жены в дом, в котором живёт её муж. Правда мужчине, перед женитьбой, приходится заплатить достаточно большой выкуп семье, в которой жила невеста.

Таким образом, египетские женщины, лишённые общения с внешним миром, компенсируют это властью в делах домашних и отношением к своему мужу, за которым нужен постоянный уход, как за большим ребёнком, не спуская с него глаз.

Вы можете, конечно, сказать что у нас разные обычаи. И Вы найдёте такую поддержку при мимолётном контакте, но остальные египтяне с этими доводами не согласятся. Напрашивается вопрос: «Как же правильно вести себя туристкам Египта?»

В некоторых районах и центрах туристического Каира, женщины Египта ведут себя также, как и западные женщины, когда речь идёт об их одежде или развлечениях, не затрагивая другие правила поведения, присущие египетским женщинам.

В местах, где туристы появляются редко, рекомендуем пользоваться консервативным стилем одежды. Гостиницы Анапы имеют существенные отличия, от гостиниц и отелей Египта, и Вы должны это понимать. Вам, возможно, ничего не скажут по поводу Вашей одежды, но посмотреть на Вас неоднозначно смогут. Если Вы не желаете ощущать такие взгляды на себе, то одевайтесь правильно.

Если женщина идёт по улице, или едет в транспорте без спутника, может привлечь нежелательное мужское внимание. В этой стране многое зависит от женщины: от её выбора одежды и её поведения. В этих случаях необходимо одеваться скромнее и стоит надевать обручальное кольцо. Если Вы пользуетесь общественным транспортом, то Вам можно находиться в обществе местных женщин. Египтянки будут рады принять Вас с радостью в свой круг.

Все мужские приставания необходимо сразу же решительно пресекать. Если пытаются Вас как-то задеть, или прикоснуться к Вам, скажите слово имши, которое в переводе на русский означает «убирайся». Египтяне обратят внимание и быстро окажут помощь, а пристававший к Вам мужчина устыдится, даже может быстро убежать.

Из этого можно сделать вывод: Если Вы едете в отпуск не для того, чтобы флиртовать, то Вам необходимо следовать ниже сказанным правилам:

  • Стоит надевать обручальное кольцо. К женщине, которая состоит в браке, относятся более сдержанно.
  • Носить очки от солнца, чтобы не было видно, как по сторонам «стреляют глазки».
  • Вы не должны поворачивать голову на любой окрик.
  • Не отвечайте на игривые разговоры, идущие со стороны мужчин.
  • В общественном транспорте необходимо садиться лишь рядом с женщиной. Должны знать, что в больших городах, в городском транспорте, для женщин предназначены первые вагоны.
  • Одеваться нужно достаточно строго и скромно. Пользуйтесь непрозрачной и широкой одеждой.
  • Если Вам нужна будет помощь, Вы должны обратиться с вопросом лишь к женщине, или полицейскому.
  • Вы не должны кататься верхом, с незнакомым мужчиной на верблюде или лошади.

Важно помнить, что эта страна привыкла к постоянному потоку туристов, поэтому уже не очень строги её нравы, по сравнению с другими той же веры. К мужчинам в Египте также предъявляются определённые требования к одежде, как и к женщинам. Здесь не признают мужчину в шортах. Египтяне считают, что это всё равно, что мужчина не одел штаны.