Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Как выбрать ювелирное украшение



как выбрать ювелирное украшение

На протяжении всей истории существования человечества ювелирные украшения не теряют ценности. Они указывают на статус владельца, выступают в роли всевозможных символов, многими путями влияют на судьбу. Выбор ювелирного украшения — дело ответственное. Присмотреться к разным моделям можно в интернет-магазинах, торгующими ювелирными изделиями, как вариант - ювелирный интернет магазин "Империя золота", на сайте http://izk.com.ua/

Выбирать ювелирные изделия лучше всего исходя из нескольких факторов: характер личности, цветовой тип внешности и физические данные, возраст, предпочитаемый стиль и соответствие мероприятиям.

Характер личности во время выбора проявится в любом случае: скромные люди вряд ли выберут нечто яркое и помпезное. Цветовых типов внешности бывает четыре, по аналогии с временами года. Весеннему типу будут к лицу любые металлы и ювелирные вставки мягких теплых оттенков, какими обладают голубые и желтые топазы, хризолит, некоторые бриллианты, цитрин. Лету подойдут белые металлы и камни холодных тонов — белый и серый жемчуг, александриты, серо-голубой агат, такого же цвета топаз, серебро, платина или белое золото. Для осеннего цветотипа идеальны красное и желтое золото, камни теплых тонов — янтарь, кораллы, рубины. Зима — это холод и яркость платины и золота, сапфиров и бриллиантов, бесцветного топаза и горного хрусталя.

Людям юного возраста ни к чему массивность ювелирных украшений, им больше подойдут изящные тонкие изделия без больших камней. Зрелому же возрасту уже можно не ограничивать себя в размерах любых украшений, особенно при соответствующем статусе.

Украшениями можно визуально подкорректировать внешность, например, широкие кольца с овальным продолговатым камнем удлиняют короткие пальцы, а самоцветы необычных форм отвлекают внимание от пухлости рук.

В зависимости от обстановки те или иные ювелирные изделия могут быть разной степени уместности. Так, на деловых мероприятиях не приветствуются выделяющиеся яркие украшения с большими камнями, но на вечеринке они могут стать «гвоздем программы».

Важно обращать внимание на качество ювелирных изделий. На украшениях из драгоценных металлов обязательно должна стоять проба, ее можно увидеть или на самом изделии, или на бирке. Качество и подлинность украшения подразумевает прежде всего отсутствие на нем каких-либо шероховатостей, царапин, трещин, сколов и прочих дефектов, они недопустимы. То же справедливо и для вставок: эмаль, камни и прочие элементы должны быть целыми, без следов клея и каких-либо механических повреждений.

Многие выбирают украшения, камни и металлы которых соответствуют тому или иному знаку зодиака. Однако не каждому представителю знака действительно подходят предписываемые ему материалы, поэтому прежде всего нужно ориентироваться на собственные ощущения и впечатления, оставляемые украшением.

Отличительная способность минералов — умение накапливать и излучать определенного свойства энергию, которая может оказывать влияние на того, кто вступает с камнем в контакт.

Алмаз благотворно действует на сердце и мозг. Камень соответствует коронной чакре, символизирует чистоту и совершенство. Он защищает от злых чар, укрепляет физическое и тонкие тела, способствует уверенности, укреплению здоровья и духа.

Сапфир любит добрых и целомудренных людей, он одаривает их мудростью, исцеляет от многих болезней, в том числе от кожных заболеваний, болей в спине, повышенного давления. Соответствует чакре третьего глаза, помогает определить жизненные цели и избавиться от страхов и апатии, побудить к познанию. Схожими свойствами обладает аметист.

Рубин придает силу, улучшает память, работу сердца и нервной системы, однако он может вызвать повышение артериального давления, поэтому тем, у кого оно и без того высокое, нужно быть осторожным с этим камнем. Рубин — камень храбрых, символизирует кровь Дракона.

Изумруды успокаивают, исцеляют от воспалений, болей в сердце, возвращают остроту зрения. Камень наделяет человека мудростью и надежностью, верностью и здравомыслием.

Каждый камень обладает множеством свойств, способных повлиять на характер, а следовательно, на судьбу человека, но влияние это может принимать разные направления для разных людей, поэтому руководствоваться нужно своими ощущениями.

Украшения с камнями не стоит носить постоянно, во время ручных работ их лучше снимать. Перепады температур, влажности и солнечный свет снижают их блеск. Изделия с твердыми камнями можно мыть в мыльном растворе, чтобы вернуть им яркость. Хранить их лучше отдельно от других украшений, чтобы не поцарапать их острыми гранями камней.