Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Золотые кулоны и подвески. Выбираем и носим



Золотая подвеска – это всегда интересное дополнение к любому наряду, а в отдельных случаях – и главный акцент. Но немногие дамы могут похвастаться талантом носить эти ювелирные украшения, ведь беда большинства – желание надеть на себя как можно большее их количество, без особого выбора стилей и даже видов металла. Можно посмотреть красивые подвески на сайте ювелирного магазина - http://zolotoi.net/ua-catalog-view-6-891-0.

Порой самое лучшее чувство – это чувство меры. В повседневной жизни женщине уместно украшать себя ювелирными изделиями в количестве не более трех штук единовременно, при условии их единого стиля. К примеру, дополнение к серьгам и кольцу может составить золотая цепочка с интересным кулоном. И если первые два украшения выполнены в цветочном стиле, то и подвеска должна быть близка по тематике.

О популярных стилях ювелирных украшений стоит сказать отдельно. Безусловно, всем нам хорошо знаком классический стиль, отличающийся незатейливостью, и в то же время утонченностью и лаконичностью форм. Если большинство других тенденций в ювелирном производстве – это прихоть времени, то классическое украшение вечно как маленькое черное платье или элегантный деловой костюм.

Множество своих поклонников имеют украшения в зоологическом и цветочном стилях, этническом, готическом, модерне и других. Многие стили расположены близко друг к другу, и классические серьги геометрической формы прекрасно дополнятся подвеской в стиле арт-деко. Однако абсолютно неуместно представить рядом воздушное колечко рококо и подвеску с черепом в мрачном готическом стиле.

Несомненно, цвет драгоценного металла также важен при сочетании комплекта. Золото, как известно, выпускается в трех цветах – белое, желтое, и самое популярное – красное. Стоит ли говорить отдельно, что на цепь желтого золота лучше не надевать красную или белую подвеску, смотреться это будет как минимум нелепо.

При выборе подвески необходимо учитывать структуру цепочки, на которую будет эта подвеска надеваться. Для цепей мягких плетений (якорная, панцирная, нонна, двойной ромб) – подходят большинство подвесок вне зависимости от вида соединительного кольца. А вот жесткие цепи, к примеру, снейки, могут сломаться от кулона с тонким кольцом. Для жесткой цепочки лучше подобрать кулон с утолщенным кольцом, либо сам кулон должен быть отлит в форме бочонка, целиком надевающегося на цепь.

Отдельная тема в выборе кулона – это вставка. Камень, драгоценный, полудрагоценный, или даже поделочный, усложняет задачу комплектности и эксплуатации украшения, но придает исключительность образу и несет в себе определенную энергию. К примеру, обладательницу ограненного алмаза – бриллианта, камень предостережет от всякого рода опасностей, а организм – от болезней. Изумруд предостережет хозяина от нехороших поступков, сохранит семью. Рубин оградит от сглаза и прочих проявлений потустороннего, а топаз сделает вас в глазах представителей противоположного пола безумно привлекательным.

Владельцу кулона с ювелирными вставками можно посоветовать лишь, беречь его так же, как камень бережёт своего владельца. Снимать на ночь, хранить в сухом темном месте, периодически чистить, и не утомлять солнечными ваннами или не дай бог соляриями или саунами. За хорошее к нему отношение кулон будет долго служить своему владельцу, делая любой его наряд незабываемым.