Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Покупаем шубу



Это очень ответственное дело – выбрать шубу. Она стоит очень немалых денег. Вполне понятно, что шуба должна сохраняла внешний вид в течение, по крайней мере, нескольких сезонов и отличалась качеством. Что же нужно знать о шубах вообще и, в частности, о мехе, из которого их пьют, чтобы не ошибиться в выборе?

Прежде всего, поговорим о видах меха. В первую очередь речь пойдет о натуральном мехе. Различные виды меха будут описаны более подробно, но условно их можно разделить на четыре категории: меха с длинным ворсом (барсук, росомаха, волк, енот, песец), меха с коротким ворсом (шиншилла, соболь, норка, горностай), меха домашних животных (пони, овчина, кролик, каракуль) и меха водных животных (бобер, ондатра, нутрия, тюлень).

Многие считают, что длинношерстные меха не нужно носить тем людям, которые имеют повышенный темперамент. Такие меха несут в себе большую эмоциональную и эротическую мощь. А вот людям с нерешительным характером такие меха могут стать очень полезными.

Если у Вас повышенные эмоциональность и темперамент, Вам как нельзя лучше подойдут короткошерстные меха. Их холодная аура способна аккумулировать природное обаяние и придать необходимую сдержанность. Короткий мех несет в себе оттенок некого высокомерия, который обычно вызывает ассоциацию с чувством собственного достоинства. У такого меха очень большой энергетический заряд.

Мех домашних животных хорошо подходит людям замкнутым и нерешительным. У такого меха очень теплый и положительный заряд. Он очень хорош для детей и пожилых людей, чья энергия нуждается в постоянной подпитке.

Меха водяных животных лучше всего подходят людям, рожденным под водным знаком. У этого меха очень сильны очищающие свойства, он вполне может оградить от сглаза и порчи. Но эти свойства мех проявляет только тогда, когда контактирует с телом человека. Вещи из такого меха нужно постоянно носить.

Качество меха определяется несколькими моментами.

Прежде всего, мех должен быть «зимний». Такой мех более плотный, подпушка у него достаточно густая.

Далее, оборотная сторона шкурки (мездра) должна быть эластичной и мягкой, и обязательно белого цвета. Мездра желтого цвета говорит о том, что мех старый.

Для некоторых видов меха, например, для нутрии, качество носки напрямую зависит от того, в каких условиях выросло животное – в домашних или в диких. Понятно, что мех дикого зверя более износоустойчив.

Прежде, чем примерять шубу, дерните ее за ворс. В пальцах при этом не должно оставаться ни ворсинок, ни подпушка. Если это не так, значит, мех некачественный.

Сомните мех в кулаке. Качественный мех при этом не слипнется и быстро вернется в исходное состояние.

С мехом все более или менее понятно. Приступим теперь к выбору самой шубы. Основные признаки высококачественной шубы – упругий, блестящий и густой мех, на котором нет проплешин, белая и мягкая мездра, которая не гремит и подкладка, не пришитая наглухо. Последнее встречается очень редко. Если подкладка пришита прочно, нужно очень тщательно прощупать все швы. Хорошие швы должны быть мелкими и не сильно выпуклыми. Если же швы вообще не прощупываются, вполне возможно, что перед Вами клееное изделие. Оно может развалиться после первого же выхода.

Шуба высокого качества никак не может быть очень легкой. Вес изделия зависит от качества выделки шкурок, длины меха и наличия утеплителя, если таковой имеется.

Так как же купить хорошую шубу?

Прежде всего, шубу нужно покупать в меховом салоне или магазине, которые работают не первый год. Только в таком магазине или салоне Вам дадут гарантийный талон. ПО этому талону в течение гарантийного срока Вы сможете обменять купленный товар или вернуть деньги, если в изделии будет обнаружен дефект. В основном гарантия предоставляется сроком на один год.

Нужно очень четко понимать, когда и где Вы собираетесь носить шубу. Если Вы много времени проводите за рулем, Вам лучше приобрести куртку из короткошерстного меха или короткий полушубок. Если же зимой Вам придется гулять с ребенком в коляске, лучше выбрать теплую и длинную шубу из норки, песца, лисицы или бобра.

Если Вы решили приобрести шубу из крашеного меха, помните, что иногда мех окрашивают либо для того, чтобы скрыть его недостатки (в таких случаях обычно используются темные цвета), либо по необходимости (например, природный цвет нутрии не очень то красив). И, конечно, нужно помнить о модных тенденциях. Благодаря им меха красят и тонируют практически во все цвета. За счет современных высоких технологий качество меха при этом не страдает.

Если же Вы раздумываете, что приобрести – дубленку или шубу, нужно объективно оценить достоинства и недостатки каждой вещи. Конечно, дубленка значительно дешевле, она достаточно теплая и хорошо носится. Но мода на дубленки меняется очень часто. Кроме того, дубленка боится грязи и воды. Шуба же не боится ни грязи, ни снега, ни дождя. Кроме того, мода на шубы куда более консервативна. Приобретя шубу, ее можно без особых проблем носить несколько сезонов.